• 17 января 2018, 13:10
  • 4853

Джем из шиповника с мякотью

Рецепт: Джем из шиповника с мякотью

Как обычно, в августе-сентябре из крупноплодного шиповника делаю разные заготовки. Решила с вами поделиться, но быстро получилось только с вареньем, остальное приготовление успела лишь сфотографировать! Сейчас уже всё готово, и несколько рецептов ждут выхода "в свет"! Первым будет джем из шиповника с мякотью!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем из шиповника с мякотью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4966 ккал
белки
3 г
жиры
1 г
углеводы
1240.4 г
100 г блюда
ккал
168.3 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
42 г

Рецепт «Джем из шиповника с мякотью»:

  • Шиповник собираем в плотных перчатках для защиты рук от шипов и колючек.

  • Берём 2 кг плодов.
    После обработки получим нужный нам 1 кг шиповника.

  • Плоды перебрать, удалить всё ненужное, разрезать пополам и очистить от семян. Эту работу выполняем в тонких перчатках.
    Семена обычно выбрасываем, но можно их собрать в отдельную посуду и потом приготовить масло (все подробности - в рецепте "Масло с семенами шиповника").



  • Очищенные плоды тщательно промываем и откидываем на дуршлаг. Затем перекладываем в кастрюлю, наливаем 3 стакана воды и ставим на плиту.

  • Доводим до кипения и варим до мягкости на медленном огне 30 минут.

  • Можно варить и дольше, до полного размягчения. А можно ускорить процесс и измельчить плоды с помощью блендера или комбайна. Измельчать можно вместе с жидкостью, а если плоды откинуть на дуршлаг, то потом эту воду добавить при варке.

  • Измельчённую массу выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

  • Помешивая, доводим до кипения. Варим 20-25 минут на медленном огне, помешиваем и следим, чтобы джем не подгорел!
    В горячем виде раскладываем в сухие простерилизованные банки и закрываем крышками. Потом перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

  • Джем вышел густой и насыщенный!


  • А в банках он окончательно загустеет!

Джем получился нежный, густой, с ярким шиповниковым вкусом!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем из шиповника с мякотью
Рецепт: Джем из шиповника с мякотью

Как обычно, в августе-сентябре из крупноплодного шиповника делаю разные заготовки. Решила с вами поделиться, но быстро получилось только с вареньем, остальное приготовление успела лишь сфотографировать! Сейчас уже всё готово, и несколько рецептов ждут выхода "в свет"! Первым будет джем из шиповника с мякотью!

Ингредиенты для «Джем из шиповника с мякотью»:

Комментарии и отзывы

Нана, благодарю за внимание к рецепту! Очень приятно!
Замечательный рецепт
Вероничка, спасибо большое за такую приятную оценку и отзыв!
Любушка, янтарная красота!
Очень рада!
Прелесть !
Оксана, спасибо большое! Очень приятно!
Любаша, замечательный, очень интересный рецепт ! До чего соблазнительный джем! Красота!
Ириша, очень рада, что рецепт понравился! Спасибо большое за такой радостный отзыв!
Любочка, соблазнительный джем! Вот никогда из шиповника не готовила Надо исправляться
Конечно, надо попробовать! Анжелочка, спасибо большое за внимание и
отзыв!
Верочка, спасибо большое, очень рада, что тебе понравилось!
Любаша, сколько витаминов и пользы! Очень аппетитный и красивый джем!
Танечка, очень рада, что джем понравился! Спасибо большое за внимание
и отзыв!
Ответ для Бархатные ручки
К сожалению,витамин С,которым так богат шиповник, разрушается при тепловой обработке..
Любаша, очень красивый и соблазнительный джем!
Олечка, очень приятно узнать твоё мнение! Спасибо большое за отзыв и
поддержку!
Любаша, полезная вкуснятина!!
Очень полезная! Настюша, спасибо большое за отзыв и внимание!
Любочка, плюсую!!! Отличный рецепт, вкусно, а пользы сколько!!!
Леночка, спасибо большое за плюсик и такие радостные для меня слова!
Здорово! В сезон надо попробовать!
Мария, очень рада, что намечается приготовление!
Спасибо большое за отзыв и внимание!
Любочка, чудесный джем!
Танюша, очень приятно услышать такой отзыв! Спасибо большое!
Олечка, спасибо большое за интерес к рецепту! Очень рада!
Очень витаминный продукт! И очень красиво!
Танюша, спасибо большое за отзыв и внимание! Очень приятно!
Любаша,я первая на чай с твоим джемом,очень Вкусно и запах до меня долетел
Танечка, очень рада, что ты зашла в гости! Чай готов и угощение на столе! Спасибо большое за внимание и поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки