Очень вкусное блюдо в очень русском стиле! Рекомендую попробовать!
- 14 января 2018, 19:43
- 1839
Ячневая каша со спаржей и грибами
![Рецепт: Ячневая каша со спаржей и грибами Рецепт: Ячневая каша со спаржей и грибами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jan/10/27/2231367_90731-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Ячневая каша со спаржей и грибами»:
- Крупа ячневая — 100 г
- Вода (для варки каши+для грибов)
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Лук-порей (небольшой) — 1 шт
- Спаржа (у меня горная дикорастущая спаржа) — 4 шт
- Шалфей (листочка) — 4 шт
- Грибы (белые сушеные) — 30 г
- Вино белое сухое — 30 мл
- Сливки — 30 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Пармезан — 20 г
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1476.8 ккал |
белки
21.8 г |
жиры
113.8 г |
углеводы
89.5 г |
Порции | |||
ккал 738.4 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 56.9 г |
углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Ячневая каша со спаржей и грибами»:
-
Первым делом надо сварить кашу.
И замочить в горячей воде сушеные грибы.
Лук-порей и шалфей нарезать. -
Спаржу также нарезать.
Здесь уточню. Я использовала спаржу дикорастущую, которую собираю каждую весну в горах и замораживаю. -
Разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем лук, шалфей и спаржу.
Затем добавляем грибы. Слегка обжариваем все. -
Добавляем белое вино. И даем 2-3 минуты, чтобы испарились алкогольные пары.
После чего приступаем к следующему шагу. -
Выкладываем в сковороду кашу, выливаем грибную воду в сковороду и сливки. Перемешиваем и протушиваем.
-
Кашу подаем горячей.
В тарелку кладем кусочек сливочного масла и посыпаем пармезаном.
![](/data/cache/2018jan/14/37/2236711_87709nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018jan/14/40/2236713_22138nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018jan/14/41/2236715_44231nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
17 января 2018 года Демурия #
19 января 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 января 2018 года Kuss #
17 января 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
14 января 2018 года kritikessa #
Оля, спасибо за вариант, спаржу чем бы только заменить
14 января 2018 года lemonywater #
14 января 2018 года kritikessa #
14 января 2018 года lemonywater #
15 января 2018 года kritikessa #
В замороженном виде сейчас её продают, но, блин-блинский, у неё цена какая-то нечеловеческая
15 января 2018 года lemonywater #
15 января 2018 года kritikessa #
Я в заморозке видела, но и замороженная тоже дорогая. И я после этого даже заглядываться на неё перестала.
15 января 2018 года lemonywater #
16 января 2018 года kritikessa #
17 января 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: