Вы любите шоколад?? Если да - то вам сюда!!! Дессерт "мечта шокоголика" - нежный, лeгкий, неповторимо вкусный, а самое главное - ШОКОЛАДНЫЙ!!!!
- 19 ноября 2008, 0:42
- 11500
Шоколадный мусс-крем с ликeром и маскарпоне, запечeнный в чашечках
Ингредиенты для «Шоколадный мусс-крем с ликeром и маскарпоне, запечeнный в чашечках»:
- Сливки — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Маскарпоне — 250 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Желток яичный — 4 шт
- Ликер — 50 мл
- Крем фреш
- Орехи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
37249.9 ккал |
белки
311.2 г |
жиры
889.3 г |
углеводы
3916.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.2 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Шоколадный мусс-крем с ликeром и маскарпоне, запечeнный в чашечках»:
-
В кастрюльке смешать сливки с сахаром и довести до кипения, постоянно помешивая.
-
Снять с огня и всыпать поломанный на кусочки шоколад и перемешивать до полного растворения.
-
Добавить маскарпоне и какао.
Хорошенько перемешать до однородного состояния. -
Дать массе слегка остыть.
Добавить желтки и ликёр.
Перемешать. -
Разлить массу в чашки на 3/4 высоты.
Наполненные чашки поставить в глубокую форму, а потом в духовку.
Уже в духовке аккуратно, чтобы вода не попала в десерт, налить в форму кипяток в 2 см высотой. -
Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
-
Остудить и отправить на пару часов в холодильник.
-
Перед подачей украсить крем-фреш и посыпать орешками.
[b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: