Вкусные и легкие корзиночки из песочного теста с фруктами. Угощайтесь!
- 14 января 2018, 19:53
- 1902
Корзиночки с банановой карамелью
Ингредиенты для «Корзиночки с банановой карамелью»:
Тесто для корзиночек
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Желток яичный — 1 шт
- Вода (ледяная) — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ассорти фруктовое (для подачи) — по вкусу
Банановая карамель
- Банан (средних, спелых) — 2..3 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Вода — 150 мл
- Сахар тростниковый — 3..4 ст. л.
- Кислота лимонная — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2365.2 ккал |
белки
26.4 г |
жиры
92.9 г |
углеводы
379.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.6 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 9 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Корзиночки с банановой карамелью»:
-
Муку просеять в глубокую чашку, добавить натертое на крупной терке или порезанное кубиками сливочное масло.
Муку с маслом растереть до рассыпчатой крошки, добавить соль, сахар.
В отдельной чашке взбить желток с ледяной водой, добавить смесь к мучной крошке и вымесить тесто.
-
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
-
Тесто разделить на равные части, сформовать корзиночки, наколоть вилкой.
Я использовала одноразовые фольгированные формочки.
Выпекать в заранее разогретой до 200 град духовке 20 минут. -
Пока пекутся корзиночки, приготовим начинку.
В сотейник влить воду, добавить сахар, мед, лимонную кислоту, довести до кипения. -
Затем добавить порезанные бананы. Готовить, помешивая, пока бананы не разварятся.
-
Сотейник снять с огня, добавить ванильный сахар. Я использовала ванильный сахар ТМ Dr. Oetker.
Массу пюрировать блендером до однородности.
-
Корзиночки наполнить банановой массой, украсить фруктами.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 марта 2018 года Алиева2012 #
14 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Алиева2012 #
14 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Алиева2012 #
15 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года veronika1910 #
14 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
17 января 2018 года Демурия #
18 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
16 января 2018 года Wera13 #
17 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
16 января 2018 года поварулька #
16 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
16 января 2018 года Леночка 53 #
16 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
14 января 2018 года Анастасия АГ #
16 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
14 января 2018 года subsidii66 #
16 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
16 января 2018 года subsidii66 #
17 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: