• 13 января 2018, 16:49
  • 2016

Свинина на вине с маринованным луком

Рецепт: Свинина на вине с маринованным луком

Дорогие поварята, поздравляю вас со Старым Новым годом! После всех предыдущих застолий в этот день хочется приготовить блюдо полегче, но такое же праздничное, ароматное и вкусное. Предлагаю вашему вниманию идею приготовления мяса, которое насытит, украсит ваш стол, наполнит дом новогодними ароматами, просто идеальный вариант для праздничного обеда.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина на вине с маринованным луком»:

Мясо

Подливка

Гарнир

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3786.6 ккал
белки
122.6 г
жиры
232.8 г
углеводы
292.2 г
Порции
ккал
631.1 ккал
белки
20.4 г
жиры
38.8 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
159.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Свинина на вине с маринованным луком»:

  • Для этого рецепта нужна баночка жемчужного лука, это маринованные маленькие луковки. Для ускорения процесса готовки заранее очистить небольшой картофель, разрезать вдоль на две половинки и сварить в подсоленной воде. Полностью остудить. Это необходимо, чтобы он потом не развалился при обжаривании. Я всегда варю накануне.

  • Свинину (лучше всего вырезка, у меня мякоть с плечевой части) нарезать на порции.

  • Немного отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.

  • На сковороде с раскаленным подсолнечным маслом обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

  • Затем мясо сложить в форму для запекания, полить его соусом, который выделился при жарке, при необходимости добавить пару ложек воды. Закрыть фольгой и поствить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

  • Для подливки приготовить перец, гвоздику, лавровый лист и палочку корицы. Имбирь натереть на мелкой терке, на ней же натереть цедру с лимона. Вместо красного вина можно использовать и более крепкие ликеры или наливки - вишневую, например. Винный уксус может быть и красным и белым.

  • Две ложки сахара насыпать в сковороду или кастрюлю с толстым дном. На сильном огне расплавить сахар, карамелизовать до коричневого цвета.

  • Добавить в карамель вино и уксус. Мешая деревянной ложкой, растворить карамель. Затем добавить все оствльное и, помешивая поварить пару минут. Уверена, вы оцените запах, который распространится в кухне!

  • Затем добавить маринованый лук прямо с маринадом. Варить на небольшом огне примерно 15 минут. Количество жидкости должно уменьшиться хотя бы на треть.

  • Пока варится лук, раскалить сковороду, налить подсолнечное масло, добавить сливочное и обжарить вареный картофель с двух сторон до золотистой корочки.

  • Мясо готово, можно приступать к сервировке. Золотистая картошечка, мягкое мяско, политое сладким пряным соусом с остренькими луковичками - это просто объедение!

    Приятного аппетита!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина на вине с маринованным луком
Рецепт: Свинина на вине с маринованным луком

Дорогие поварята, поздравляю вас со Старым Новым годом! После всех предыдущих застолий в этот день хочется приготовить блюдо полегче, но такое же праздничное, ароматное и вкусное. Предлагаю вашему вниманию идею приготовления мяса, которое насытит, украсит ваш стол, наполнит дом новогодними ароматами, просто идеальный вариант для праздничного обеда.

Ингредиенты для «Свинина на вине с маринованным луком»:

Фотографии «Свинина на вине с маринованным луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Конечно же это шикарное блюдо! Гармоничное, сытное, пикантное. Мясо сочное, нежное. Картошка замечательная. Ну а лук, это отдельный разговор, таких ароматов, что разносились по дому, я и не припомню. Шик!
Жемчужный лук я не нашла. Вышла из положения с репчатым маринованным. Я очень часто делаю лук по рецепту Жени JeSeKi "Здравствуй гость!" https://www.povarenok.ru/recipes/show/134913/ И в холодильнике, практически всегда,есть его запасы. Всё сделала по рецепту, только с этим луком. Сочетание его с картошкой и мясом просто потрясающее.
Наташ, спасибо огромное за роскошный рецепт!
Женечка , потрясающее блюдо получилось !
Алсуш, спасибо тебе большое за похвалу!
Ответ для Евгения 1976
Женечка, шикарно получилось!
Мариш, спасибо огромное!
Ответ для Евгения 1976
Евгения! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Большое спасибо!
Наташенька, как жаль, что я не могу присоединить фотку, но это не умаляет моего восторга от этого изысканного, гурманистого блюда! Мясо в этом шедевральном соусе получилось просто роскошным! Даже мое избалованные мужчины были в полном восторге! Спасибо огромное, блюдо пропишется на моей кухне на веки вечные, а в холодильнике теперь всегда есть дежурная баночка с жемчужным луком! Эмоции переполняют! Поворята, у этого прекрасного рецепта совершенно не заслуженный низкий рейтинг! Это надо готовить обязательно!
Наташечка, огромное спасибо за такие теплые слова! Так приятно, что рецепт пришелся по вкусу твоей семье!
Наташа, роскошное блюдо
Вероника, большое спасибо!
Изумительный соус! Румяное мясо с таким соусом - сплошное удовольствие!
Спасибо!
Очень аппетитно! Просто ах!
Большое спасибо!
Ах, какое блюдо! Аппетитное и ароматное. Обязательно буду готовить. Забрала с благодарностью.
Эх, жаль только, в семье нет крепких едоков. Приходится ждать гостей. Страдает мой кулинарный азарт
Спасибо большое! Как я Вас понимаю, у меня вот тоже с едоками напряженно - дети разъехались, а муж в одиночку не справляется
Вот-вот!
Просто супер! Обязательно приготовлю!
Спасибо, Наташенька!
Прекрасный рецепт!!!!
Леночка, спасибо большое!
Спасибо!
Очень аппетитное блюдо. а имбирь сушенный или свежий?
Спасибо! Имбирь свежий, как же сушеный на терке тереть?
Вкуснотища какая!!! Чудесное блюдо!!
Спасибо, Настенька!
Как вкусно,Натуля...нет слов,а запахи...ко мне долетают!!!
Иннусик, спасибо большое!
Наташа, как классно! Мясо вкусное, но лук, чувствую, просто бомба!
Спасибо, Оксаночка! Действительно лучок бомбезный получается!
какая прелесть эти карамелизованные луковки!
Спасибо, Тонечка!
красота какая аппетитная ароматная, Наташа!
Наташечка, спасибо большущее!
Сытно, аппетитно, вкуснооо!
Спасибо, Людочка!
Ох, это так вкуснооооо!!!!
Наташенька, большое спасибо!
Очень аппетитное блюдо, даже кушать захотелось!!!
Спасибо, Олечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки