Дорогие поварята, поздравляю вас со Старым Новым годом! После всех предыдущих застолий в этот день хочется приготовить блюдо полегче, но такое же праздничное, ароматное и вкусное. Предлагаю вашему вниманию идею приготовления мяса, которое насытит, украсит ваш стол, наполнит дом новогодними ароматами, просто идеальный вариант для праздничного обеда.
- 13 января 2018, 16:49
- 2016
Свинина на вине с маринованным луком
Ингредиенты для «Свинина на вине с маринованным луком»:
Мясо
- Свинина — 600 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Подливка
- Сахар — 2 ст. л.
- Вино красное полусладкое — 100 мл
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Имбирь — 1 ст. л.
- Гвоздика — 5 шт
- Перец черный (целый) — 5 шт
- Корица — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Лук репчатый (маринованный, т.н. жемчужный) — 330 г
Гарнир
- Картофель — 1 кг
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Вода
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3786.6 ккал |
белки
122.6 г |
жиры
232.8 г |
углеводы
292.2 г |
Порции | |||
ккал 631.1 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 38.8 г |
углеводы 48.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Свинина на вине с маринованным луком»:
-
Для этого рецепта нужна баночка жемчужного лука, это маринованные маленькие луковки. Для ускорения процесса готовки заранее очистить небольшой картофель, разрезать вдоль на две половинки и сварить в подсоленной воде. Полностью остудить. Это необходимо, чтобы он потом не развалился при обжаривании. Я всегда варю накануне.
-
Свинину (лучше всего вырезка, у меня мякоть с плечевой части) нарезать на порции.
-
Немного отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.
-
На сковороде с раскаленным подсолнечным маслом обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
-
Затем мясо сложить в форму для запекания, полить его соусом, который выделился при жарке, при необходимости добавить пару ложек воды. Закрыть фольгой и поствить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
-
Для подливки приготовить перец, гвоздику, лавровый лист и палочку корицы. Имбирь натереть на мелкой терке, на ней же натереть цедру с лимона. Вместо красного вина можно использовать и более крепкие ликеры или наливки - вишневую, например. Винный уксус может быть и красным и белым.
-
Две ложки сахара насыпать в сковороду или кастрюлю с толстым дном. На сильном огне расплавить сахар, карамелизовать до коричневого цвета.
-
Добавить в карамель вино и уксус. Мешая деревянной ложкой, растворить карамель. Затем добавить все оствльное и, помешивая поварить пару минут. Уверена, вы оцените запах, который распространится в кухне!
-
Затем добавить маринованый лук прямо с маринадом. Варить на небольшом огне примерно 15 минут. Количество жидкости должно уменьшиться хотя бы на треть.
-
Пока варится лук, раскалить сковороду, налить подсолнечное масло, добавить сливочное и обжарить вареный картофель с двух сторон до золотистой корочки.
-
Мясо готово, можно приступать к сервировке. Золотистая картошечка, мягкое мяско, политое сладким пряным соусом с остренькими луковичками - это просто объедение!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Комментарии и отзывы
16 января 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Жемчужный лук я не нашла. Вышла из положения с репчатым маринованным. Я очень часто делаю лук по рецепту Жени JeSeKi "Здравствуй гость!" https://www.povarenok.ru/recipes/show/134913/ И в холодильнике, практически всегда,есть его запасы. Всё сделала по рецепту, только с этим луком. Сочетание его с картошкой и мясом просто потрясающее.
Наташ, спасибо огромное за роскошный рецепт!
16 января 2019 года alsunchik #
16 января 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
16 января 2019 года ved-marina #
16 января 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
29 апреля 2018 года Kuss #
29 апреля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года veronika1910 #
19 февраля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
17 января 2018 года sentyabr #
17 января 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
16 января 2018 года Любашка 77777 #
16 января 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
15 января 2018 года т-тя-ля #
Эх, жаль только, в семье нет крепких едоков. Приходится ждать гостей. Страдает мой кулинарный азарт
15 января 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
16 января 2018 года т-тя-ля #
14 января 2018 года Kuss #
14 января 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
14 января 2018 года lamer #
14 января 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
14 января 2018 года khris n2011 #
14 января 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
13 января 2018 года deputat43 #
14 января 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
13 января 2018 года Анастасия АГ #
14 января 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
13 января 2018 года inulia68 #
13 января 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
13 января 2018 года ogiway #
13 января 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
13 января 2018 года ogiway #
13 января 2018 года sibir77 #
13 января 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
13 января 2018 года nnutty #
13 января 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
13 января 2018 года Людмила НК #
13 января 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
13 января 2018 года natapit #
13 января 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
13 января 2018 года golubga #
13 января 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: