Друзья предлагаю вашему вниманию видеорецепт блюда которое я назвал куриное филе в молочном соусе. Всем советую его к приготовлению. Филе получается очень нежным в этом соусе и хорошо сочетается с любым гарниром
- 17 января 2018, 18:19
- 4718
Куриное филе в молочном соусе
Ингредиенты для «Куриное филе в молочном соусе»:
- Филе куриное — 1500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Шампиньоны (Я использовал свежие замороженные и уже нарезанные) — 400 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 2-3 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5-6 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Сыр твердый — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2746.1 ккал |
белки
430.2 г |
жиры
34.3 г |
углеводы
161.5 г |
Порции | |||
ккал 343.3 ккал |
белки 53.8 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.3 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Куриное филе в молочном соусе»:
1. Режем куриное филе на кубики
2. Режем мелко лук
3. Обжариваем лук на сильном огне 2-3 минуты
4. Добавляем шампиньоны и тушим 2-3 минуты
5. Выдавливаем 1 зубчик чеснока
6. Добавляем куриное филе, соль, смесь перцев и карри
7. Тушим всё на сильном огне 30 минут
8. Добавляем муку и тщательно перемешиваем
9. Выливаем молоко и доводим до кипения
10. Добавляем тёртый сыр, перемешиваем, после того как сыр расплавится, убираем с огня
Всё готово, удачи в приготовлении и приятного аппетита 😋
Комментарии и отзывы
22 апреля 2021 года NATATA555 #
22 апреля 2021 года kitchenman # (автор рецепта)
18 января 2018 года elenakrosh lenina #
18 января 2018 года Аня-1964 #
17 января 2018 года Щербакова Елена #
17 января 2018 года rita08011983 #
17 января 2018 года kitchenman # (автор рецепта)
17 января 2018 года Любашка 77777 #
17 января 2018 года dian125 #
17 января 2018 года kitchenman # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: