В нашей семье очень любят медовый торт, практически всегда просят печь его. Но один и тот же торт - это очень скучно, вот и выдумываю. Предлагаю на Ваш суд один из моих вариантов. Угощайтесь.
- 14 января 2018, 15:21
- 2923
Ванильно-медовый торт
Ингредиенты для «Ванильно-медовый торт»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Мука рисовая — 80 г
- Сахар — 270 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Масло оливковое — 40 г
- Мед — 3 ст. л.
- Сода — 2,5 ч. л.
- Уксус (рисовый) — 1/2 ст. л.
- Ванильный сахар (от Dr. Oetker) — 40 г
Крем
- Сметана — 900 г
- Сахарная пудра — 200...250 г
- Ванильный сахар — 40 г
Оформление
- Посыпка кондитерская ("Жемчужинки", "Снежинки" и "Шоколадная"от Dr. Oetker) — по вкусу
- Миндаль — 100 г
- Конфеты ("Белочка") — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8675.4 ккал |
белки
124.4 г |
жиры
397 г |
углеводы
1170.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 44 г |
Рецепт «Ванильно-медовый торт»:
-
Готовим тесто :
В сотейнике с толстым дном растереть сахар с яйцами. -
Добавить оба вида масла,
поставить на медленный огонь.
Довести до кипения при постоянном помешивании. -
Всыпать ванильный сахар, перемешать.
-
Добавить мёд, перемешать.
-
Соду погасить рисовым уксусом.
Добавить в сотейник.
Масса начнет интенсивно пениться,
дать закипеть, перемешать и убрать с огня. -
Смешать и просеять рисовую и пшеничную муку.
Добавляя частями, замесить тесто,
удобнее лопаткой.
-
Тесто разделить на 8 равных частей,
разложить по пакетам и убрать в холодильник.
От 1 часа до суток. -
Готовим крем :
За 10-12 часов сметану отсадить на марлю ( в несколько слоев)
и убрать в холодильник. Таким образом отделится сыворотка.
-
Охлажденную сметану, сахарную пудру и ванильный сахар взбивать на скорости чуть выше средней до плотного однородного крема.
Выложить в миску, закрыть и убрать в холодильник до использования.
-
Миндаль прокалить на сухой сковороде,
остудить, изрубить ножом.
Отложить. -
Печем коржи :
Духовку включить на разогрев.
Каждую часть теста раскатать тонко,
я это делаю сразу на бумаге или коврике.
Вырезать круг, 30 см.. Приготовить сразу 3-4 заготовки.
Получится 9 целых и остатки.
-
Отпекать при 180 градусах 6-8 минут.
Готовые коржи переложить пекарской бумагой.
-
Таким образом остудить коржи полностью.
-
Собираем торт:
На подложку положить 1 ч. л. крема, закрепить первый корж.
На него 2 ст. л. крема, распределить по всему коржу.
Посыпать рубленным миндалем. -
Таким образом собрать весь торт.
Я собрала из 7 коржей.
Украсить по желанию и возможности.
У меня с этим бедААА,
но благодаря кондитерским посыпкам от Dr. Oetker,
у меня получился отличный торт.
Убрать в холодильник для пропитки, на 12-20 часов.
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года veronika1910 #
18 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 января 2018 года Демурия #
17 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 января 2018 года Kuss #
17 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 января 2018 года Wera13 #
16 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 января 2018 года Леночка 53 #
16 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 января 2018 года ogiway #
16 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 января 2018 года ogiway #
16 января 2018 года Три сестры #
16 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 января 2018 года Гали-28 #
Тортик замечательный, внучка будет рада.
16 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 января 2018 года Анастасия АГ #
14 января 2018 года Yulya-zefirka #
14 января 2018 года Ирушенька #
14 января 2018 года jannasimf #
14 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 января 2018 года Светланка g980 #
14 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 января 2018 года екатерина19901 #
14 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 января 2018 года khris n2011 #
14 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 января 2018 года ipola #
14 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 января 2018 года Елена Превкусная #
Здорово получилось!
14 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Завтра у внучки ДР, вот и извращаюсь. Спасибо большое.
14 января 2018 года Елена Превкусная #
Внучка - это главный человечек у бабушки
14 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 января 2018 года Елена Превкусная #
Я ж не знала теперь буду знать!
Со всеми праздниками!
14 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 января 2018 года Елена Превкусная #
14 января 2018 года ирпенчанка #
Блюда с любыми компонентами тебе по плечу! УМНИЧКА!
14 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 января 2018 года ирпенчанка #
14 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 января 2018 года ирпенчанка #
14 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 января 2018 года khris n2011 #
14 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 января 2018 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: