Простой в приготовлении кекс, но безумно вкусный! Много-много изюма, цукатов и лимонная сахарная глазурь! Что может быть еще чудеснее?! Приглашаю Вас, дорогие поварята, на уютное зимнее чаепитие!
- 13 января 2018, 16:23
- 2298
Рождественский кекс под сахарной глазурью
Ингредиенты для «Рождественский кекс под сахарной глазурью»:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Изюм — 250 г
- Цукаты — 50 г
- Сахар — 130 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Сахарная пудра (Dr. Oetker) — 200 г
- Посыпка кондитерская (цветная и снежинки Dr. Oetker) — 10 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сок апельсиновый — 150 мл
- Глазурь (зеленая сахарная Dr. Oetker) — 1 упак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4380.3 ккал |
белки
41 г |
жиры
140.4 г |
углеводы
765.1 г |
Порции | |||
ккал 1095.1 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 35.1 г |
углеводы 191.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 56.3 г |
Рецепт «Рождественский кекс под сахарной глазурью»:
-
Заранее замочить чистый вымытый изюм в апельсиновом соке на 2 часа.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. -
Добавить по одному яйца, взбить миксером.
-
Добавить просеянную муку и разрыхлитель для теста.
-
Всыпать предварительно отжатый изюм прямо в муку.
-
Так же всыпать цукаты.
-
Аккуратно перемешать.
-
Тесто выложить в форму и разровнять лопаткой.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около часа до сухой зубочистки. -
Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решетке.
-
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонном соком, цедрой лимона, добавить сахарную глазурь Dr. Oetker и снова перемешать. После полить верх кекса глазурью. Посыпать посыпкой.
Приятного чаепития и чудесного Нового года!
Комментарии и отзывы
1 марта 2018 года Jenna #
17 января 2018 года sentyabr #
18 января 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
15 января 2018 года veronika1910 #
15 января 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
14 января 2018 года UralSib #
14 января 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
14 января 2018 года leontina-2014 #
14 января 2018 года khris n2011 #
13 января 2018 года Анастасия АГ #
13 января 2018 года Ма17рина #
13 января 2018 года sibir77 #
13 января 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
13 января 2018 года Ирушенька #
13 января 2018 года Лейсан32 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: