Очень нежный, ароматный и красивый кекс. Ягоды насыщают его своими вкусовыми качествами и витаминами, придают кексу легкость. Прослойка из творожного сыра со взбитыми белками замечательно смягчает кекс, лишая его сухости.
- 14 января 2018, 12:49
- 1571
Кекс с брусникой и вишней
Ингредиенты для «Кекс с брусникой и вишней»:
- Брусника — 150 г
- Вишня — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сыр творожный — 140 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное (плюс 10 г для смазывания формы) — 160 г
- Сахар — 150 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3398 ккал |
белки
65 г |
жиры
186.8 г |
углеводы
362.2 г |
Порции | |||
ккал 424.8 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Кекс с брусникой и вишней»:
-
Размягченное сливочное масло смешала с сахаром и взбила блендером. Добавила два яйца и все взбила, затем - два желтка и взбила. К сожалению, когда готовлю, увлекаюсь и забываю сделать фото, поэтому на фотографии - готовая смесь. Постепенно всыпала в нее муку, тщательно все перемешивая.
Из замороженной вишни удалила косточки. Помыла и обсушила бруснику. -
Добавила ягоды в тесто и перемешала. Смазала форму сливочным маслом и половину теста выложила в нее.
-
Взбила в блендере два белка.
-
Взбитые белки выложила к творожному сыру, смешанному с кукурузным крахмалом и осторожно снизу вверх перемешала.
-
Выложила творожный сыр с взбитыми белками на тесто в форме.
-
Сверху выложила оставшееся тесто.
-
Выпекала кекс в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 40 минут. Тут лучше ориентироваться по возможностям своей духовки.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
16 января 2018 года Леночка 53 #
16 января 2018 года Ленхен-2016 # (автор рецепта)
14 января 2018 года khris n2011 #
14 января 2018 года Ленхен-2016 # (автор рецепта)
14 января 2018 года kritikessa #
14 января 2018 года Ленхен-2016 # (автор рецепта)
14 января 2018 года kritikessa #
ЁБургу привет! Планируем там быть в августе
14 января 2018 года Ленхен-2016 # (автор рецепта)
14 января 2018 года kritikessa #
Так и мы поедем в Евро только в Мегу, а так-то нас Полевской ждёт
14 января 2018 года kritikessa #
14 января 2018 года Ленхен-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: