Это курица, тушеная в соевом или териаки соусе с брокколи, болгарскими перцами, морковью и кабачками. Вкус - типично азиатский, хотя он и не похож ни на китайскую ни на тайскую еду в отдельности - вкус очень оригинальный. Этим рецептом поделился с нами один знакомый шеф повар. Это блюдо довольно легко в приготовлении и не требует сложных ингредиентов. Мы готовим это блюдо на протяжении многих лет и оно не надоедает. Подаем с вареным рисом или кус-кусом. За счет большого количества овощей - это почти самостоятельная еда.
- 16 января 2018, 4:43
- 17397
Тушеная курица по-азиатски
Ингредиенты для «Тушеная курица по-азиатски»:
- Грудка куриная — 2500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (средняя - точное количество не принципиально) — 5 шт
- Сельдерей черешковый — 4 шт
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Кабачок (примерно 250 г каждый - я беру цукини зеленые или желтые сквош) — 2 шт
- Брокколи (я беру замороженные, но можно и свежие) — 1000 г
- Соус (Вустерский соус (Worcestershire) - можно заменить на тайский рыбный соус. Количество примерное - надо добавлять постепенно по вкусу) — 5 ст. л.
- Соевый соус (я беру териаки соус, в котором на основе соевого соуса добавлены еще чеснок, сахар и некоторые другие ингередиенты. Но можно просто брать соевый соус) — 600 мл
- Маринад (Берутся итальянская и греческая заправки для салатов. Если нет возможности купить готовые - можно сделать маринад самостоятельно, ингредиенты для самодельного маринада указаны в соответствующих шагах)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4329.8 ккал |
белки
683 г |
жиры
60.6 г |
углеводы
296 г |
Порции | |||
ккал 433 ккал |
белки 68.3 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.7 ккал |
белки 9 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Тушеная курица по-азиатски»:
-
Готовим маринад. Берем итальянскую заправку для салатов - 250 мл. Если нет возможности купить готовую, или не хочется использовать консерванты, которые кладут в покупную заправку - просто берем оливковое масло (Extra Virgin) и уксус (или лимонный сок) в пропорции 2:1 - две части масла и одна часть кислоты. Мелко нарубаем чеснок (на 250 мл заправки - 2 зубка), добавляем 1 ч. л. сахара и хорошо перемешиваем
-
Добавляем в маринад греческую заправку - 125 мл. Если нет возможности купить готовую, или не хочется использовать консерванты, которые кладут в покупную заправку - берем оливковое масло (Extra Virgin) и красный винный уксус в пропорции 1:1, добавляем туда 1 чайную ложку диджонской горчицы, немного сушеного орегано, сушеного базилика, черного перца, 1 зубчик чеснока (мелко нарубаем) и 1/6 репчатого лука (мелко нарубаем). Добавляем 1 ч. л. сахара и хорошо перемешиваем.
-
Куриные грудки нарезаем поперек волокон ломтиками 1 см толщиной. По мере нарезания выкладываем в большую кастрюлю с толстым дном (у меня 8 литровая кастрюля)
-
Заливаем нарезанные грудки маринадом (смотри шаг 1 и 2) и оставляем мариноваться на 30 - 60 минут
-
Пока маринуется курица, нарезаем стебли сельдерея соломкой 5 см на 0.5 см. Для этого разрезаем стебли на пяти сантиметровые куски и затем каждый кусок вдоль на несколько длинных кусочков. Выкладываем в миску.
-
Красный сладкий перец нарезаем соломкой 5 см на 0.5 см. Выкладываем в миску с сельдереем
-
Морковь либо натираем на корейской терке, либо нарезаем подобно сладкому перцу и сельдерею соломкой 5 см на 0.5 см. Если решаем нарезать соломкой, то выкладываем в миску с сельдереем и перцем и закладываем в то же время. Если натираем на корейской терке - закладываем позже - смотри соответствующий шаг ниже. Я натираю на корейской терке.
-
Кабачки или цукини нарезаем соломкой 5 на 0.5 см. Выкладываем в отдельную миску
-
Если берем свежие брокколли - разбираем головки на соцветья и выкладываем в миску. Замороженные обычно уже разобраны на соцветья. Я беру замороженные.
-
Лук нарезаем кубиком около 0.5 см и выкладываем в кастрюлю к курице. Ставим на сильный огонь.
-
Часто помешивая курицу с луком готовим на сильном огне до побеления курицы.
-
Добавляем сельдерей и перец. Если морковь не натерта на корейской терке, а нарезана соломкой - добавляем и морковь. Заливаем териаки соусом (или просто соевым соусом). Накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 15 минут
-
Добавляем кабачки и морковь (если она натерта на корейской терке).
-
Тушим под крышкой еще 10 минут часто помешивая
-
Добавляем брокколи и тушим под крышкой часто перемешивая.
-
Если брокколи свежие - доводим до кипения и тушим 5 минут. Если замороженные, 10 - 15. Добавляем вустерский соус (или тайский рыбный) по вкусу. Добавляем по 1 ст. л. и пробуем. Вкус должен быть солоновато-пикантный. Доводим до кипения и снимаем с огня.
-
Подаем либо как отдельное блюдо, либо с вареным рисом или кус-кусом
Комментарии и отзывы
29 января 2018 года liya-liako #
29 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года Гали-28 #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
27 января 2018 года o roma #
Абсолютно в моем вкусе. И мужу понравилось!
Частенько комбинирую мясо/курицу/индейку с овощами и тушу их. Но это сочетание ... мммм.... понравилось особенно! Брала индейку.
Просто прелесть! Сочетание беру на заметку.
Спасибо Вам огромное за вкуснятину!!!
28 января 2018 года Гали-28 #
28 января 2018 года o roma #
28 января 2018 года Гали-28 #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года o roma #
И, несмотря на вид, они были мягкие...
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
21 января 2018 года Шахзода #
21 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
18 января 2018 года nba1969 #
19 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
17 января 2018 года Щербакова Елена #
17 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
17 января 2018 года Vishnja #
Поздравляю с Рецептом дня и с Поварёнком!
17 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
17 января 2018 года kitipi #
17 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
17 января 2018 года annabat28 #
17 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
Спасибо за интерес к рецепту!
17 января 2018 года annabat28 #
17 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
17 января 2018 года liya-liako #
1) курицы 2500 г?
2)соевого соуса 600г?
3)курица варится в маринаде,котором мариновалась?
Заранее спасибо.
17 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
17 января 2018 года Спасов Осип #
Почему у меня в ингредиентах "2500 г." куриной грудки? Может быть, один нолик лишний?
17 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
Я понимаю, что многие готовят меньшие количества, но если-бы я пересчитал на 1 грудку - фото не соответствовали-бы количеству ингредиентов. Поэтому я решил, что лучше будет, если каждый пересчитает под свои нужды. Извините за неудобство.
17 января 2018 года nshadrova #
17 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
17 января 2018 года saharok77 #
17 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
17 января 2018 года lioliy1967 #
17 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
17 января 2018 года Светланка g980 #
17 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
17 января 2018 года Аленка Shokoladka 2013 #
17 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
17 января 2018 года o roma #
Очень люблю подобное. Сочетание обалденное!
Спасибо большое!!!
И поздравляю с Рецептом Дня!
17 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
17 января 2018 года ксения 0703 #
17 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
17 января 2018 года lady domosedka #
17 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: