Панировка - именно та деталь, которая способна привнести совершенно новое звучание и подарить неповторимый вкус давно известному блюду. Эта "золотистая" панировка - божественна! Она чуть остренькая, пряная, соленая, очень ароматная и приобретает золотистый цвет в процессе приготовления! На сегодняшний день сухая заготовка этой панировки у меня хранится в баночке, потому что готовлю курицу теперь я ТОЛЬКО так! В дело идет и грудка, порезанная ломтиками - получаются очень достойные куриные наггетсы! В такой панировке курицу можно и жарить и запекать. В общем, панировка идеальна и курица, приготовленная в этой панировке, получается такой же!
- 14 января 2018, 18:14
- 3563
Куриные голени в золотистой панировке
Ингредиенты для «Куриные голени в золотистой панировке»:
- Голень куриная (можно использовать иные части курицы, порезанные на небольшие куски) — 1.5 кг
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соус (1/2 ч.л. острого соуса + 1/2 ч.л. вустерского (вустерширского) соуса) — 1 ч. л.
- Соус-маринад (Соус-маринад Teriyaki от Kikkoman) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Соль — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец кайен — 1 щепот.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 щепот.
- Порошок луковый — 1/2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки/ запекания)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3665.2 ккал |
белки
343.6 г |
жиры
183.6 г |
углеводы
157.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.3 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 10 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Куриные голени в золотистой панировке»:
-
На количество ингредиентов на фото не обращайте внимания, готовила в праздники в огромных количествах)
Итак, взбиваем яйцо с соусами в одной емкости. -
В другую просеиваем муку, добавляем остальные сухие ингредиенты. Ссылка на луковый порошок, если интересно: http://www.povarenok .ru/recipes/show/146 127/
-
Голени обмакиваем сначала в яичной смеси, а затем обваливаем в мучной. Выкладываем на блюдо, даем постоять минут 10-15. За это время панировка "схватится", и соус-маринад успеет подействовать.
-
Затем либо смазываем (сбрызгиваем) голени маслом и помещаем в духовку, прогретую до 200 градусов на 20-30 минут, пока корочка не зарумянится, либо обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде с двух сторон. Можно сразу подавать! Курица получается очень красивая, "золотистая"!
Комментарии и отзывы
6 мая 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Отличный набор продуктов и приправ для панировки.
Спасибо большое.
16 апреля 2019 года Просто Мэри #
16 апреля 2019 года Глушец #
16 апреля 2019 года Просто Мэри #
17 апреля 2019 года virgola71 #
17 апреля 2019 года Просто Мэри #
15 февраля 2018 года veronika1910 #
15 февраля 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 января 2018 года Wera13 #
16 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 января 2018 года lady domosedka #
16 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
14 января 2018 года ТПАвкс #
16 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
26 января 2018 года ТПАвкс #
26 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
14 января 2018 года balgyr #
Наталья, согласен с Вами на все 100 процентов. Хрустящая панировочная курочка, ножка, крылошко. Жесткая шкурка - мням- мням
Забрал в в КК.
16 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
14 января 2018 года ved-marina #
16 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: