На сайте много рецептов печеночных тортов, но такого рецепта я не нашла. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт очень вкусного печеночного торта-салата. Готовим печеночно-ореховый торт-салат...
- 13 января 2018, 15:28
- 30530
Торт-салат "Печеночно-ореховый"
Ингредиенты для «Торт-салат "Печеночно-ореховый"»:
Для печеночного теста
- Печень говяжья — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сода — 1/2 ч. л.
Для крема (прослойки)
- Вешенки — 160 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
Для украшения
- Шампиньоны (маринованные шампиньоны для украшения)
- Укроп (для украшения)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1894.5 ккал |
белки
78.8 г |
жиры
144.5 г |
углеводы
73 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.5 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Торт-салат "Печеночно-ореховый"»:
-
В чашу миксера добавить нарезанную кусочками печень (200 гр.), добавить 1 ст. ложку муки, яйцо (1 шт.), молоко (100 мл.), растительное масло (1 ст. ложка), соду (1/2 ч. ложки), добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Смесь взбить до однородного гомогенного состояния.
-
У вас должно получиться жидкое тесто, примерно как на блины, но чуть гуще.
-
Сковороду смазать тонким слоем растительного масла. Добавить на сковороду печеночное тесто. Выпекать блинчики с двух сторон. При необходимости перед каждой порцией добавления печеночного теста на сковороду, сковороду смазать растительным маслом.
-
Готовые печеночные блинчики выровнять по контуру.
-
Грибы (вешенки) (160 гр.) или любые другие, порубить в мелкую крошку.
-
На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить вешенки. Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду с грибами.
-
Тушить лук и грибы до готовности (15-20 мин.)
-
Выложить грибы в миску, добавить 3 ст. ложки майонеза, добавить 1 ст. ложку сметаны, при необходимости добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
-
Грецкие орехи (1/2 стакана) промыть в 2-3 водах, обсушить бумажным полотенцем, слегка обжарить. Порубить орехи в мелкую крошку.
-
В сметанно-грибную смесь добавить обжаренные грецкие орехи.
-
На печеночный блинчик добавить 1 ст. ложку крема, разровнять. С каждым последующим печеночным блинчиком поступить аналогичным образом. Собрать печеночные блинчики в торт.
-
Боковую и верхнюю поверхность тортика смазать тонким слоем майонеза, посыпать ореховой крошкой, украсить нарезанными маринованными шампиньонами и веточками укропа.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 июня 2020 года oksan94 #
9 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года veronika1910 #
20 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года terry-68 #
Очень и очень вкусный печеночный тортик!
И грибы и орехи здесь отлично сочетаются!
Спасибо большое за чудесный рецепт!
6 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года beautiful woman # (модератор)
6 февраля 2018 года terry-68 #
но этот вариант с грибочками и орехами приятно удивил и не разочаровал!
7 февраля 2018 года beautiful woman # (модератор)
8 февраля 2018 года terry-68 #
6 февраля 2018 года jannasimf #
6 февраля 2018 года terry-68 #
6 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
6 февраля 2018 года terry-68 #
7 февраля 2018 года lubashka55 #
8 февраля 2018 года terry-68 #
7 февраля 2018 года Светланка g980 #
8 февраля 2018 года terry-68 #
7 февраля 2018 года lioliy1967 #
8 февраля 2018 года terry-68 #
27 января 2018 года Айренетта #
28 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 января 2018 года Ярослава1983 #
28 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 января 2018 года ms olya1226 #
26 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 января 2018 года lubavalucky #
20 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 января 2018 года МирМ #
20 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 января 2018 года рева-2016 #
20 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 января 2018 года tanushka mikki #
20 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 января 2018 года sentyabr #
20 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 января 2018 года Марина Indus #
20 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 января 2018 года ira ivanckova2016 #
20 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 января 2018 года eleshanikolaevna #
20 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 января 2018 года leontina-2014 #
20 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 января 2018 года zmei0884 #
20 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 января 2018 года Tatanj #
20 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 января 2018 года Kuss #
20 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 января 2018 года lamer #
20 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 января 2018 года khris n2011 #
20 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: