• 15 января 2018, 19:35
  • 9955

Сухарики "Кантуччи"

Рецепт: Сухарики Кантуччи

Это печенье-сухарики, которые традиционально изготавливают в Тоскане, а именно, в городе Прато, часто их так и называют - кантуччи ди Прато. В приготовлении нет ничего сложного, есть несколько вариантов, кто-то добавляет немного оливкового масла, кто-то сливочного, мой вариант - без масла. В начинку можно добавить разные орешки, изюм, шоколад. Хранится печенье долго, может лежать около месяца, подают его к сладкому вину "vin santo" - почти ликёр, а не вино даже, их макают в рюмочку, чтобы размочить и так едят. Но и с чаем будет очень вкусно :)

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Сухарики "Кантуччи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3166.9 ккал
белки
76.6 г
жиры
53.5 г
углеводы
601.9 г
Порции
ккал
527.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
100.3 г
100 г блюда
ккал
333.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
63.4 г

Рецепт «Сухарики "Кантуччи"»:

  • Просеять муку с разрыхлителем

  • Взболтать венчиком яйца с сахаром

  • Помешивая добавить половину муки к яйцам с сахаром, когда венчиком уже не перемешать, начинаем мешать ложкой.

  • Добавить крупно порубленный миндаль и изюм (или другие орешки)

  • Высыпать на стол оставшуюся муку, примять горочку и вылить сверху жидкую часть, теперь тесто нужно вымесить на столе.

  • Тесто получится плотным, но мягким как пластилин, оно не должно липнуть к рукам.

  • Скатайте колбаски и выпекайте в разогретой духовке с вентиляцией - до 170 С, без вентиляции - до 180 С, 25 минут.

  • Когда батончики будут готовы, нужно их нарезать ломтиками толщиной 1,5 - 2 см, выложить ломтики снова на противень и отправить в духовку еще на 5 минут подсушить.

  • Кантуччи готовы :) они прекрасно хранятся в плотно закрытой коробке или банке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сухарики "Кантуччи"
Рецепт: Сухарики Кантуччи

Это печенье-сухарики, которые традиционально изготавливают в Тоскане, а именно, в городе Прато, часто их так и называют - кантуччи ди Прато. В приготовлении нет ничего сложного, есть несколько вариантов, кто-то добавляет немного оливкового масла, кто-то сливочного, мой вариант - без масла. В начинку можно добавить разные орешки, изюм, шоколад. Хранится печенье долго, может лежать около месяца, подают его к сладкому вину "vin santo" - почти ликёр, а не вино даже, их макают в рюмочку, чтобы размочить и так едят. Но и с чаем будет очень вкусно :)

Ингредиенты для «Сухарики "Кантуччи"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сухарики "Кантуччи"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Все новое - хорошо забытое старое Моя бабушка так в детстве мне сухарики готовила Но за рецепт спасибо, вспомнила про них, приготовлю на днях
А чем они отличаются от бискотти?
Оо! Я бискотти даже не искала чтобы проверить рецепт)) просто по-итальянски бискотти означает любое печенье. Вижу, что в основном отличие рецепта в отсутствии масла. Нет правильного или неправильного рецепта кантуччи, есть разница в пропорциях, так каждый выбирает свой любимый рецепт по вкусу и консистенции.
Спасибо за рецепт!
Рада, что понравилось
Мы их приготовили- нам понравилось.Спасибо!
Вкусно
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
а вот и мои кантуччи)))нам понравилось.большое спасибо за рецепт!!
Какая красота!!
Обязательно попробую! Рецепт очень нравится, т.к. в нем нет ни масла, ни маргарина!
Замечательные кантуччи получаются, попробуйте
Сегодня сделала) Вкусно!!!
Но тем кто любит мягкое печенье может не пойти...))
Муки пошло немного меньше.
На то они и сухарики))) чтобы в чай их мокать))) Рада, что понравилось! да, муки может уйти чуть меньше или чуть больше, зависит от муки.
А сегодня добавила грам 50 растпленного масла в тесто) Вкусно вышло! Захотелось так прям сухариков, что пошла готовить)))
Тоже такие делаю.
Вкусно
Просто и вкусно мы с чаем уже почти все слопали, буду ещё делать, с другими орешками теперь
Я много слышала про кантуччи, теперь смогу и попробовать. Большое спасибо !!!
Это очень просто я пробовала другие рецепты, но этот понравился больше всех! И тесто вымесилось хорошо и готовые сухарики получаются не деревянными, но и не совсем печенье. В общем, по-моему, этот рецепт наиболее точно передаёт традициональные кантуччи
Прелестные сухарики!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!