Легкий... воздушный... пористый манник, с прослойкой из шоколада со сливками и капелькой коньяка... Ароматный медовый корж... пропитанный нежным сметанным кремом... в сочетании с зажаристыми душистыми арахисовыми орешками... Никогда не пекла ни манник, ни медовый тортик... пока мужа нет, решила попробовать, а так как слопать два торта мне не под силу, решила их объединить и получился вот такой тортик! Себя хвалить, конечно, не скромно... но я только один разочек... получилось просто супер...
- 18 ноября 2008, 23:47
- 16508
Торт "Волшебная шляпа"
![Рецепт: Торт Волшебная шляпа Рецепт: Торт Волшебная шляпа](https://www.povarenok.ru/images/recipes/7/742/74208.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Волшебная шляпа"»:
- Кефир — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Яйцо куриное (2 шт для манного коржа и 1 шт для медового коржа) — 3 шт
- Сода (не гасить (по 1 ч.л в каждый корж)) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 стак. в манный и 1,5 стак. в медовый) — 2,5 стак.
- Сахар (3/4 стак. в манный и 1/2 стак в медовый корж) — 1,1/4 стак.
- Маргарин (100 г в манный и 35 г в медовый корж) — 135 г
- Сметана — 3 ч. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Мед — 1,5 ст. л.
- Сливки (Сухие) — 3 ст. л.
- Орехи (Арахис) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5282.7 ккал |
белки
108.7 г |
жиры
202.3 г |
углеводы
737.6 г |
Порции | |||
ккал 660.3 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 92.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 44.4 г |
Рецепт «Торт "Волшебная шляпа"»:
-
Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на несколько часов для набухания (у меня стояло ночь).
-
Добавляем растопленный маргарин, перемешиваем до однородности.
-
Добавляем яйца, сахар, соду.
-
В последнюю очередь муку.
-
Выпекаем при температуре 180 градусов, у меня пропекся за 40 минут.
Корж разрезаем пополам. -
Растапливаем шоколад либо на водяной бане, либо в микроволновке. Добавляем сметану и коньяк, тщательно перемешиваем.
Смазываем манные коржи. -
Теперь МЕДОВЫЙ.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда вода начнет закипать, в нее ставим кастрюльку чуть поменьше. В меньшую кастрюлю кладем все ингредиенты для медового, кроме муки (!).
Смесь постоянно помешиваем, она начнет слегка белеть и увеличиваться в объеме. Когда увеличится примерно в 2-3 раза, снимаем с огня. -
В медовую смесь добавляем муки и замешиваем однородное, гладкое, не крутое, эластичное тесто. Тесто расплющиваем руками до высоты 1 см, выпекаем в духовке до золотистого цвета минут 10-12.
Я вместе с медовым одновременно подсушила арахис. -
Теперь займемся кремом для медового.
Смешиваем сметану, сахар и сливки, перемешиваем вилочкой до полного растворения сахара.
-
Медовый корж разламываем на кусочки, и, обмакивая в сметанный крем, утрамбовываем кусочки в мисочку, выстеленную пищевой пленкой, миска должна быть меньше диаметра коржа-манника.
-
Миску заполняем медовыми кусочками до верха.
Убрать в холод до застывания. -
Подсушенные в духовке до золотистого цвета, излучающие дико соблазнительный запах, орехи измельчаем в блендере.
-
Собираем наш головной убор.
На манные коржи вываливаем на середину медовые коржи из миски, снимаем пленку, посыпаем орешками, украшаем лентой...
И тянемся за первым тающим во рту ароматным кусочком!!! -
Тянитесь и вы за следующим!!!
Комментарии и отзывы
1 марта 2019 года Анна Рева #
29 апреля 2010 года ирина66 #
9 ноября 2009 года Люся Павловна я #
12 ноября 2009 года mila87 # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года tat70 #
12 ноября 2009 года mila87 # (автор рецепта)
21 июля 2009 года Aisylu #
24 июля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Вас-ва Людмила #
27 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Вас-ва Людмила #
17 февраля 2009 года OKSANA #
17 февраля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
30 января 2009 года Люсья9 #
30 января 2009 года mila87 # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года Рыжуля #
23 декабря 2008 года mila87 # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года viacheslavna65 #
28 ноября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года GadenKa #
27 ноября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года ОльгаС #
26 ноября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года Аринчик #
26 ноября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года Галюша #
26 ноября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Гительсон Ольга #
25 ноября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Гительсон Ольга #
25 ноября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Светланочка #
25 ноября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года Светланочка #
25 ноября 2008 года maj4ik #
25 ноября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
21 ноября 2008 года LiliSha #
21 ноября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
21 ноября 2008 года Очарование #
21 ноября 2008 года mila87 # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Очарование #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: