Вкусные, ароматные и сладкие пироги. Готовить очень просто и интересно. А в результате получаются вот такие красивые пироги. Бруснику можно заменить на любую мелкую ягоду. Очень красивые выходят пироги, если положить разную по цвету ягоду.
- 13 января 2018, 16:30
- 3599
Пироги с творожным сыром и брусникой
Ингредиенты для «Пироги с творожным сыром и брусникой»:
Опара
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Кефир (1%, теплый) — 100 мл
- Дрожжи (сухие, быстродействующие Dr. Oetker) — 5 г
Тесто
- Опара
- Масло подсолнечное (+1 ч.л. для смазывания миски) — 60 мл
- Кефир (1%, теплый) — 150 мл
- Соль (б/гор.) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 360 г
- Мука цельнозерновая — 30 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
Начинка
- Сахар — 3 ст. л.
- Сыр творожный — 200 г
- Брусника (замороженная) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 50 г
Дополнительно
- Кунжут (обжаренный) — 3 ч. л.
- Желток яичный (+2 ст. л. молока) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3950.3 ккал |
белки
86.7 г |
жиры
213.9 г |
углеводы
445.5 г |
Порции | |||
ккал 658.4 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 35.7 г |
углеводы 74.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Пироги с творожным сыром и брусникой»:
-
1. Приготовим опару. 1 ст. ложку муки смешиваем с дрожжами и сахаром. Добавляем теплый кефир, перемешиваем венчиком. Ставим миску в теплое место.
Почему я готовлю опару - у меня не всегда уходит столько муки, сколько написано по новому рецепту. И выходит так, что часть дрожжей остается в остатках муки. Этот рецепт как раз вот такой, мое тесто взяло 390 гр мучной смеси, а по рецепту должно быть 420 гр. Причем приготовленное тесто очень хорошо раскатывается без напыления мукой. И выходит, что 30 гр муки лишнее.
-
2. Приготовим тесто для пирога. Пшеничную муку смешиваем с цельнозерновой и просеиваем. Если нет цельнозерновой муки, замените на ржаную, а если и этого нет, замените на пшеничную.
-
3. В опару добавляем растительное масло 60 мл, ванильный сахар, оставшейся кефир 150 мл, соль и перемешиваем.
-
4. Добавляем частями в жидкую смесь муку и вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. Смазываем миску растительным маслом, кладем тесто, накрываем пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2-2,5 раза.
-
5. После первого подъема, тесто обмять, после второго подъема тесто выложить на немного подпыленную мукой столешницу.
-
6. Делим тесто на 3 равные части. У меня каждая часть теста по 230 грамм. Две части теста кладем в миску, накрываем полотенцем.
-
7. Третью часть теста делим на 3 части: 110 гр, 70 гр, 50 гр.
-
8. Раскатываем каждую часть теста в круг.
110 гр теста раскатываем Ф = 25 см. Переносим тесто при помощи скалки в форму, застеленную силиконовым ковриком. Если у вас бумага для выпечки - смазываете маслом.
Можно переложить блин теста на противень.
-
9. Смешиваем разогретое сливочное масло с подсолнечным 1:1 и смазываем круг теста.
-
10. Раскатываем вторую часть теста 70 гр = Ф 22 см, переносим и кладем на первый круг, смазываем маслом.
Затем раскатываем 3 часть теста 50 гр = Ф 18 см, переносим и смазываем маслом.
-
11. Разрезаем кружочки теста на 8 частей.
-
12. Еще раз смазываем маслом, посыпаем сахаром и выкладываем творожный сыр.
-
13. Скручиваем рогаликами первый круг.
-
14. Рогалики смазываем маслом.
-
15. Затем скручиваем второй ряд и смазываем рогалики маслом.
-
16. На последний круг добавляем ягоду. Если вы любите очень сладкие пироги, посыпьте еще крупным сахарным песком.
-
17. Готовую заготовку пирога можно перенести в маленькую форму для выпечки Ф=16-18 см.
С остальными частями теста проделываем тоже самое. Получается 3 заготовки пирога. Ставим противень с пирогами в духовку. Включаем min t 40 C и оставляем пироги минут на 15-20 в духовке до увеличения в 2 раза.
-
18. Переключаем духовку на 190 С и выпекаем до румяной корочки, минут 25-30. Затем смазываем пироги взбитым желтком с молоком, посыпаем пироги обжаренным кунжутом и на 3-5 минут в духовку до блестящей корочки.
Приятного аппетита!
Если у вас нет творожного сыра, замените на сухой, плотный творог. Протрите его через сито. Добавьте 1 ст. л. яичного белка и по вкусу сахар, перемешайте. Творожный сыр, чем хорош, он плотный, не расплывается при выпечке и вкус у него нежный. У меня творожный сыр Hochland. Если вы не любите сладкую выпечку, можно отменить сахар и ванильный сахар, кроме теста. Или добавить в тесто меньше сахара (0, 5 ст. л.). Начинка на ваш вкус.
Комментарии и отзывы
1 марта 2018 года Jenna #
1 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года veronika1910 #
19 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
14 января 2018 года svetlanaiwse62 #
14 января 2018 года golubga # (автор рецепта)
14 января 2018 года svetlanaboyko75 #
14 января 2018 года golubga # (автор рецепта)
14 января 2018 года leontina-2014 #
14 января 2018 года golubga # (автор рецепта)
14 января 2018 года Kuss #
14 января 2018 года golubga # (автор рецепта)
14 января 2018 года khris n2011 #
14 января 2018 года golubga # (автор рецепта)
13 января 2018 года Tata0330 #
13 января 2018 года golubga # (автор рецепта)
13 января 2018 года Ма17рина #
13 января 2018 года golubga # (автор рецепта)
13 января 2018 года para_gn0m0v #
13 января 2018 года golubga # (автор рецепта)
13 января 2018 года ogiway #
13 января 2018 года golubga # (автор рецепта)
13 января 2018 года ogiway #
13 января 2018 года sibir77 #
13 января 2018 года golubga # (автор рецепта)
13 января 2018 года Людмила НК #
13 января 2018 года golubga # (автор рецепта)
13 января 2018 года natapit #
13 января 2018 года golubga # (автор рецепта)
13 января 2018 года Moravanka #
13 января 2018 года golubga # (автор рецепта)
13 января 2018 года Ирушенька #
13 января 2018 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: