Да, да "Богатый" - заявляю смело, а Вы посмотрите сколько сухофруктов, да какие! Курага и чернослив, вяленые черри и финики, малина желтая и красная, вяленая вишня и клюква, клубника и копченая груша! Разве не богато?!
- 14 января 2018, 15:53
- 1353
Пирог с сухофруктами "Богатый"
Ингредиенты для «Пирог с сухофруктами "Богатый"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Мука гречневая — 50 г
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло топленое — 80 г
- Сахар — 25 г
- Сахар коричневый — 25 г
- Разрыхлитель теста (от Dr. Oetker) — 15 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сухофрукты (курага, финики, чернослив; вяленые черри, вишня и клюква; сушеные малина, клубника и копченая груша) — 300 г
Украшение
- Масло сливочное — 30 г
- Джем — по вкусу
- Сахарная пудра (со вкусом ванили от Dr. Oetker) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3703.5 ккал |
белки
105.5 г |
жиры
125.2 г |
углеводы
524.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.3 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 41 г |
Рецепт «Пирог с сухофруктами "Богатый"»:
-
Вот наше богатство - сухофрукты.
Нарезать их мелко.
Если у Вас не найдется такое разнообразие, не беда,
но все таки 5-6 видов надо. -
Выложить в миску и залить коньяком, перемешать.
Отставить на 3 - 12 часов.
-
Духовку включить на разогрев.
В дежу комбайна выложить творог, яйца, оба вида сахара.
Взбить на средних оборотах. -
Добавить топленое масло, также слегка взбить.
-
Смешать оба вида муки с разрыхлителем и солью, просеять.
У меня оставалось немного с шафраном,
поэтому я взяла 5 г. его и 10 г. обычного. -
Добавить мучную смесь, сменить венчик на крюк
и замесить тесто. -
Выложить в тесто сухофрукты с жидкостью,
еще раз тщательно перемешать. -
На подпыленном мукой рабочем месте сформовать пирог.
Прямоугольный, 2-3 см. высотой.
Сделать несколько неглубоких надрезов ножом. -
Мне же необходимо 3 шт.,
поэтому я разделила тесто, два по 450 г. и один - 310 г..
Сформовала три пирога. -
Отпекать при 180 градусах 35-40 минут, до красивого румянца.
Горячий пирог обильно смазать сливочным маслом.
-
И джемом.
-
Остудить на решетке.
-
Перед подачей припорошить сахарной пудрой.
Этот Старый Новый год
Пусть всё лихо унесет,
Пусть протоптанной дорожкой
Принесет добра немножко.
Пусть он в дом к вам заметет
Всё, что с праздником идет:
Радость, счастье, и веселье,
И азарт, и настроенье.
Пусть добавит ковшик сил,
Мир чтоб к вам приветлив был,
Чтобы не было печали,
Чтобы нервы лишь крепчали.
Чтобы прибыли росли,
Чтоб морозы принесли
Только бодрость для успеха.
Вам любви, удач и смеха!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Комментарии и отзывы
10 февраля 2019 года Jenna #
10 февраля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года veronika1910 #
18 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 января 2018 года Kuss #
17 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 января 2018 года Wera13 #
16 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 января 2018 года ogiway #
16 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 января 2018 года ogiway #
15 января 2018 года Гали-28 #
15 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 января 2018 года Yulya-zefirka #
15 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 января 2018 года Ирушенька #
15 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 января 2018 года Ирушенька #
14 января 2018 года Светланка g980 #
14 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 января 2018 года khris n2011 #
14 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 января 2018 года ирпенчанка #
14 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 января 2018 года ирпенчанка #
Людочка! Может в друзья к себе добавишь, если я твой будущий продюсер?
14 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 января 2018 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: