• 14 января 2018, 19:53
  • 1902

Корзиночки с банановой карамелью

Рецепт: Корзиночки с банановой карамелью

Вкусные и легкие корзиночки из песочного теста с фруктами. Угощайтесь!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Корзиночки с банановой карамелью»:

Тесто для корзиночек

Банановая карамель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2365.2 ккал
белки
26.4 г
жиры
92.9 г
углеводы
379.2 г
100 г блюда
ккал
229.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
9 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Корзиночки с банановой карамелью»:

  • Муку просеять в глубокую чашку, добавить натертое на крупной терке или порезанное кубиками сливочное масло.
    Муку с маслом растереть до рассыпчатой крошки, добавить соль, сахар.
    В отдельной чашке взбить желток с ледяной водой, добавить смесь к мучной крошке и вымесить тесто.

  • Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

  • Тесто разделить на равные части, сформовать корзиночки, наколоть вилкой.
    Я использовала одноразовые фольгированные формочки.
    Выпекать в заранее разогретой до 200 град духовке 20 минут.

  • Пока пекутся корзиночки, приготовим начинку.
    В сотейник влить воду, добавить сахар, мед, лимонную кислоту, довести до кипения.

  • Затем добавить порезанные бананы. Готовить, помешивая, пока бананы не разварятся.

  • Сотейник снять с огня, добавить ванильный сахар. Я использовала ванильный сахар ТМ Dr. Oetker.
    Массу пюрировать блендером до однородности.

  • Корзиночки наполнить банановой массой, украсить фруктами.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки с банановой карамелью
Рецепт: Корзиночки с банановой карамелью

Вкусные и легкие корзиночки из песочного теста с фруктами. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Корзиночки с банановой карамелью»:

Комментарии и отзывы

вау!!! банановая карамель!!!супер!!! а по густоте она какая выходит?
Изначально в названии было так: "карамель" это, конечно, не совсем карамель в привычном нам понимании, получается не очень густая масса
а если корзинки оставить на ночь, то дно не размокнет от карамели? или лучше начинить перед подачей?))
За ночь точно размокнет, начинять однозначно перед подачей ( ну в крайнем случае за час)!
аха...спасибо за ответ)))...значит буду до подачи хранить их отдельно!!! крем такой ооочеень хочу сделать!
Буду ждать Ваших впечатлений
Юленька, замечательный рецепт
Спасибо, Вероника
Спасибо большое, Олечка
Спасибо, Вера
Вид у корзиночек....не очень конечно....Можно в формочках хотя бы сделать -на корзиночки хоть будут похожи.
Спасибо за "ценное" замечание. Я бы непременно сделала в специальных формочках, если бы они у меня были.
Юля, все вкусно и аппетитно
Леночка, благодарю
Очень аппетитные корзиночки!!
Спасибо большое, Настенька
Юль, какая карамель интересная! Представляю, как вкусно! Отличная идея!
Спасибо большое, Светочка Эта "карамель" очень вкусна с блинчиками-оладушками-панкейками
Вот сейчас затишье наступило, будем готовить...
Точно-точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки