• 19 ноября 2008, 7:52
  • 5386

Кексы с рикоттой

Рецепт: Кексы с рикоттой

Этот сыр заменяет мне творог, которого у нас нет.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы с рикоттой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3826.2 ккал
белки
54.5 г
жиры
150.4 г
углеводы
575.7 г
Порции
ккал
318.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
364.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
54.8 г

Рецепт «Кексы с рикоттой»:

  • Яйца взбить с сахаром добела, затем, продолжая взбивать, добавить сыр.
    Смешать растопленный маргарин с растительным маслом, влить в тесто, перемешать.


  • Потом смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять на тесто и взбить миксером.
    Добавить порезанную курагу, перемешать.
    В конце добавить соду гашеную уксусом и еще раз взбить.

  • Разогреть духовку до 170 градусов.
    Выпекаем в силиконовой или в железной форме, застеленной бумажными манжетами для кексов.
    Выпекать 20-25 минут.

  • Готовые кексы остудить и полить растопленным шоколадом.
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Кексы с рикоттой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Потрясающие кексы,очень воздушные,я не фанат кексов,делаю для семьи,но эти... невесомые,спасибо за рецепт!
Ириш, та же просьба-уточни ингредиенты!
++++++++
Ириша!На счет такого сыра не знаю,а вот с творогом попробую!!!++++++
попробуй,
Вкусненько
спасибо.
Скажите,а на вкус кексы получаються сладкими?
сладкие,а почему спрашиваете? если любите посладще,сахара больше добавить.
Супруг наоборот не любит слишком сладкие.От меня Вам конечно балл.
Вкуснятинка!!!!! ++++
с кофе супер!
какая красотища!!!!!+++++++++++++++
спасибо.
Ириш,кексики просто супер!
А зачем и соду и разлихлитель теста ложиш?Это же практически одно и то же,просто зазрыхлитель послабее соды.Или я ошибаюсь?
А за кексики конечно же++++++++++++++++
знаеш,как на мой взгляд,это одно и тоже,но функции другие выполняют,короче разные
Блеск,красота.

У тебя сыр,как типа сливочного продают в небольших плоских упаковках?
А в русских магазинах творога нету?
дороговато.
Ответ для OKSANA
нет,на фото банка красненькая такая.
Это я поняла,но я имела ввиду состав(масса так сказать внутренняя)
ааа,нет,он непохож на сливочный сыр,скорее всего на мелкий творог.
теперь поняла,у нас в немецком маг.*LIDL* что-то в этом роде продают.
СПАСИБО
незачто.
Иринка, кексики вкусненькие! +++++++++++
спасибо.
Ой как я люблю рикотту! В чистом виде. А в выпечке еще ни разу не пробовала.++++++++++++++
а мне нравится и выпечка и оладьи,тоже где то рецепт давала.
Да.У нас этот сыр тоже дороговат,да и найти трудно.Вчера купила местного производства,так рада была безумно.Ириша!Кексы у тебя замечательные,как и всегда.Умничка!
а у нвс он по 3.99бакса,почти за 1л.
А у нас этот сыр дорогой, проще с творогом++++++
а у нас творрога нет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки