Вкусные ароматные булочки из теста с майонезом и сметаной. Их можно есть с кофе или чаем. Можно с супом. Мне нравится формовка булочек, в этот мешочек можно положить и другую начинку, но сегодня приготовим с сыром.
- 17 января 2018, 2:06
- 6080
Булочка с сыром "В мешочке"
Ингредиенты для «Булочка с сыром "В мешочке"»:
- Дрожжи (сырые) — 25 г
- Молоко (оставить 1 стол.ложку для смазывания булочек) — 200 мл
- Сметана — 100 г
- Майонез — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное (ещё "+" "-" 50 г для смазывания булочек, формочек и рабочей поверхности) — 50 г
- Паприка сладкая — 3 ст. л.
- Порошок чесночный — 2 ч. л.
- Сыр мягкий — 200 г
- Яйцо куриное (для смазывания булочек) — 1 шт
- Соль (я использовала адыгейскую соль) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4494.8 ккал |
белки
103.9 г |
жиры
224.7 г |
углеводы
516 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Булочка с сыром "В мешочке"»:
-
В 50 гр теплого молока растворить 25 г сырых дрожжей +1 ч. л. сахара. Через 20 минут добавить остальное молоко, сметану, майонез, соль, сахар, хорошо перемешать, добавить муку (может понадобиться чуть меньше или больше), всё соединить, влить растительное масло + сливочное масло комнатной температуры. Вымешиваем тесто до однородности и эластичности, скатать в шар. Накрыть плёнкой, оставить на 40 минут в тёплом месте. Вновь тщательно вымесить, оставить до хорошего подъёма, примерно 30-40 минут.
-
Разделить на порционные кусочки, подкатать в шарики, оставить на смазанном растительным маслом столе на 10 минут, у меня получилось 30 штук (можно сделать более крупные булочки), затем раскатать их и смазать верх растительным маслом, посыпать чесночным порошком и молотой паприкой.
-
Мягкий сыр (я взяла моцареллу) нарезать на маленькие кубики, разложить их в центр каждой лепешечки.
-
Сформировать мешочки. Я сделала это в двух вариантах:
1) Сложить лепешку пополам, на одной стороне сделать ножом разрез, противоположный край продеть в это отверстие. Уложить в кексовую бумажную формочку, смазанную маслом. -
2) Как и в первом варианте, посыпать чесночным порошком, паприкой, в центр кусочек сыра, с одной стороны сделать надрез, с противоположной стороны разрезать край. Боковые края соединить между собой в центре, разрезанный край продеть в надрез, вынуть, получились краешки узелочка, так же уложить в формочки. Перемешать одно яйцо с одной ст. л. молока, смазать булочки, часть булочек я посыпала морской солью.
-
В бумажные формочки я укладывала для того, чтобы булочки-мешочки не слиплись между собой. Оставляем булочки в теплом месте для расстойки, на 20-30 минут. Затем отправляем в духовку с температурой 150 градусов на 15 минут. Прибавить температуру до 200 градусов, выпекать до готовности.
-
Прибавить температуру до 200 градусов, выпекать до готовности.
-
Вот такие мешочки с сыром получились. С приятным ароматом паприки и вкусом сыра.
Успехов Вам в Новом Году!
Комментарии и отзывы
28 февраля 2018 года Valushka2003 #
28 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года veronika1910 #
14 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года tanyska60 #
8 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года tanyska60 #
13 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
29 января 2018 года mantana789 #
24 января 2018 года havanskayali-2016 #
25 января 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
19 января 2018 года inulia68 #
Беру для посиделок,с друзьями наваяем!!
19 января 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
18 января 2018 года Galiniya #
19 января 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
18 января 2018 года Ирушенька #
18 января 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
17 января 2018 года Wera13 #
18 января 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
17 января 2018 года yugai ludmila65 #
18 января 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
17 января 2018 года Бархатные ручки #
18 января 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
17 января 2018 года larik_malasha # (модератор)
17 января 2018 года blo vera #
17 января 2018 года ирпенчанка #
17 января 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
17 января 2018 года jannasimf #
17 января 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
17 января 2018 года Svetagorka #
17 января 2018 года vera1 #
17 января 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
17 января 2018 года Irvena #
17 января 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: