Один из вариантов знаменитого французского печенья "Сабле". Готовится быстро, получается очень вкусно.
- 12 января 2018, 23:29
- 8109
Французское печенье "Сабле" с солеными оливками
Ингредиенты для «Французское печенье "Сабле" с солеными оливками»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Крахмал картофельный — 45 г
- Масло сливочное — 120 г
- Масло оливковое — 35 мл
- Сахарная пудра — 50 г
- Желток яичный (Желток сваренного вкрутую яйца) — 1 шт
- Оливки зеленые (Без косточек) — 70 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2316.3 ккал |
белки
22.9 г |
жиры
159.8 г |
углеводы
229.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 437 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Французское печенье "Сабле" с солеными оливками»:
-
Для приготовления печенья используем вышеуказанные ингредиенты. Сливочное масло должно быть размягченным. Отдельно смешиваем муку и крахмал.
-
Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло на малых оборотах миксера и через некоторое время добавляем к нему оливковое масло. Перемешиваем.
-
Добавляем сахарную пудру и взбиваем до белого цвета
-
На самой мелкой терке натираем вареный желток и добавляем его в тесто. Взбиваем миксером на малых оборотах.
-
Добавляем муку, смешанную с крахмалом, и вымешиваем тесто
-
Нарезаем оливки и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
-
Готовое тесто выкладываем на пищевую пленку и с ее помощью формируем "колбаску". Убираем ее на 1-1,5 ч. в холодильник или на 20-30 мин. в морозилку.
-
Охлажденную заготовку нарезаем на кусочки толщиной 5-7 мм.
-
Выкладываем печенье на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 12 минут.
-
Вот такое печенье получилось! Подавать его можно с мягким сыром.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 марта 2019 года ЕленаО-2017 #
30 марта 2019 года g_stasya # (автор рецепта)
14 января 2018 года pr anna88 #
14 января 2018 года g_stasya # (автор рецепта)
14 января 2018 года khris n2011 #
13 января 2018 года Wasssabi #
13 января 2018 года g_stasya # (автор рецепта)
13 января 2018 года Ирушенька #
13 января 2018 года g_stasya # (автор рецепта)
13 января 2018 года НатальСергевна #
13 января 2018 года g_stasya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: