Как обычно, в августе-сентябре из крупноплодного шиповника делаю разные заготовки. Решила с вами поделиться, но быстро получилось только с вареньем, остальное приготовление успела лишь сфотографировать! Сейчас уже всё готово, и несколько рецептов ждут выхода "в свет"! Первым будет джем из шиповника с мякотью!
- 17 января 2018, 13:10
- 4853
Джем из шиповника с мякотью
Ингредиенты для «Джем из шиповника с мякотью»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4966 ккал |
белки
3 г |
жиры
1 г |
углеводы
1240.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.3 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Джем из шиповника с мякотью»:
-
Шиповник собираем в плотных перчатках для защиты рук от шипов и колючек.
-
Берём 2 кг плодов.
После обработки получим нужный нам 1 кг шиповника.
-
Плоды перебрать, удалить всё ненужное, разрезать пополам и очистить от семян. Эту работу выполняем в тонких перчатках.
Семена обычно выбрасываем, но можно их собрать в отдельную посуду и потом приготовить масло (все подробности - в рецепте "Масло с семенами шиповника").
-
Очищенные плоды тщательно промываем и откидываем на дуршлаг. Затем перекладываем в кастрюлю, наливаем 3 стакана воды и ставим на плиту.
-
Доводим до кипения и варим до мягкости на медленном огне 30 минут.
-
Можно варить и дольше, до полного размягчения. А можно ускорить процесс и измельчить плоды с помощью блендера или комбайна. Измельчать можно вместе с жидкостью, а если плоды откинуть на дуршлаг, то потом эту воду добавить при варке.
-
Измельчённую массу выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
-
Помешивая, доводим до кипения. Варим 20-25 минут на медленном огне, помешиваем и следим, чтобы джем не подгорел!
В горячем виде раскладываем в сухие простерилизованные банки и закрываем крышками. Потом перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
-
Джем вышел густой и насыщенный!
-
А в банках он окончательно загустеет!
Комментарии и отзывы
18 июня 2019 года nanagagnidze #
19 июня 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года veronika1910 #
26 февраля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
22 января 2018 года LNataly #
23 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
19 января 2018 года ogiway #
19 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
19 января 2018 года ogiway #
18 января 2018 года Ирушенька #
18 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
17 января 2018 года lakshmi-777 #
18 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
отзыв!
20 января 2018 года lakshmi-777 #
17 января 2018 года Wera13 #
17 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
17 января 2018 года Бархатные ручки #
17 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
и отзыв!
19 февраля 2023 года Бубно #
17 января 2018 года Покусаева Ольга #
17 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
поддержку!
17 января 2018 года Анастасия АГ #
17 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
17 января 2018 года Леночка 53 #
17 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
17 января 2018 года sozmaria #
17 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
Спасибо большое за отзыв и внимание!
17 января 2018 года Tatanj #
17 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
17 января 2018 года Демурия #
17 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
17 января 2018 года тататима #
17 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
17 января 2018 года tatabilga-2015 #
17 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: