• 17 января 2018, 14:31
  • 29304

Вяленые куриные желтки

Рецепт: Вяленые куриные желтки

Хочу поделиться рецептом вяленых желтков ( Cured egg yolk). Рецепт неожиданный. Это даже не рецепт блюда, скорее готовые желтки используют для украшения канапе, сэндвичей, пасты и тд. Готовится просто. Вам понадобится только соль, сахар и желтки. Всем любителям экспериментов посвящается.

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Ингредиенты для «Вяленые куриные желтки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808.6 ккал
белки
14.3 г
жиры
23.9 г
углеводы
202.6 г
Порции
ккал
80.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Вяленые куриные желтки»:

  • Время приготовления 4 дня. В описании рецепта я написала время приготовления ДО того, как вы уберете желтки в холодильник, где они и будут вялиться до готовности.
    Возьмите 200 г соли и 200 г сахара. Перемешайте. Разделите пополам.

  • В лоток насыпьте половину смеси (сахар+соль).

  • Сделайте углубления в смеси. Аккуратно отделите желтки от белков (или возьмите желтки, оставшиеся от предидущего приготовления)

  • Положите по желтку в каждое углубление.

  • Очень аккуратно!

  • Засыпьте сверху половиной мест (сахар+соль)

  • Засыпьте все желтки. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 4 дня!

  • Через 4 дня смесь станет слегка влажной. Достаньте лоток.

  • Аккуратно достаньте желтки. Смойте остатки соли+сахара.

  • Получились красивые желтки, янтарные!

  • Желтки готовы, но, чтобы они легко натирались на терке (или тоненько резались ножом), их можно поставить в духовку и подержать 30-40 мин на очень низкой температуре.

  • Четыре дня пролетели и лакомство готово. Можно натереть на мелкой терке небольшое количество желтка и украсить сэндвич, канапе с рыбой или сыром ( да с чем угодно). Эта элегантная нотка украсит праздничные закуски, салаты или пасту. Попробуйте натереть немного желтка или тоненько нарезать и украсить пасту Карбонара!

  • Приятного аппетита! Экспериментируйте с удовольствием!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленые куриные желтки
Рецепт: Вяленые куриные желтки

Хочу поделиться рецептом вяленых желтков ( Cured egg yolk). Рецепт неожиданный. Это даже не рецепт блюда, скорее готовые желтки используют для украшения канапе, сэндвичей, пасты и тд. Готовится просто. Вам понадобится только соль, сахар и желтки. Всем любителям экспериментов посвящается.

Ингредиенты для «Вяленые куриные желтки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Исходный рецепт на сайте : Гастрономъ (Солёные желтки). А здесь уже изменённый (модернизированный). Спасибо , попробую .
Попробуйте! Получается интересно!
А сальмонелла при такой переработке сырого желтка случайно там не останется, вы уверенны?
Безусловно! Не волнуйтесь. ?ли второй вариант-не делать. Если страх больше, чем удовольствие.
Спасибо за рецепт - очень интересно, да и красивые желточки получились у Вас. Не слышала о таких желтках, а теперь с удовольствием попробуем! Да и о том, что яйца можно замораживать (прочитала в комментариях), тоже не знала... и куда их после заморозки можно использовать...
Часто остаются белки...замораживаем их и ,при необходимости,вынимаем и взбиваем ,как обычный белок,но предварительно разморозив при комнатной температуре.
Получается отлично!
Спасибо за ответ!
Очень интересная идея
Это не вяленый продукт. Здесь желтки засолены.
Спорить нет смысла. Cured- вяленый. Вас не устроил рецепт или перевод?
Не устроил буквальный перевод. Можно написать, скажем, "Яичные желтки, засоленные в смеси соли и сахара".
Выставляйте, пожалуйста, свой рецепт и называйте по своему.
Добрый день!) А вы не в курсе, можно только в соли , без сахара так сделать?
Не знаю. Рецепт был пополам того и другого. Кто то добавляет больше соли и немного сахара, чтобы желтки были посолонее. Технически, думаю, что можно
спасибо за ответ))
Очень много рецептов выставляется, которыми уже пользовались, но это не значит, что кто-то не имеет права, узнав рецепт, им поделиться...Я к комментарию, что на каком-то сайте уже есть такой рецепт. Вот, уважаемая и сидите на том сайте, а мы тут очень благодарны автору! СПАСИБО!!!
Людмила, спасибо огромное. Да, мы не можем отследить рецепты и их вариации на всех сайтах. Самое смешное, написал автор и слился! Ни слуху ни духу. Но своё мнение « ценное» выразила. Смешно. Не хамила хоть и не проклинала, уже спасибо!
Спасибо вам за поддержку!
Подскажите, что получается по вкусу, они сладкие или солёные?
Сладкие! Более насыщенный сливочный вкус желтка!
Подскажите, что получается по вкусу, они сладкие или солёные?
Сколько максимум желтков можно завялить на такое ко-во сахара-соли.
Думаю 5 точно! Можно и больше попробовать
Очень оригинально. Удивлю гостей в следующий раз. Уверенна что о таком не слышали.
Класс! Жду вашего вердикта!!!
Этот рецепт давно выставлен на Хлебопечка.ру, года четыре ему. Не мешало бы давать ссылку на первоисточник.
Только это не мой « источник», а так все хорошо. Зачем мне давать ссылку на сайт, на котором я даже ни разу не была?
Жаба начала меня душить уже после прочтения списка ингредиентов... Три желтка сделаем, да, но при этом спишем 200 г сахара и 200 г соли?
Да!!! Жабе большой привет! жду!
Ответ для BratYury
Ответ для BratYury
К остаткам соли и сахара можно добавить соль (по весу половину от всей смеси, которая останется) и перемешать. Такой смесью (2 части соли и 1 часть сахара) натирают красную рыбу при засолке. Так что пусть жаба в сторонку прыгает. У нас ничего не пропадёт.
Та ото ж! Вот это по-нашему. Даже не буду спорить по поводу состава смеси для засолки красной рыбы, у богатых свои причуды, скорее просто завялю в останках ещё желтки
Две страницы и никакого отзыва.... напишите пожалуйста что в действительности получается?
Это и получается!!!
Интересно, можно вялить желтки уже замороженные? Летом излишки яиц я замораживаю, а зимой пользуюсь . Белок быстро разморажи́вается,а́ желток остаётся густой. Попробую эти желтки и вялить
Интересно, можно вялить желтки уже замороженные. Летом излишки яиц я замораживаю, а зимой пользуюсь . Белок быстро разморажи́вается,а́ желток остаётся густой. Попробую эти желтки и вялить
Интересно, можно вялить желтки уже замороженные. Летом излишки яиц я замораживают, а зимой пользуюсь . Белок быстро разморажи́вается,а́ желток остаётся густой. Попробую эти желтки и вялить
Не знаю. Извините, ничего сказать на это вам не смогу. Не делала из замороженных. Может вы или другие поварята попробуют и мы узнаем. Я не морожу желтки, хотя, тоже надо попробовать!
Интересный рецепт! Надо будет попробовать
Ура!!!
Тема интересная , но вот сколько они могут храниться ? Кто-нибудь пробовал хранить подольше ?
Я делаю периодически. Храню неделю точно. Дольше не пробовала
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки