• 14 января 2018, 18:14
  • 3563

Куриные голени в золотистой панировке

Рецепт: Куриные голени в золотистой панировке

Панировка - именно та деталь, которая способна привнести совершенно новое звучание и подарить неповторимый вкус давно известному блюду. Эта "золотистая" панировка - божественна! Она чуть остренькая, пряная, соленая, очень ароматная и приобретает золотистый цвет в процессе приготовления! На сегодняшний день сухая заготовка этой панировки у меня хранится в баночке, потому что готовлю курицу теперь я ТОЛЬКО так! В дело идет и грудка, порезанная ломтиками - получаются очень достойные куриные наггетсы! В такой панировке курицу можно и жарить и запекать. В общем, панировка идеальна и курица, приготовленная в этой панировке, получается такой же!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные голени в золотистой панировке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3665.2 ккал
белки
343.6 г
жиры
183.6 г
углеводы
157.2 г
100 г блюда
ккал
200.3 ккал
белки
18.8 г
жиры
10 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Куриные голени в золотистой панировке»:

  • На количество ингредиентов на фото не обращайте внимания, готовила в праздники в огромных количествах)
    Итак, взбиваем яйцо с соусами в одной емкости.

  • В другую просеиваем муку, добавляем остальные сухие ингредиенты. Ссылка на луковый порошок, если интересно: http://www.povarenok .ru/recipes/show/146 127/

  • Голени обмакиваем сначала в яичной смеси, а затем обваливаем в мучной. Выкладываем на блюдо, даем постоять минут 10-15. За это время панировка "схватится", и соус-маринад успеет подействовать.

  • Затем либо смазываем (сбрызгиваем) голени маслом и помещаем в духовку, прогретую до 200 градусов на 20-30 минут, пока корочка не зарумянится, либо обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде с двух сторон. Можно сразу подавать! Курица получается очень красивая, "золотистая"!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные голени в золотистой панировке
Рецепт: Куриные голени в золотистой панировке

Панировка - именно та деталь, которая способна привнести совершенно новое звучание и подарить неповторимый вкус давно известному блюду. Эта "золотистая" панировка - божественна! Она чуть остренькая, пряная, соленая, очень ароматная и приобретает золотистый цвет в процессе приготовления! На сегодняшний день сухая заготовка этой панировки у меня хранится в баночке, потому что готовлю курицу теперь я ТОЛЬКО так! В дело идет и грудка, порезанная ломтиками - получаются очень достойные куриные наггетсы! В такой панировке курицу можно и жарить и запекать. В общем, панировка идеальна и курица, приготовленная в этой панировке, получается такой же!

Ингредиенты для «Куриные голени в золотистой панировке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные голени в золотистой панировке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательные "ножки", золотистые, аппетитные, ароматные и очень вкусные.
Отличный набор продуктов и приправ для панировки.
Спасибо большое.
Панировка, действительно, очень вкусная, и ножки получаются золотистыми! Жарила на сковороде. Спасибо Вам, Наташа! Оооочень удачный рецепт!
Какая аппетитная курочка, Мариночка!!! Суперрр!!!
Спасибо за похвалу, Танечка!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка! Какое аппетитное, румяное, вкусное мяско у тебя получилось!
Спасибо за похвалу, дорогая!
Отличный рецепт
Спасибо!
Чую - это ням-няшка утащила в КК
Здорово) Спасибо!
Как раз только что достала голени курицы из морозилки, завтра приготовлю по Вашему рецепту, думаю будет пиршество вкуса! Спасибо за рецепт!
Спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь, все хорошо получилось!
Да, получилось вкусно, всем очень понравилось, передают Вам большое спасибо и большой привет! В гости приежали сын с невесткой Анечкой и двумя детишками, все только не урчали от удовольствия.
Мне так приятен Ваш отзыв! Спасибо большое! Очень рада, что всем блюдо понравилось!

Наталья, согласен с Вами на все 100 процентов. Хрустящая панировочная курочка, ножка, крылошко. Жесткая шкурка - мням- мням
Забрал в в КК.
Спасибо! Надеюсь, останетесь очень довольны)))
Наташенька, аппетитная курочка!
Спасибо большое, Мариночка!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки