• 12 января 2018, 19:04
  • 8460

Торт "Рыжик по-деревенски"

Рецепт: Торт Рыжик по-деревенски

Просмотрел много рецептов торта "Рыжик" и решил предложить Вам свой рецепт.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Рыжик по-деревенски"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11843.4 ккал
белки
170.1 г
жиры
586.9 г
углеводы
1490.5 г
Порции
ккал
987 ккал
белки
14.2 г
жиры
48.9 г
углеводы
124.2 г
100 г блюда
ккал
350.4 ккал
белки
5 г
жиры
17.4 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Торт "Рыжик по-деревенски"»:

1. Берём масло сливочное 150гр. и взбиваем со 150гр. сахара. Добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородной массы. Добавляем мёд и взбиваем нашу массу ещё минуты 3, затем добавляем 300гр. сметаны и хорошо перемешиваем. Отдельно в муку высыпаем разрыхлитель и перемешиваем. В сливочную массу добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться по консистенции похоже на пластилин и не липнуть к рукам.

2. Делим тесто на шесть равных частей. Каждую часть раскатываем на пергаменте до нужного диаметра. Я взял дно от разъёмной формы 22 сантиметра. Толщина коржей 3-5 мм. Коржи вместе с пергаментом, выкладываем на противень и ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку, на 10-12 минут.

3. В молоко добавляем 60гр. сахара и доводим до кипения. Это будет у нас пропитка для коржей.
Пока коржи остывают, готовим крем. 350гр. сливочного масла взбиваем с варёным сгущенным молоком, добавляем 150гр. сметаны.

4. Собираем торт. Каждый корж пропитываем молочной пропиткой и промазываем кремом.
Украшаем натёртым шоколадом и убираем торт в холодильник на ночь. Можно подавать к столу сразу, но лучше, чтобы торт постоял в холодильнике, для пропитки кремом.

Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Рыжик по-деревенски"
Рецепт: Торт Рыжик по-деревенски

Просмотрел много рецептов торта "Рыжик" и решил предложить Вам свой рецепт.

Ингредиенты для «Торт "Рыжик по-деревенски"»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный торт!
Благодарю.
Спасибо, обязательно приотовлю, очень аппетитный!
Не пожалеете, когда приготовите.
Алексей, очень красивый торт!
Спасибо большое
Красивый торт, спасибо за рецепт!
Пожалуйста, на здоровье.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки