Эти маффины украшают Январь в фуд-календаре фотографа-кулинара Анастасии Зурабовой, который подарил мне мой Таинственный Дед Мороз - поварёнок Таш! Как и обещала, делюсь рецептом, на сайте такого нет. Маффины сладкие, но, благодаря клюкве, не приторные. Рецепт с моими небольшими изменениями.
- 16 января 2018, 19:50
- 1870
Маффины с клюквой и шоколадом
Ингредиенты для «Маффины с клюквой и шоколадом»:
- Масло сливочное — 115 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (нежирная) — 120 г
- Кефир — 2 ст. л.
- Экстракт (ванильный или ромовый) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (белый или тёмный) — 100 г
- Клюква (замороженная или свежая) — 150 г
- Крахмал — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3135.1 ккал |
белки
47.7 г |
жиры
171.5 г |
углеводы
350.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Маффины с клюквой и шоколадом»:
-
Включить духовку на 180 градусов. Масло растопить в кастрюльке, остудить.
-
Высыпать сахар в масло и взбивать миксером 5 минут до состояния светлой воздушной массы.
-
Добавить яйца, сметану (у меня 15%, можно густой натуральный йогурт), кефир (у меня 1%, можно простоквашу). Затем добавить разрыхлитель теста, соду, корицу и ванильный или ромовый экстракт. Всыпать просеянную муку и всё взбить миксером до однородной консистенции. Тесто получается густое.
-
Если у вас замороженная клюква, как у меня, то перед тем, как заняться тестом, залейте её холодной водной. Когда клюква оттает, промойте её и присыпьте крахмалом, аккуратно перемешайте.
-
Клюкву переложите в тесто, осторожно перемешайте. У меня силиконовые формы, я их ничем не смазывала. Распределите тесто по формочкам и в каждую формочку воткните квадратик шоколада посередине. Выпекайте при 180 градусах не меньше 20 мин. Смотрите по своей духовке, мои маффины пеклись 50 минут.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
8 марта 2018 года arven28 #
Но не очень понятно, зачем одновременно использовать соду и разрыхлитель теста.
8 марта 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года veronika1910 #
15 февраля 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)
22 января 2018 года Покусаева Ольга #
22 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)
21 января 2018 года акчуч #
21 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)
22 января 2018 года felix032 #
22 января 2018 года акчуч #
22 января 2018 года Сурик #
22 января 2018 года акчуч #
22 января 2018 года Покусаева Ольга #
22 января 2018 года акчуч #
23 января 2018 года Покусаева Ольга #
17 января 2018 года victoria ms #
17 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)
16 января 2018 года акчуч #
16 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)
16 января 2018 года Vishnja #
16 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)
16 января 2018 года Демурия #
16 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)
16 января 2018 года marfutak # (модератор)
16 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)
16 января 2018 года Wera13 #
16 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)
16 января 2018 года Ирушенька #
16 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: