• 14 января 2018, 11:57
  • 5491

Паштет "Помидор"

Рецепт: Паштет Помидор

Хочу предложить вариант подачи паштета из куриной печени. Количество паштета на 4 помидора диаметром 5 см.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет "Помидор"»:

Для морковного желе

Для паштета

Для глазури

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.8 ккал
белки
109 г
жиры
161.7 г
углеводы
76.7 г
Порции
ккал
556 ккал
белки
27.3 г
жиры
40.4 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
179.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
13 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Паштет "Помидор"»:

  • Морковь почистить, натереть на терке. В сковороде разогреть масло. добавить морковь, томить на медленном огне до мягкости. Затем добавить соевый соус, перемешать, снять с огня.

  • Желатин замочить в воде, затем подогреть до полного растворения. Морковь измельчить вместе со сливками. Желатин ввести в морковную смесь.

  • С помощью кондитерского мешка заполнить маленькую форму сферы морковной массой. Убрать в морозилку до полной заморозки.

  • На сливочном масле обжарить лук, добавить печень. Обжарить.

  • Добавить соевый соус, коньяк и потушить.

  • Добавить 100 мл сливок, потомить минуту. Желатин распустить в сливках (50мл).

  • Печень пробить блендером. Добавить желатин. Печеночную массу разделить на 2 части. Переложить первую часть в форму полусфера, заполнив немного не до конца. Сверху выложить морковные шарики, немного вдавить и убрать в морозилку до полного замораживания. Оставшиеся морковные шарики можно подать к основному блюду.

  • Затем заполнить другие полусферы второй часть массы.

  • Сверху выложить замороженные полусферы, убрать в морозилку до полного замораживания.

  • Для глазури смешать томатное пюре с глюкозным сиропом, довести до кипения. снять с огня. Желатин распустить, добавить в пюре, остудить до комнатной температуры.

  • Достать замороженные шары.

  • Переложить на решетку. Полить сверху глазурью. Убрать в холодильник на 3 часа, чтоб паштет разморозился.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет "Помидор"
Рецепт: Паштет Помидор

Хочу предложить вариант подачи паштета из куриной печени. Количество паштета на 4 помидора диаметром 5 см.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет "Помидор"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Восхитительно! Нет слов...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, из чего сделаны веточки на помидорках?
Здравствуйте. Веточки я брала от настоящих помидоров. Вы можете взять розмарин.
Оригинальный рецепт! Красиво очень
Просто шедевр!!!
Лилечка, бесподобно!!!
Тонечка, благодарю!
Элегантно и изысканно!
Спасибо!
Шикарная, оригинальная, эффектная подача! Очень красиво!
Мариночка, спасибо!
Лилечка, как всегда - блюдо высокой кухни!!
Настенька, благодарю!
Лилечка, бесподобная, очень эффектная закуска!
Ирочка, спасибо!
очень красиво получилось
Благодарю!
какая шикарная идея
Спасибо!
шедевр!еще и съедобный
Спасибо большое!
Это высший пилотаж!
Людмила, спасибо большое!
До чего красивы!!!
Благодарю!
Шедевр!
Спасибо!
Лиля, это произведение кулинарного искусства, а не закуска! Великолепно! Выше всех похвал!
Мариночка, спасибо!
Удивительная подача паштета!Шикарно!
Благодарю!
Ну, просто, обалденный способ формовки паштета, так празднично!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!