Легкий в исполнении тортик на праздничный стол.
- 12 января 2018, 20:26
- 1644
Торт из безе "Новогодняя ёлочка"
Ингредиенты для «Торт из безе "Новогодняя ёлочка"»:
Безе
- Белок яичный (100 г) — 3 шт
- Сахарная пудра — 200 г
- Кислота лимонная — 1/5 ч. л.
Крем
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко сгущенное — 150 г
- Орехи — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2565 ккал |
белки
23.9 г |
жиры
147.2 г |
углеводы
295.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 420.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 48.5 г |
Рецепт «Торт из безе "Новогодняя ёлочка"»:
-
Аккуратно отделяем белки от желтков. Для безе берется сахар (я предпочитаю сахарную пудру, перемалываю сахар в кофемолке) и белки в соотношении 2:1. У меня 3 белка весят 100 г, поэтому сахара беру 200 г. Начинаем взбивать, как только появится пена, добавляем сахарную пудру, затем немного лимонной кислоты. Взбиваем в посуде без следов жира до так называемого "клювика". У меня ручной миксер малой мощности, ушло на это минут 15-20.
-
Перекладываем в кулинарный мешок. Удобно это делать на стакане от блендера.
-
Отсаживаем на противень, покрытой бумагой для выпечки, безе. Я использовала насадку "закрытая звезда".
-
Сушим в духовке при температуре не более 90 гр 1,5-2 часа. У меня поднялась температура до 95 гр и некоторые безешки треснули. У меня газовая духовка, я ставлю температуру на min и приоткрываю дверцу, температура 88 гр поддерживается.
-
Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры, понемногу добавляем сгущенное молоко, продолжая взбивать.
-
На тарелку или подложку выкладываем первый слой в форме круга, для этого на безе снизу намазываем немного крема и приклеиваем ее к тарелке. Пустоты между безе заполняем кремом, орехами, можно покрошить безе. Выкладываем следующий слой, формируем ёлочку. Вставляем веточки - розмарин. Для украшения я использовала посыпку «Dr. Oetker».
Комментарии и отзывы
8 января 2019 года Глушец #
8 января 2019 года Лилек3011 #
8 января 2019 года Глушец #
8 января 2019 года Просто Мэри #
8 января 2019 года Глушец #
8 января 2019 года helena1961 #
8 января 2019 года Глушец #
8 января 2019 года Natkati #
8 января 2019 года Глушец #
8 января 2019 года Natkati #
8 января 2019 года Глушец #
8 января 2019 года Покусаева Ольга #
8 января 2019 года Глушец #
8 января 2019 года Аллочка-уралочка #
8 января 2019 года Глушец #
8 января 2019 года felix032 #
9 января 2019 года Глушец #
8 января 2019 года mazziadri #
9 января 2019 года Глушец #
8 января 2019 года dian125 # (автор рецепта)
9 января 2019 года Глушец #
9 января 2019 года virgola71 #
От всей души поздравляю вас и вашу доченьку с Днём Рождения! Счастья, здоровья и всего наилучшего желаю!
9 января 2019 года Глушец #
9 января 2019 года Лиса Петровна #
9 января 2019 года Глушец #
9 января 2019 года nnutty #
платье такое красивое! А торт какой! королевский! Роскошный! Счастья вам и здоровья! Поздравляю!
9 января 2019 года Глушец #
9 января 2019 года volkoffa #
Новогоднее с настоящим ангелочком
И тортик шикарнейший!
9 января 2019 года Глушец #
9 января 2019 года lina0710 #
12 января 2019 года Глушец #
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года Глушец #
11 мая 2018 года lila piskaridze #
11 мая 2018 года dian125 # (автор рецепта)
14 января 2018 года khris n2011 #
13 января 2018 года Щербакова Елена #
13 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)
13 января 2018 года Ирушенька #
13 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: