• 13 января 2018, 0:52
  • 51075

Хе из куриной грудки с овощами

Рецепт: Хе из куриной грудки с овощами

Хочу предложить вам очень вкусное маринованное блюдо из куриной грудки с овощами. "Хе"- конечно же, это блюдо корейской кухни. Оно готовится из свежайшего мяса, рыбы, овощей. Здесь продукты готовятся без термической обработки. Консервантом является уксусная эссенция. Не надо бояться, оно совершенно не сырое, готовое к употреблению. Чем дольше стоит 3-4 дня, тем становится вкуснее. Но уже сметается со стола первые минуты.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Хе из куриной грудки с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1388.1 ккал
белки
108.6 г
жиры
78.1 г
углеводы
66.7 г
Порции
ккал
462.7 ккал
белки
36.2 г
жиры
26 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
116.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Хе из куриной грудки с овощами»:

  • Нарезать куриную грудку вдоль, тонкими брусочками.

  • Складываем в мисочку заливаем эссенцией и добавляем сахар, перемешать -отставить. Мясо сразу немного побелеет.

  • Нарезать лук, морковь, перец -соломкой.

  • Половину лука обжарить в 1 ст. л. масла. Выложить на тарелку.

  • В сковороду выливаем оставшееся масло. Добавить перец чили по вкусу (но блюдо должно быть остренькое) и паприку. Прогреваем на маленьком огне минуту. Огонь выключить.

  • В горячее масло выкладываем нарезанные овощи, все тщательно перемешать, можно даже чуть помять рукой. Оно уже не горячее.

  • Нарезать петрушку и соломкой свежий огурец.

  • К курице добавить соевый соус ТМ Киккоман, соус-маринад Терияки, кориандр, давленный чеснок, хорошо перемешать.

  • Выкладываем курицу в сковороду к овощам, добавляем зелень и огурцы, а так же обжаренный лук. Осторожно, но тщательно все перемешать.

  • Выложить все в посуду с крышечкой и поставить в холодильник на сутки. Нежные, куриные кусочки курицы с овощами готовы.

    Приятного аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хе из куриной грудки с овощами
Рецепт: Хе из куриной грудки с овощами

Хочу предложить вам очень вкусное маринованное блюдо из куриной грудки с овощами. "Хе"- конечно же, это блюдо корейской кухни. Оно готовится из свежайшего мяса, рыбы, овощей. Здесь продукты готовятся без термической обработки. Консервантом является уксусная эссенция. Не надо бояться, оно совершенно не сырое, готовое к употреблению. Чем дольше стоит 3-4 дня, тем становится вкуснее. Но уже сметается со стола первые минуты.

Ингредиенты для «Хе из куриной грудки с овощами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Хе из куриной грудки с овощами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Еще раз хочу поблагодарить за великолепный рецепт!! делаем регулярно. вот и вчера вечером сделала. как всегда. двойную порцию. до сих пор в восторге от технологии. Всего Вам самого доброго и теплого!!
Очень и очень благодарна Вам за теплые отзывы
Мира вам и вашей семье, всего самого наилучшего
Мы все любим корейские люда. Сейчас вот пробуем, даже настояться не успело блюдо))) Очень и очень вкусно!! Спасибо большое!! Очень понравилась технология.
И вопрос: пожалуйста, подскажите, а может это блюдо 5 суток в холодильнике простоять? Мы только вот узнали, что надо будет завтра утром уехать на два дня. А приготовила я двойную порцию))) по логике, наверное, может столько простоять?? Все же эссенция, много пряностей ( я побольше добавила, люблю). Соевого соуса у меня не оказалось и подсолила на свой вкус....т.е. консерванты имеются....Как Вы считаете?
Ну вот и не посоветовала
Думаю, справились сами. Я редко сейчас тут бываю.
Если вам понравилось, я буду только рада.
Извините и спасибо огромное за внимание к рецепту
Да мы как-то быстро все съели по возвращению)))
еще раз спасибо за прекрасный рецет с качественной технологией!!!
Благодарю за теплый отзыв
Очень меня порадовали
А если мясо УЖ ТОЧНО ПРОВЕРЕННОЕ нет возможности купить? Что посоветуете?
Это уж на ваш риск. Рыбу мы тоже сырую покупаем и солим, не задумываемся.
Здравствуйте. На обычный соевый соус заменить можно?
Здравствуйте! Можно конечно, не везде ж есть Киккоман Готовьте в удовольствие
Здравствуйте, спасибо за рецепт) Получилось очень вкусно, слопали в момент Единственное отступление - мясо мариновала 3 часа и только потом делала всё остальное. Буду готовить ещё!!!
Замечательно! Замечательно, что попробовали и Вам понравилось. Я очень рада. Спасибо огромнейшее за внимание к рецепту и доверие!!!
Спасибо за рецепт , а грудку варить не надо ? сырую ложиться ?
Извините, что долго отвечала, отсутствовала. Не надо варить, она маринуется, но мясо должно быть свежайшее и проверенное. Рыбу же маринуем, не боимся. это так же.
Здравствуйте. Делал первый раз ,чутка уксуса больше ливанул. Получилось не айс! Очень кислая курица
Здравствуйте! Ну что ж вы переборщили с уксусом-то? Надо было сразу часть мяса промыть. Да и не запрещено подбирать под свой вкус. Я только приготовила к празднику кастрюльку, на УРА уходит.
Здраствуйте, а вот с филе индейки можно попробовать? Оно безопасней курятины?
Здравствуйте! Можно любое мясо, главное быть в нем уверенным, что оно свежее. Спасибо за внимание!!! Извините, меня не было и не сразу ответила
Прекрасное блюдо какое
Вероничка, спасибо дорогая
Сделать из курицы говядину,или хотя бы рыбу мне не удалось.Мариновалось два дня,от запаха «сыри» не избавиться.Обработала в пароварке,тоже привкус сырой куры пробивает.Думаю,что дело в самом мясе.Чем там кормят синявинских кур,не знаю ?В самом хе вкус заглушился овощами с приправой,стало лучше.От самой идеи не откажусь ,буду эксперементировать.В магазинном хе курица на вкус нейтральная,почти,как рыба.Отнейтралить грудку удавалось вымочив в молоке,по рецепту тут на сайте.Попробую...
Вы молодец, не опустили руки. Да, мясо тут играет важную роль, у меня домашняя курица, ну понятна и грудка. Ну пробуйте, может достигнете то, что надо. ОГРОМНОЕ Вам спасибо за внимание к рецепту. Если что, пишите и делитесь.
В моей семье хе готовили с 70-х годов,в Казахстане было много корейцев.Конечно,то была говядина,но сейчас она так дорога!Курица хорошая альтернатива,но страшновато.Попробую,я её на пару обработать,потом в маринад?
Тут кто то жарил после маринада,но разве прожаришь такое кислое мясо?
Ну-да, в мясе надо быть уверенным. Ну, а поему не прожаришь после маринада, шашлыки -то прожариваются. Пробуйте. Делитесь опытом. Спасибо за внимание
Галочка, столько вкусного ты придумала! Забираю и эту курочку, потому что хе люблю нежно
Катюш, спасибо дорогая за теплый отзыв. Готовь моя хорошая, очень вкусно!!!
Спасибо огромное за внимание
Яркий сочный оооочень вкусный салатик!! Спасибо огромное за рецепт, это именно то, что хочется после майонезно-сырно-колбасной череды новогодних салатов. Делала по памяти, забыла про морковь, но добавила пекинскую капусту)) А вообще, в тему получилось.
Ирочка, привет солнышко! Я очень рада тебя видеть здесь. Очень рада, что обратила внимание на мой рецепт. Шикарно получилось. Но у тебя всегда все блюда на высоте, ты настоящий профи. Спасибо тебе огромное
Галочка, привет!! Я даже и не ожидала)) мы же вместе "путешествовали", да? Вот так встреча
Ну ты меня засмущала))
А салат действительно супер!!! Хочется ещё и ещё... Надо готовить сразу двойную или тройную порцию.
Это тебе огромное спасибо
Я давно тебя тут встретила. Но ты так редко бываешь. Надеюсь будем видеться почаще. Присоединяйся, если есть время, делись со своими замечательными рецептами. Спасибо тебе за салатик-закуску.
Галечка, я всегда мысленно с вами)) , часто захожу, беру рецепты, просто ни всегда есть время сфоткать и отчитаться
Очень скучаю по нашим кулинарным путешествиям, так много новых блюд попробовали!!
Спасибо за добрые слова
Галочка, замечательное блюдо!
Спасибо Олечка огромное за внимание
Галочка, очень аппетитное хе!
Спасибо Светочка огромное за внимание и поддержку
Галочка спасибо большое за рецепт,очень вкусно,сочно,ароматно,остро.Мясо я слегка обжарила, нет у меня уверенности в свежести и качестве,но вот про паприку забыла,а она у меня есть.
Танечка, классное блюдо, очень аппетитное !!!
Галочка спасибо огромное за внимание,мы такое очень любим
Ответ для mtata
Ой, Танечка! Спасибо тебе солнышко за такой чудесный, аппетитный, шикарный отчет! Если бы не сказала, что обжаривала, по фото не поняла бы. Отличная работа Мои вчера вспоминали это ХЕ, но подождут. Да, Танюш, в мясе надо быть уверенным. Мы покупаем у знакомого молочника, он нам по заказу привозит (вернее привозил, сейчас корова на сносях, ждем, скоро опять будет привозить). Отвлеклась. Спасибо тебе Танечка огромное за внимание к рецепту и поддержку!!! Я очень рада, что вам понравилось.
Галочка мясо практически проварилось в собственном соку,т.к.было замаринованное,я и не старалась ужаривать,только чтобы ушла сырость
мы покупаем в магазине,а кто производительи и т.д. нам не известно,лучше подстраховаться
Да все правильно Танечка. Я ж писала, должны быть уверены. Я рада, что ты приготовила и благодарна тебе
Ответ для mtata
Танечка, как же вкусно! Замечательное хе!
Светочка спасибо большое ,давно было задумано сделать,да все что то отвлекает
Ответ для mtata
Танечка, роскошное хе! Очень аппетитно!
Оленька спасибо огромное за поддержку
Ответ для mtata
Танюша! Отличнейший салат у тебя получился! Нашу курятину также страшновато в сыром виде употреблять.
в молодости мы делали без оглядки,да под водочку
а сейчас страшновато стало
Людочка спасибо огромное за комментарий и поддержку
В молодости совсем по-другому всё было.
ни о чем не задумывались
Это одно, а другое - всё-таки продукты качественней нынешних были. Сейчас - одна сплошная химия и биодобавки.
страшно становится
А ничего не поделаешь, Танюш. Кушать-то нужно.
нет альтернативы
Ответ для mtata
Танюша, какое аппетитное, очень соблазнительное блюдо! Красота!
Иришечка спасибо огромное за комментарий
Ответ для mtata
Танюша, шикарное исполнение рецепта! Яркое аппетитное фото!
Оленька спасибо огромное за доброту и внимание
Обожаю закуски такого плана! Галочка! Молодчина! Отличный рецепт!
Людочка, спасибо огромное за внимание к рецепту и поддержку.Спасибо, дорогая моя
Приготовила и не пожалела, ну очень вкусно, а как закуска вообще шикарно! Спасибо огромное!! Oстаётся в копилке семейных рецептов.
Спасибо вам огромное за внимание к рецепту и я очень рада, что вам понравилось.
Не пОняла, что за переводвыперт. Стояла фотка с утра, лови отчетик!
Наташечка, отличное, шикарное блюдо дорогая. Даже палочками ели, класс Очень рада, что вам понравилось и вы будете готовить еще. Спасибо тебе огромное за внимание к блюду и доверие.
Признаюсь честно, палочками я ела только до половины, потом вооружилась........ложкой, а Сашка вообще палочками есть не умеет, так что это именно МОЯ порцайка, оцени количество.
Тазик .......похудел, хорошо, если сегодня не подеремся, хотя у меня временнОе преимущество, сегодня пятница и я домой на 1.5 часа раньше приду
Ничего у вас порции. Вы хоть с картошечкой или так? Я с картошкой отварной.
Нееееееее, я вчера в мееееестной "командировке" была, приползла рано, но без ногов, без руков, и объявила забастовку. Хе была в качестве основного и единственного блюда у меня, и в качестве закуски у троглодита, а на горячее доедал ленивцев. Сегодня, может быть и отварю картошки, но, скорее запарю фунчезу, что-то я обленилась, а завтра еще гости, надо тоже будет что-то придумать, но, все больше склоняюсь к тайскому варианту, что-то хочется азиатчинки, да и готовить ее 5 минут.........когда все овощи порезаны. Но гости будут совсем свои-свои, их можно и к готовке "приобщить"
Простояло 2 суток в холодильнике. Просто супер, на ужине слупил 2 тарелки, дочка поела тарелочку..... все в восторге......
Павел, невероятная красота, все получилось отлично. Спасибо вам огромное за доверие и внимание.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки