Это вариант известного печенья. Мне кажется, что выпечка, которая содержит смесь пряностей, смело можно называть новогодним угощением. Угощаю!!!
- 12 января 2018, 23:48
- 6104
Бельгийское печенье со специями
![Рецепт: Бельгийское печенье со специями Рецепт: Бельгийское печенье со специями](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jan/12/48/2234553_47034-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Бельгийское печенье со специями»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан - 250мл)) — 2 стак.
- Имбирь (тертый) — 1,5 ч. л.
- Корица (молотая) — 1 ст. л.
- Гвоздика (молотая) — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар коричневый — 200 г
- Масло сливочное — 110 г
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2819.7 ккал |
белки
38.5 г |
жиры
101.9 г |
углеводы
440.5 г |
Порции | |||
ккал 235 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 62.9 г |
Рецепт «Бельгийское печенье со специями»:
-
Смешать вместе первые 6 ингредиентов и пока отставить.
-
Взбить мягкое масло с коричневым сахаром. Добавить яйцо и вновь перемешать.
-
Понемногу добавлять пряную мучную смесь и замесить тесто. Разделить на 4 части, сделать лепешки и отправить в холодильник (в пищевой пленке) на час или больше.
-
Раскатывать пласты толщиной около 1-1,5 см. Вырезать формочкой печенье и выпекать при 180 градусах около 15 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке.
![](/data/cache/2018jan/12/47/2234551_90802nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018jan/12/48/2234552_22173nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
5 октября 2018 года wise1288 #
5 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года veronika1910 #
19 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года vamila #
[+4]6 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
20 января 2018 года Махомяк #
Тесто раскатывала толщиной в полсантиметра, т.к. у меня формочки маленькие. Получилось около ста штук.
Спасибо автору за рецепт
23 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
14 января 2018 года khris n2011 #
14 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 января 2018 года inulia68 #
13 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 января 2018 года lamer #
13 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 января 2018 года Ирушенька #
13 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 января 2018 года Демурия #
13 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: