В этом рецепте - приготовление соуса из крупноплодного шиповника с добавлением специй! Сюда подойдёт молотая гвоздика или молотая корица. Такой соус очень хорош в качестве добавки к оладьям, блюдам из круп и т. д.!
- 17 января 2018, 13:24
- 2296
Соус из крупноплодного шиповника
Ингредиенты для «Соус из крупноплодного шиповника»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
294 ккал |
белки
1.5 г |
жиры
0.5 г |
углеводы
71.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 28 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Соус из крупноплодного шиповника»:
-
Для приготовления соуса берём 1 кг шиповника, после обработки останется 500-550 г плодов.
-
В перчатках очищаем шиповник от семян и волосков и промываем, несколько раз меняя воду.
-
Затем шиповник варим в воде (1.5-2.0 стакана) 30 минут с момента закипания, откидываем на дуршлаг и протираем через сито. Перед протиранием можно измельчить с помощью блендера.
-
Получилось 300 г пюре. Ставим его на огонь (или на водяную баню) и варим, помешивая, 15 минут.
Отмеряем 50 г сахара. По желанию, можно взять меньше, 30 г. -
Добавляем сахар и перемешиваем. Соус довольно густой, постоянно помешивая его можно готовить на огне, а можно - на водяной бане. Варим с момента закипания 20-25 минут. За 3 минуты до окончания варки добавляем специи. Это может быть молотая гвоздика или молотая корица. Я добавила молотую гвоздику. Вы добавляйте по вкусу и желанию!
-
Перекладываем в простерилизованные банки. Этот соус поместился в баночку 330 мл, и его предполагалось использовать сразу.
Если готовить большее количество, то банки с соусом (0.33-0.5 л) накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 15-20 минут (ставим на ткань или деревянную решётку). После этого банки плотно закрыть, перевернуть и укутать. Хранить в прохладном месте.
-
Такой соус -отличная добавка на вашем столе!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2018 года veronika1910 #
14 февраля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
22 января 2018 года LNataly #
23 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
мотивы! Эти рецепты к сезону оставлять не стала,
потому что опять не будет времени!
24 января 2018 года LNataly #
24 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
19 января 2018 года ogiway #
19 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
20 января 2018 года ogiway #
18 января 2018 года olka-turk #
18 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
Буду рада, если попробуете!
19 января 2018 года olka-turk #
18 января 2018 года Ирушенька #
18 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
18 января 2018 года Джавгарат #
18 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
17 января 2018 года Бархатные ручки #
17 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
большое!
17 января 2018 года Покусаева Ольга #
17 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
отборный, более мелкий идёт на сушку! Спасибо тебе большое за отзыв и
эмоции!
17 января 2018 года Анастасия АГ #
17 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
17 января 2018 года Леночка 53 #
17 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
17 января 2018 года sozmaria #
17 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
17 января 2018 года Демурия #
17 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
17 января 2018 года Tatanj #
17 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
17 января 2018 года lemonywater #
17 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
отзыв!
17 января 2018 года lemonywater #
17 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
18 января 2018 года lemonywater #
17 января 2018 года тататима #
17 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: