Очень вкусное блюдо, легко готовится. Потратите не слишком много времени и порадуете всю семью.
- 19 ноября 2008, 0:51
- 8601
Жаркое из баранины с фасолью гигантес
Ингредиенты для «Жаркое из баранины с фасолью гигантес»:
- Фасоль (очищенная) — 0.5-0,7 кг
- Мясо (баранина) — 0.5 кг
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Сок томатный — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2810.6 ккал |
белки
118.1 г |
жиры
8.8 г |
углеводы
317.2 г |
Порции | |||
ккал 562.1 ккал |
белки 23.6 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 63.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 179 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Жаркое из баранины с фасолью гигантес»:
-
Фасоль очищаем от створок. Мясо режем кусочками.
-
Мясо обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем порезанный лук и тушим до готовности. У меня тушилось 35 мин., но это зависит от мяса. Мясо должно стать мягким и нежным – буквально таять во рту. Когда мясо почти готово – посолить, поперчить, добавить немнолжко паприки и кари.
-
Пока мясо тушится, мелко нарежем петрушку, сладкий перец – соломкой, чеснок – тонкими пластинками.
-
В кастрюлю с готовым мясом добавляем 1 стакан горячей воды, кладем свежую фасоль, перец, половину петрушки и половину чеснока. Все осторожно перемешиваем,чтобы не повредить нежную фасольку, даем закипеть и варим на медленном огне 10 мин.
-
Затем высыпаем оставшийся чеснок и добавляем томатный сок. Осторожно перемешиваем и оставляем еще на 1-2 минуты после закипания.
Свежая фасоль гигантес варится очень быстро. Если у вас сухая фасоль, то ее нужно предварительно отварить отдельно, как обычную фасоль. Можно также использовать фасоль консервированную. -
Готовое жаркое выкладываем в тарелку и посыпаем зеленью петрушки.
В Сирии это блюдо называется «Каляви би ляхме». Обычно к нему подают отварной рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 января 2009 года eriniya #
5 февраля 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года wowan5 #
19 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года Lorah #
19 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
20 ноября 2008 года Lorah #
25 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года Meotida #
19 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года snivli #
19 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года мисс #
19 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года Pachita #
19 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года Pachita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: