Среди множества вариантов плова с курицей мой отличается способом приготовления. Многие боятся браться за плов, потому что рис - капризный продукт, имеет тенденцию развариваться при варке и превращаться в кашу, поэтому его на всякий случай лучше варят отдельно, да и разговоры о том, что "а плов-то настоящий" и только узбекский имеет право на жизнь тоже как-то не вдохновляют. Признавая все регалии узбекского плова, мой вариант рассчитан для приготовления в условиях городской кухни для занятых женщин, которым нужно сытно, быстро и вкусно накормить семью.
- 16 января 2018, 17:08
- 21459
Плов "Городской"
Ингредиенты для «Плов "Городской"»:
- Курица — 1300 г
- Рис (длиннозерный) — 2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Вода — 6 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3170.5 ккал |
белки
264.3 г |
жиры
90.7 г |
углеводы
324.7 г |
Порции | |||
ккал 396.3 ккал |
белки 33 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Плов "Городской"»:
-
Целую курицу разрезать на куски - крылья, бедра, голени, грудку кусочками, а спинку напополам (или спину и шею можно оставить на супчик).
-
Лук нарезать.
В посуде с толстым дном или в утятнице разогреть подсолнечное масло и слегка обжарить лук до мягкости. -
Добавить мясо, перемешать с луком, посолить, поперчить, уменьшить огонь на минимум, накрыть крышкой и забыть на 25-30 минут. Курица даст сок и будет в нем тушиться. На всякий случай загляните разок, если сока будет мало, то добавить немного воды. Но обычно жидкости хватает.
-
Тем временем вымыть рис и натереть морковку на крупной терке.
-
Вскипятить шесть стаканов воды. Соотношение риса и воды должно быть 1:3, так что, если у вас получилось много жидкости от курицы, прикиньте на глазок, сколько ее, и при добавлении воды учитывайте и ее. Вылить воду к мясу, перемешать, добавить соль по вкусу, возможно, добавить любимых специй. Я не добавляю ничего, чтобы чувствовался вкус куриного бульона. Солить нужно сейчас, потому что потом, когда рис разбухнет, будет поздно.
Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой ровно 20 минут. -
Через 20 минут снять посуду с плиты, крышку не открывать. Расстелить плед (одеяло, старую куртку и т. п.), положить деревянную разделочную доску, поставить на нее кастрюлю с пловом и закутать ее пледом или одеялом.
-
Через 20, максимально, 30 минут плов готов. Рис получается рассыпчатым.
Если забыть про плов и оставить его надолго закутанным, то рис разварится, и плов станет плотным.
Вместо курицы можно использовать любое мясо, изменится вкус и время приготовления мяса. В этом случае рис нужно бросать, когда мясо уже полностью готово. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 июня СкарлеттО #
27 июня Moravanka # (автор рецепта)
27 марта Людмила Козеева #
27 марта Moravanka # (автор рецепта)
28 января 2019 года fialkaXY #
28 января 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Юлия Пустовойт #
10 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
6 июня 2018 года wolk77 #
6 июня 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
7 июня 2018 года wolk77 #
21 марта 2018 года zoya zs73 #
21 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
12 марта 2018 года jannasimf #
12 марта 2018 года Светланка g980 #
12 марта 2018 года jannasimf #
12 марта 2018 года svetik5552 #
12 марта 2018 года jannasimf #
12 марта 2018 года Лилек3011 #
12 марта 2018 года jannasimf #
12 марта 2018 года tata1108 #
12 марта 2018 года jannasimf #
12 марта 2018 года ms olya1226 #
12 марта 2018 года jannasimf #
12 марта 2018 года lioliy1967 #
12 марта 2018 года jannasimf #
12 марта 2018 года Покусаева Ольга #
12 марта 2018 года jannasimf #
12 марта 2018 года hellena2013 #
12 марта 2018 года jannasimf #
12 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
12 марта 2018 года terry-68 #
12 марта 2018 года jannasimf #
12 марта 2018 года felix032 #
12 марта 2018 года jannasimf #
4 марта 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо!
4 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
16 февраля 2018 года Демурия #
Спасибо!
16 февраля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Ленюся #
9 февраля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
31 января 2018 года elle-nu #
31 января 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
25 января 2018 года ol du #
25 января 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
25 января 2018 года Ло Ната #
Но то, что данный рецепт позиционируется как рецепт для занятых женщин в условиях городской квартиры вызывает искреннее недоумение. Какие-то старые куртки, в которые надо что-то укутывать....
Большинство рецептов плова на сайте проще в приготовлении.
24 января 2018 года janzen1957 #
24 января 2018 года helgazh #
24 января 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
24 января 2018 года Иринка 8 #
Я тоже так готовлю (мама так учила) вкусно и никакой каши
24 января 2018 года marina mamay #
24 января 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
24 января 2018 года marina mamay #
24 января 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
24 января 2018 года marina mamay #
24 января 2018 года shaherezada-2016 #
24 января 2018 года marina mamay #
24 января 2018 года павел0105 #
25 января 2018 года Марина0001 #
24 января 2018 года Марина0001 #
24 января 2018 года Елена Рамская #
24 января 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
24 января 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
25 января 2018 года Марина0001 #
30 января 2018 года manj90let #
23 января 2018 года genkuzn2 #
23 января 2018 года Караваева56 #
23 января 2018 года marina mamay #
24 января 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
24 января 2018 года marina mamay #
24 января 2018 года bar-serg #
24 января 2018 года marina mamay #
24 января 2018 года marina mamay #
30 января 2018 года manj90let #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: