Все началось несколько необычно. Подарил мне муж на НГ ну абсолютно не нужный, на мой взгляд девайс, который называется Форма для фарша "Аппетитная тефтелька" и так был рад и горд, что он что-то этакое разыскал, без чего я ну как без рук, от слова СОВСЕМ. Мужа надо хвалить, холить и лелеять, это нам хорошо известно. Поэтому... стала я думу думать, куда бы ЭТО примостырить, чтобы он увидел, что подарок в ходу, а я счастлива от обладания им. В холодильнике прогуливался фарш, все остальное тоже было в наличии. И решила я ублажить ЭГО благоверного. Все это вылилось в оооооооочень ленивые голубцы, и, похоже именно в таком варианте буду готовить в ближайшее время Почему именно так? Заглядывайте на огонек, объясню.
- 16 января 2018, 15:03
- 7201
Очень ленивые голубцы
Ингредиенты для «Очень ленивые голубцы»:
- Фарш мясной (смешанный фарш: свинина+говядина, куриный, кроличий, индюшачий. У меня был чисто говяжий.) — 800 г
- Рис (Я беру пропаренный, длиннозерный) — 100 г
- Соль (я пользовалась сванской) — по вкусу
- Специи (У меня перец жгучий и черный) — по вкусу
- Лук репчатый (крупных или 3 средних) — 2 шт
- Чеснок (у меня 5 зубчиков) — по вкусу
- Морковь (больших или 3 средних) — 2 шт
- Сок томатный (можно заменить на томатную пасту или помидоры резанные или томатная пульпа ТМ Помитто) — 500 мл
- Зелень (у меня укроп + петрушка +резаный чеснок) — по вкусу
- Майонез (Можно заменить сметаной/сливками,/ соусом Бешамель) — 100 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2306.5 ккал |
белки
30 г |
жиры
70.8 г |
углеводы
159.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.4 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Очень ленивые голубцы»:
-
Режем овощи. Лук - средним кубиком, чеснок мелко рубим, морковь на крупной терке. Капусту кусочками, чтобы удобно было есть.
Лук и чеснок отправляем в мультиварку на режим КЕКС/ЖАРЕНИЕ (у кого - что), доводим до прозрачности, добавляем мелкорубленный чеснок, прогреваем, потом морковку. все пассируем до мягкости, масло, воду или томатный сок добавляем к порезанной капусте и подвариваем ее в СВЧ, чтобы ускорить процесс в приготовления в Мультяхе. Мне было достаточно 5 минут. Переводим мультю в режим тушения, к пассировке добавляем подваренную капусту, залив соусом, приготовленным из томатного сока и майонеза, соли и специй, Сок к майонезу 3:1. При желании майонез можно заменить сметаной или сливками.
-
Пока овощи у нас подготавливаются к основному превращению в ленивые голубцы, готовим тефтели. Фарш солим, перчим, по желанию, хорошо вымешиваем и отбиваем, а затем, используя тот самый подаренный девайс, формируем круглые тефтели.
-
Рис насыпаем на тарелку и готовые тефтели "панируем" рисом
-
Отправляем тефтели к овощам, доводим рис до готовности.
Готовые ленивцы выкладываем на тарелку, по желанию присыпав зеленушкой рубленной и свежим чесноком.
Соуса получается много, если не любители, кладите шумовкой или чем-то подобным. Любители соуса (как мы) пользуются половниками, чтобы утащить себе в тарелку побольше соуса.
Приятного аппетита.
Основное и главное, возможность для каждого члена семьи решить "здесь и сейчас" хочет ли он на ужин "вегетарианское" блюдо или ему подавай мяяяяяяяяяяяяяяса! Либо, можно заменить тефтели (я не очень люблю говядину, зато сосиски обожаю). В общем есть возможность волков оставить целыми, а овец сытыми
Ну и во-вторых, ублажить ЭГО дарящего, конечно, пусть его душенька порадуется.
Комментарии и отзывы
19 января 2018 года Гали-28 #
19 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
17 января 2018 года Bad Robot #
17 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
16 января 2018 года Елена Превкусная #
Только я как-то привыкла полуготовый рис с фаршем соединять, а не только панировать.
16 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
Мне больше нравится именно сырой пользовать, он отдаёт больше клейковины в соусы, меняя его текстуру
18 января 2018 года Елена Превкусная #
18 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
18 января 2018 года Елена Превкусная #
16 января 2018 года Wera13 #
16 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
16 января 2018 года Николай2405 #
16 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
16 января 2018 года ogiway #
16 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
вово, ну да дареному коню............
16 января 2018 года ogiway #
16 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
17 января 2018 года ogiway #
17 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
18 января 2018 года ogiway #
16 января 2018 года лялич #
16 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
16 января 2018 года chapushil #
16 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
16 января 2018 года elle024 #
16 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
16 января 2018 года elle024 #
16 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
16 января 2018 года alphaelena #
А рецепт здоровский, описание - просто улет! Автору большое спасибо и мои наилучшие пожелания!
16 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
Зато как светился от радости, прям новогодняя гирлянда!
А когда еще было доверено засунуть тефтели к овощам и перевернуть, чуть не лопнул от гордости.
16 января 2018 года ирпенчанка #
Рецепт забрала!
16 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
16 января 2018 года ирпенчанка #
16 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
Грибы+ лук+ мука, чуть на раст. масле обжарить, чтобы не развалились
16 января 2018 года ирпенчанка #
16 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
16 января 2018 года ms olya1226 #
16 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
16 января 2018 года Любашка 77777 #
16 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
16 января 2018 года lady domosedka #
16 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
16 января 2018 года lady domosedka #
16 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
16 января 2018 года lady domosedka #
16 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
16 января 2018 года lady domosedka #
16 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
16 января 2018 года lady domosedka #
16 января 2018 года balgyr #
Не то слово. Иногда идешь на работу или домой и вдруг просто хочется доширака куриного. Я готовлю его с плавленым сыром. Такой типо итальянский или французский супчик.
16 января 2018 года Бабич67 #
16 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
16 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
16 января 2018 года 19таня76 #
16 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: