Очень сочная и вкусная курочка, с румяной корочкой и нежной начинкой из каштанов, риса и миндаля. Беспроигрышный вариант для праздника или семейного торжества. Курица солится в соленаде и при запекании совсем не высыхает, даже если готовить её не в рукаве. Я недавно открыла для себя этот способ и просто в восторге.
- 15 января 2018, 0:51
- 2222
Курица, запеченная с каштанами и рисом
Ингредиенты для «Курица, запеченная с каштанами и рисом»:
- Курица — 1000 г
- Рис — 0,5 стак.
- Каштан — 100 г
- Миндаль — 3 ст. л.
- Брусника (вяленая) — 2 ст. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Бульон — 50 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сок гранатовый — 3 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Вода (для соленада) — 1 л
- Соль (для соленада) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1966.5 ккал |
белки
193.8 г |
жиры
95 г |
углеводы
80.1 г |
Порции | |||
ккал 491.6 ккал |
белки 48.5 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.4 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Курица, запеченная с каштанами и рисом»:
-
Сначала приготовим курицу. Чтобы она получилась сочной, я держу её в соленаде 2-4 часа. Соленад, это соляной раствор, на 1 литр воды берем 50 гр соли. Курица, замоченная в соленаде просаливается, при запекании получается сочной, грудка не сухая.
Если курица полностью не погружена в соленад, то периодически переворачивайте её. -
Сварим рис до полуготовности.
-
Каштаны нарежем с острого конца (с носика) крест-накрест и отправим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Каштаны запекутся, их нужно будет очистить от жесткой скорлупы. Если у вас есть готовые каштаны, то это берите их.
-
Готовим начинку из риса, нарезанных печеных каштанов, горсти вяленой брусники, мускатного ореха. Можно немного посолить.
-
Миндаль нарезать соломкой и добавить в начинку. Влить бульон или сливки.
-
Нафаршируем курицу начинкой из риса и каштанов. Брюшко заколем зубочистками, ножки свяжем, крылышки подвернём под тушку, чтобы не сгорели.
-
Для аппетитной и румяной корочки приготовим смесь из оливкового масла, соевого соуса Киккоман и гранатового соуса. Этим соусом смазываем курицу и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Запекаем полтора часа. Периодически достаём курицу и смазываем приготовленным соусом.
В списке ингредиентов указала гранатовый сок, так как гранатовый соус не нашла. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 декабря 2019 года CRITIK правдивый #
16 февраля 2018 года Любашка 77777 #
16 января 2018 года Wera13 #
17 января 2018 года UNU # (автор рецепта)
16 января 2018 года Три сестры #
16 января 2018 года UNU # (автор рецепта)
16 января 2018 года ogiway #
16 января 2018 года UNU # (автор рецепта)
16 января 2018 года ogiway #
15 января 2018 года elle024 #
15 января 2018 года UNU # (автор рецепта)
15 января 2018 года ирпенчанка #
15 января 2018 года UNU # (автор рецепта)
15 января 2018 года para_gn0m0v #
15 января 2018 года UNU # (автор рецепта)
15 января 2018 года Любашка 77777 #
15 января 2018 года UNU # (автор рецепта)
15 января 2018 года Pachita #
15 января 2018 года UNU # (автор рецепта)
15 января 2018 года Любашка 77777 #
15 января 2018 года UNU # (автор рецепта)
15 января 2018 года мисс #
15 января 2018 года larochka 00 #
15 января 2018 года мисс #
15 января 2018 года larochka 00 #
15 января 2018 года UNU # (автор рецепта)
15 января 2018 года мисс #
16 января 2018 года ogiway #
16 января 2018 года UNU # (автор рецепта)
16 января 2018 года ogiway #
15 января 2018 года wowan5 #
15 января 2018 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: