Сегодня я приглашаю вас попробовать воздушную, нежную, и очень вкусную овощную мусаку. Это блюдо сразу полюбит вся ваша семья! Это простой рецепт (с ним справятся и начинающие поварята), из доступных ингредиентов и готовится быстро. Заходите, готовьте, и ешьте на здоровье! Мне 13 лет. Этот рецепт - из нашей школьной столовой в Чехии
- 13 января 2018, 22:47
- 3826
Овощная мусака
![Рецепт: Овощная мусака Рецепт: Овощная мусака](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jan/13/47/2235793_52263-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Овощная мусака»:
- Картофель — 12 шт
- Баклажан (1 крупный или 2 маленьких) — 1 шт
- Кабачок (1 крупный или 2 маленьких) — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Помидор — 500 г
- Перец болгарский (для игры красок можно использовать перцы разного цвета) — 2 шт
- Сыр полутвердый — 350 г
- Сливки (15%) — 400 г
- Специи (хорошо подойдёт тимьян, итальянские специи) — по вкусу
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4731.3 ккал |
белки
144.6 г |
жиры
276.9 г |
углеводы
560.9 г |
Порции | |||
ккал 591.4 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 34.6 г |
углеводы 70.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Овощная мусака»:
-
Подготовим все ингредиенты.
-
Лук нашинковать, чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке.
-
Лук-порей нарезать кружочками.
-
Кабачки почистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
-
Баклажаны также очистить от кожуры и нарезать кольцами.
-
Болгарские перцы нарезать соломкой.
-
Сыр натереть на крупной тёрке. (Вы конечно можете купить сразу тёртый сыр.)
-
Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами.
-
Картофель помещаем в кастрюлю с водой, посолили, доводим до кипения и варим 10-15 минут (зависит от сорта картошки).
-
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
-
Добавляем лук-порей и тушим его под крышкой 5-7 минут.
-
Подбрасываем болгарские перцы и тушим следующих 5 минут.
-
Постепенно добавляем кабачки и ждём, пока они размякнут (5 минут).
-
Далее, добавляем баклажаны и чеснок. Доводим все овощи до готовности (8-10 минут).
-
Напоследок добавим помидоры - если вы используете свежие, то положите в миску и залейте кипятком, чтобы снять кожуру и затем нарежьте. Также можно использовать уже почищенные помидоры из консервы.
Всю смесь как следует посолили, поперчили и добавили специи. -
На противень выкладываем картошку и овощную смесь. Всё перемешаем.
-
Добавляем сметану, тёртый сыр и всё перемешиваем и разглаживаем.
-
Запекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Наша мусака готова! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2019 года lila piskaridze #
4 сентября 2019 года brechko irina #
4 сентября 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года filly #
вопрос по рецепту22 апреля 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года Юта-2015 #
18 марта 2018 года dian125 #
27 января 2018 года ms olya1226 #
27 января 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
17 января 2018 года sweetybon-bon #
17 января 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
17 января 2018 года sweetybon-bon #
14 января 2018 года Елена Превкусная #
А без перцев получится? В моей семье их не любят и нельзя нам.
14 января 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
14 января 2018 года Елена Превкусная #
Будем готовить!
14 января 2018 года khris n2011 #
14 января 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
13 января 2018 года Мэриэл #
14 января 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: