• 15 января 2018, 16:22
  • 9714

Жаркое с зеленым горошком в мультиварке

Рецепт: Жаркое с зеленым горошком в мультиварке

Настаёт время ужина! Скоро пора кормить родных, поэтому давайте готовить. Чем отличается от похожих рецептов? Дело в том, что мультиварка создана для упрощения процесса приготовления, порой в ущерб вкусу. Я пошагово покажу, как сделать действительно вкусное, нежное, тающее во рту блюдо. Почему не на плите? В мультиварке строго выдерживаются требуемые температуры. Почему не в духовке? Потому, что сперва понадобится еще и плита, а так всего один девайс.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Ингредиенты для «Жаркое с зеленым горошком в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3046.9 ккал
белки
176.4 г
жиры
141.6 г
углеводы
270 г
Порции
ккал
609.4 ккал
белки
35.3 г
жиры
28.3 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
10 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 840 Ватт

Основная программа: тушение (150 минут)

Дополнительная программа: запекание (30 минут)

Рецепт «Жаркое с зеленым горошком в мультиварке»:

  • Нарезаем говядину небольшими кусочками.

  • Включаем режим "Жарка" (в этом режиме t=160 °С).

  • Кладем топленое масло.

  • Когда масло растопилось, кладем мясо и обжариваем минут 5.

  • Затем наливаем воду и доводим до кипения, снимаем пену.

  • После того, как закипело, закрываем крышку и переключаем на программу "Тушение" (в этом режиме в зависимости от производителя t=87-95 °С) на 1,5 часа.

  • Тем временем режем картошку (желательно не очень крупно).

  • Затем режем кубиками морковку и лук.

  • Мелко нарезаем бекон.

  • Подготавливаем специи. Я не сторонник нетрадиционных специй для блюд, поэтому добавлять чанахи, барбарис, розмарин и т. п. мы не будем!

  • За десять минут до истечения времени лавровый лист и перец кидаем в чашу мультиварки. Это нужно для того, чтобы ароматами и вкусами пропиталась именно жидкость. Закрываем крышку. Затем лук, морковь, бекон кладем к картошке. Туда же через пресс добавляем чеснок. Добавляем томатную пасту. Всё перемешиваем.

  • По истечении времени мультиварка автоматически перешла в режим подогрева, а мы в это время выкладываем имеющийся микс в мультиварку. Солим по вкусу, ещё раз перемешиваем и включаем режим "Тушение" на 1 час.

  • По окончании времени добавляете зеленый горошек и аккуратно (!) перемешиваете. Аккуратно - для того, чтобы не повредить структуру продуктов.

  • Закрываете крышку и включаете программу "Запекание" на 30 мин. (в этом режиме t=145 °С)

  • По истечении времени, выключаем мультиварку. Накладываем в тарелочку, посыпаем зеленью и наслаждаемся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое с зеленым горошком в мультиварке
Рецепт: Жаркое с зеленым горошком в мультиварке

Настаёт время ужина! Скоро пора кормить родных, поэтому давайте готовить. Чем отличается от похожих рецептов? Дело в том, что мультиварка создана для упрощения процесса приготовления, порой в ущерб вкусу. Я пошагово покажу, как сделать действительно вкусное, нежное, тающее во рту блюдо. Почему не на плите? В мультиварке строго выдерживаются требуемые температуры. Почему не в духовке? Потому, что сперва понадобится еще и плита, а так всего один девайс.

Ингредиенты для «Жаркое с зеленым горошком в мультиварке»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось. Но у меня не обошлось без отступлений. Из травок добавила тимьян. Процесс готовки сократила до обжаривания в мультиварке говядины, лука, моркови, чеснока и томатной пасты, затем залив 2мя стаканами говяжьего бульона и пол стакана красного вина вместо воды. Поставила на высокую мощность «тушение» на 35 минут. Добавила горошек и загустила крахмалом, разведённым в небольшом количестве воды.
А я хочу наоборот высказать благодарность за рецепт, в режиме тушения 1 час такой нежной говядина не получится, по этому (и единственному) рецепту дети едят говядину с огромным удовольствием, спасибо Вам большое!
Соглашусь с мнением многих,уж очень долго готовиться по вашему рецепту!!!! В режиме тушение за один час можно приготовить и будет вкусно!!!!!!
Соглашусь с мнением многих,уж очень долго готовиться по вашему рецепту!!!! В режиме тушение за один час можно приготовить и будет вкусно!!!!!!
Это, наверно, очень вкусно, но оооочень долго. И обжарить, и варить, и тушить, а потом еще и запекать. Любое жаркое в мультиварке отлично готовится за час в режиме "тушение". Плюс обжарка мяса или мяса с луком и морковью минут 10-15. Мясо можно при нарезке слегка отбить. Все.
Варить не надо! За час даже отбитая говядина очень жестко (по мне), а люблю, чтоб мясо само во рту таяло, плюс цвет без запекания намного светлее.
Прошу прощения, но не люблю вкус топлёного масла, на растительном можно?
Да, конечно. Выбор масла - исключительно вопрос предпочтений.
Чудно! ! ! Люди увлеклись всякими: мультиварки, пароварки, скороварки, микроволновки и т.д.
Я сам живу в деревне, пенсионер. Смотрю иногда на предлагаемые рецепты.
УЖАС!
Дайте, прошу ВАС, приготовиться продуктам естественным образом.
Без всяких ухищрений.
Они Вам (и членам Вашей семьи) не помогут, только повредят. УВЫ!
Не имеет значения тип (номер) пароварки. Толку никакого.
Люди, одумайтесь! ! !
Не поверите, но в некоторых деревнях даже в Московской области до сих пор нет газа. А у многих даже в городах электроплиты. Так зачем отгораживаться от прогресса, и вместо того, чтобы использовать маломощную мультиварку переплачивать за использование электроплит, мощность которых в 2,5 и более раза выше?
А что мультиварка?, та же кастрюля на плите, только в пластиковом чехле, теперь и от кастрюль отказаться?, тогда лучше к Лыковым в тайгу.
Ответ для oygen
Вы уж извините но тогда лучше жарить на костре, на вертеле. А вы вредными сковородами пользуетесь, или всё естественное?
"Настаёт время ужина! Скоро пора кормить родных..."
Время приготовления: 185 минут
Вы серьёзно?
Рецепт для домохозяек, у которых есть домработница и репетиторы для детей
Ну да, в будни дни тем, кто поздно приходит, будет тяжеловато сделать. Но в целом время подготовки минимальное, и бегать вокруг мультиварки не нужно - лишь подойти дважды за всё время.
А какая модель Поляриса? 517 или другая.Хочу купить 517 с мультиповаром.Спасибо за рецепт жаркого.Только я готовила со свининой или с курицей,но вот горошек не добавляла.В следующий раз попробую приготовить по Вашему:с говядиной и зеленым горошком.
Да, 517 Expert. Я ей вполне доволен.
Благодарю Вас!
Измените категорию: готовим в мультиварке и далее из ниспадающего списка.
Люблю жаркое! С горошком не пробовала ещё готовить. Надо удивить родных!
При полном соблюдении рецептуры - не пожалеете!
Как то у вас наоборот. Обычно плита есть по умолчанию а мультиварка опционально ))). Жаркое
Мотивов много, почему именно мультиварка. Для меня основные - меньшее количество грязной посуды и чистая плита.
А вообще мультиварка покупалась как альтернатива пароварке, так как в этой есть специальная емкость для готовки именно на пару, а стоила она в момент распродажи всего на 500 руб. дороже самой дешевой пароварки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки