Благодаря запеканию в заливке, мясные тефтельки и брокколи с кабачком пропитываются соками и становятся очень нежными. Подаём в нарядной форме на праздники или на семейный ужин.
- 14 января 2018, 2:18
- 3336
Фрикадельки с овощами и сыром
Ингредиенты для «Фрикадельки с овощами и сыром»:
Основные
- Фарш мясной (свинина) — 420 г
- Рис (готовый) — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Хмели-сунели — 0,3 ч. л.
- Базилик — 0,3 ч. л.
- Кабачок (молодые) — 2 шт
- Соевый соус (от ТМ"Киккоман") — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
- Смесь перцев — по вкусу
- Брокколи — 1 вилок
- Орегано — по вкусу
- Фетаки — 100 г
- Соль — по вкусу
Заливка
- Вода — 300 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Порошок чесночный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сметана — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2201.7 ккал |
белки
47.2 г |
жиры
110.1 г |
углеводы
122.2 г |
Порции | |||
ккал 367 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.4 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Фрикадельки с овощами и сыром»:
-
Порубить лук, чеснок.
-
Морковь мелко натереть.
-
Лук, чеснок обжарить слегка.
-
Высыпать морковь и лук с чесноком со сковороды к фаршу.
-
Добавить приправы.
-
И отваренный заранее рис.
-
Добавить ложку сметаны или воды, если плохо смешивается в общую массу.
-
Скатать мокрыми руками фрикадельки и обвалять в сухарях.
-
Начинаем обжаривать 26 штук.
-
Стараемся повернуть со всех сторон, но до конца обжаривать не обязательно.
-
Молодые кабачки нарезать кольцами.
-
Полить соевым соусом "Киккоман".
-
Обвалять в соусе и специях: базилик, перец, орегано.
-
Дать постоять минут 10, снова обвалять.
-
Керамическую форму (размер 31 см 25 см 6 см) смазать маслом, обсыпать сухарями.
-
Выложить дно и бока кабачками.
-
Перенести со сковороды фрикадельки.
-
Брокколи (у меня была замороженная уже кусочками) отварить 2-3 минуты.
-
Дать стечь отвару.
-
Поместить между фрикадельками.
-
Взбить в шейкере сметану, воду, остатки соевого соуса от кабачка-примерно 1 ст. л. и яйца с приправами.
-
Полить заливкой сверху равномерно.
-
От сыра отделить небольшие кусочки.
-
Посыпать сверху.
-
Запекать в разогретой до 180* духовке 40 минут.
-
Подавать сразу на стол или оставить в духовке, пока все не собрались, она сохранится горячей несколько минут, так как керамика отлично держит температуру.
-
Снимаем пробу...
-
Угощаемся!
Комментарии и отзывы
29 января 2022 года lila piskaridze #
2 февраля 2022 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года veronika1910 #
14 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 января 2018 года ms olya1226 #
25 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 января 2018 года natalya natasha s #
15 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 января 2018 года inulia68 #
15 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 января 2018 года Ирушенька #
15 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 января 2018 года krolya13 #
15 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 января 2018 года Moravanka #
15 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 января 2018 года Людмила НК #
15 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 января 2018 года khris n2011 #
15 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 января 2018 года мисс #
15 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: