Домашняя солянка. Моим домашним и подругам очень нравится, как именно я еe готовлю. Все началось с того, что моя бабушка - повар, и именно она научила меня готовить мой первый суп - солянку!!! Получается очень вкусно!!! За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.
- 18 ноября 2008, 21:47
- 5702
Моя солянка
Ингредиенты для «Моя солянка»:
- Морковь (средняя) — 3 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Картофель (средний) — 5 шт
- Огурец маринованный — 500 г
- Помидоры черри — 10 шт
- Окорочок куриный (или голень, копченые) — 3 шт
- Лист лавровый
- Перец черный (горошком) — 2-3 шт
- Лимон — 3 дол.
- Маслины (без косточек)
- Сметана
- Колбаса (копченая, Краковская, кружочком) — 1/2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4221.1 ккал |
белки
350.6 г |
жиры
235.4 г |
углеводы
176.8 г |
Порции | |||
ккал 703.5 ккал |
белки 58.4 г |
жиры 39.2 г |
углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.6 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Моя солянка»:
2. В разогретую сковороду добавляем растительное масло и начинаем обжаривать сначала морковь, нарезанную кубиками. Минут через 10 добавляем мелко нарезанный лук.
3. Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурчики и добавляем к смеси морковки и лука. Сюда же добавляем рассол от огурчиков. Все вместе тушим минут 10 -15.
4. Ставим на огонь кастрюлю с водой и добавляем картофель, нарезанный мелкими кубиками.
5. К смеси моркови, лука и огурчиков добавляем томаты-черри без кожицы и маринад из под-них.
6. Мелко нарезаем кубиками колбаску и отделяем от костей куриное мясо. Все это добавляем к пережарке. Мелко нарезаем лимончик - 2 -3 кружка, перед этим удаляем цедру и перепонки. Добавляем к смеси.
7. Минут 10 -15 после варки картофеля добавляем всю эту смесь в кастрюлю. За минуты 2 до выключения кастрюли, добавляем лаврушку и перец горошком.
8. Дать настояться не меньше 2 -х часов.
9. Перед подачей на стол добавить маслины и сметану.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
Комментарии и отзывы
31 августа 2021 года Сурик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: