Белокочанная капуста с овощами: луком, морковью, зелёным горошком и кукурузой, томлёная на свином сале с соусом ВОК KIKKOMAN. Замечательный гарнир или просто основное блюдо. Капусту томлю на все праздники. Отличное дополнение на праздничный стол к горячим блюдам.
- 13 января 2018, 18:40
- 2493
Томлёная капуста на свином сале
Ингредиенты для «Томлёная капуста на свином сале»:
- Сало (кусок чистого свиного сала) — 100 г
- Капуста белокочанная / Капустa (~ 0,5 вилка) — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Горошек зеленый — 0,5 бан.
- Кукуруза — 0,5 бан.
- Соевый соус (KIKKOMAN ВОК) — 50 мл
- Перец черный (по вкусу и желанию) — 0,25 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1025.2 ккал |
белки
15.6 г |
жиры
89.6 г |
углеводы
43.9 г |
Порции | |||
ккал 256.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.6 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Томлёная капуста на свином сале»:
-
Сало нарезала на маленькие кусочки и растопила на сковороде с керамическим покрытием. Шкварки убрала, процедив растопленное сало через сито. На сало выкладываем луковицу порезанную полу-кольцами и золотим её. Выкладываем капусту и натёртую морковь. Немного обжариваем, убавляем огонь на MIN, накрываем крышкой и томим. Можно добавить примерно 50 мл воды, если мало сока дала капуста. Не солим.
-
Перемешиваем и выкладываем консервированные горошек и кукурузу. Томим ещё минут 15.
-
Наливаем соевый соус, перчим (если не будут есть дети) и кладём лавровый листик небольшой.
-
Готовим ещё минут 10 под крышкой.
-
Капуста наша готова. Кто ест обжаренную еду, то капусту можно и обжарить.
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года veronika1910 #
18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 января 2018 года Pavelia #
14 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 января 2018 года ирпенчанка #
14 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 января 2018 года khris n2011 #
14 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 января 2018 года olka-turk #
14 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 января 2018 года Просто Мэри #
13 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 января 2018 года obukhov11 #
13 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 января 2018 года snmelevnikolay2019 #
13 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: