Очень нежный и ароматный паштет из красной рыбы. Отличный вариант закуски на фуршетный стол - им можно начинить яйца, волованы или тарталетки. Ну и конечно же подавайте такой паштет на завтрак семье!
- 15 января 2018, 1:24
- 3921
Паштет из форели с лаймом
Ингредиенты для «Паштет из форели с лаймом»:
- Форель (подкопченная) — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Лайм (цедра и сок) — 1 шт
- Укроп (свежий) — 3 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сливки — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1187.9 ккал |
белки
43.5 г |
жиры
104.7 г |
углеводы
19.2 г |
Порции | |||
ккал 396 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 34.9 г |
углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.6 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Паштет из форели с лаймом»:
-
Приготовим ароматное масло. Счистим цедру с лайма, чеснок почистим и раздавим. Растопим сливочное масло на не сильно разогретой сковороде, добавим цедру и чеснок, прогреем вместе 2 минуты.
-
Подкопченную красную рыбу разобрать на кусочки, косточки вытащить. Добавить мелко нарезанный укроп.
-
Влить ароматное масло, добавить сок лайма.
-
Вместо соли добавить соевый соус Киккоман, он подчеркнёт и усилит вкус копченной рыбы.
-
Вольём сливки, чем жирнее тем лучше. Всё хорошо размешаем. При желании паштет можно измельчить блендером. Мне нравится, чтобы были кусочки.
-
Переложим паштет в вазочку и зальём растопленным сливочным маслом. Оставим в холодильнике охладиться.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 января 2018 года shaherezada-2016 #
24 января 2018 года Elena_08 #
24 января 2018 года UNU # (автор рецепта)
24 января 2018 года Lisa Ali 1 #
24 января 2018 года UNU # (автор рецепта)
16 января 2018 года Wera13 #
17 января 2018 года UNU # (автор рецепта)
16 января 2018 года ogiway #
16 января 2018 года UNU # (автор рецепта)
16 января 2018 года ogiway #
15 января 2018 года Ирушенька #
16 января 2018 года UNU # (автор рецепта)
15 января 2018 года subsidii66 #
16 января 2018 года UNU # (автор рецепта)
15 января 2018 года svetlanaboyko75 #
16 января 2018 года UNU # (автор рецепта)
15 января 2018 года larik_malasha # (модератор)
15 января 2018 года lemonywater #
15 января 2018 года FIMblCH #
15 января 2018 года UNU # (автор рецепта)
15 января 2018 года FIMblCH #
15 января 2018 года мисс #
15 января 2018 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: