• 19 ноября 2008, 0:30
  • 11390

Пьяный осьминог

Рецепт: Пьяный осьминог

в ресторане... на берегу моря... попахивает рыбкой на углях... вы ощутили уже, что вы в Греции? значит попробуйте и это вкусное греческое блюдо

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Пьяный осьминог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
398.6 ккал
белки
8 г
жиры
9 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
53.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Пьяный осьминог»:

  • чистим осьминога и режем на крупные куски.

  • варим в течение 15 -20 мин на сильном огне в таком количестве воды, чтобы покрывало полностью осьминога.
    эту воду выливаем.

  • в кастрюле на масле жарим осьминога и лук 5-10 мин.
    добавляем вино, помидоры, соль, перец, лаврушку и оставляем вариться 30-35 мин. на среднем огне, если будет нужно, добавить немного воды

  • подавать с рисом, можно посыпать сверху твeрдым сыром



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пьяный осьминог
Рецепт: Пьяный осьминог

в ресторане... на берегу моря... попахивает рыбкой на углях... вы ощутили уже, что вы в Греции? значит попробуйте и это вкусное греческое блюдо

Ингредиенты для «Пьяный осьминог»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хороший осьминожек получился только думаю обычный лук лучше на лук порей заманить...это, конечно, только моё мнение. Спасибо за рецептик, побаловали
Удалено создателем комментария
++++++++++
Экзотично!Попробую, если будут в наличии осьминожки
Только сегодня смотрела на осьминожек маленьких в магазине, думала брать или не брать. Надо было взять
А у нас продаются только дорого очень , .Я раньше читала что их нужно не менее 2-х часов варить, а у Вас быстро готовится.
я когда первый раз взяла осьминога 1 час варила и был он довольно таки крупный у меня кусочки потом на глазах расползались и были не кусками а почти пюре щупальцы отдельно все плавали
А варить 15-20 минут - это не много?????
да нет не думаю
ндааааа..вот это рецептик..буду любоваться Вашиим фотками ..у нас осьминоги не продаются..разве что малююююсенькие ++++++++++++++++++++++++
Где б поймать такое чудо!+++++++++
Осьминоги есть и не очень дорого (150), но ниразу не готовила, хотя ела, нравится++++++
И у нас я не видела в продаже осьминогов.В местных магазинах его точно нет,а в русских только кальмары, и те в банках.
vigljadit krasivo,no est ne smogu!daze ne ugovarivaite na sto ego vkus pohoz?
Я б с удовольствием попробовала.да где ж его взять-то?У нас днем с огнем не сыщешь Бум облизываться и любоваться на ваше фото.
Для меня это полная экзотика!Жаль у нас не продают целиковых осьминогов,,,,,,,,или я плохо искала
пойдут какие в продаже есть всё равно же его резать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки