• 15 января 2018, 1:24
  • 3921

Паштет из форели с лаймом

Рецепт: Паштет из форели с лаймом

Очень нежный и ароматный паштет из красной рыбы. Отличный вариант закуски на фуршетный стол - им можно начинить яйца, волованы или тарталетки. Ну и конечно же подавайте такой паштет на завтрак семье!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из форели с лаймом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1187.9 ккал
белки
43.5 г
жиры
104.7 г
углеводы
19.2 г
Порции
ккал
396 ккал
белки
14.5 г
жиры
34.9 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
237.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
20.9 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Паштет из форели с лаймом»:

  • Приготовим ароматное масло. Счистим цедру с лайма, чеснок почистим и раздавим. Растопим сливочное масло на не сильно разогретой сковороде, добавим цедру и чеснок, прогреем вместе 2 минуты.

  • Подкопченную красную рыбу разобрать на кусочки, косточки вытащить. Добавить мелко нарезанный укроп.

  • Влить ароматное масло, добавить сок лайма.

  • Вместо соли добавить соевый соус Киккоман, он подчеркнёт и усилит вкус копченной рыбы.

  • Вольём сливки, чем жирнее тем лучше. Всё хорошо размешаем. При желании паштет можно измельчить блендером. Мне нравится, чтобы были кусочки.

  • Переложим паштет в вазочку и зальём растопленным сливочным маслом. Оставим в холодильнике охладиться.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из форели с лаймом
Рецепт: Паштет из форели с лаймом

Очень нежный и ароматный паштет из красной рыбы. Отличный вариант закуски на фуршетный стол - им можно начинить яйца, волованы или тарталетки. Ну и конечно же подавайте такой паштет на завтрак семье!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из форели с лаймом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Это точно вкусняшка. Спасибо за рецепт. Лайк.
А рыба горячего или холодного копчения?
Я готовила с рыбой холодного копчения, но можно и с рыбой горячего копчения,будет еще вкусней.
Когда читаю такие посты - и текст безупречен, и рецепт интересный, и фото - загляденье, мне кажется, что и автор - красавица. Спасибо!
Спасибо большое!
Спасибо!
Хороший паштет и замечательные фото.
Спасибо!
Надежда, какой интересный, очень аппетитный паштет!
Большое спасибо!
Отличный паштет! Красивая подача!
Спасибо!
Оригинально Думаю ,что очень вкусно
Спасибо! Да, вкусно получилось!
Название изменено модератором согласно правилу сайта: не более 6 слов в названиях рецептов.
Ооооо, с лаймом очень интересно! Люблю его горчинку. И форель, конечно, разве она может быть невкусной?
Интересный рецептик, Надежда! Я бы хотел попробовать, только не очень понятно что такое подкопченая форель. Это уже готовая к употреблению рыба (то есть соленая и копченая) или это все-же сырая рыба, которую слегка подкоптили?
Спасибо! Форель,да, готовая(соленая и копченая). Можно и из просто соленой приготовить,но вкус и аромат уже не тот будет. И рыбу можно любую красную взять(кета,горбуша, кижуч).
Спасибо Надя!
Это точно очень вкусно.
это точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки