Вкусное мясо в луковой подливке. Готовится несколько долго, но результат того стоит. Рецепт хорош тем, что такое блюдо можно приготовить заранее, с вечера, например, а подавать на ужин или обед на следующий день. Попробуйте, вам понравится!
- 19 ноября 2008, 8:44
- 11572
Мясо "Валет"
Ингредиенты для «Мясо "Валет"»:
- Мясо (свинина или говядина) — 1 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3223.7 ккал |
белки
7.6 г |
жиры
112.5 г |
углеводы
52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.8 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Мясо "Валет"»:
-
Мясо можно брать любое, но помнить, что говядина готовится дольше чем свинина.
Мясо порезать на кусочки (примерно 4х4 см, но это в идеале, если вы взяли не филе то режьте произвольно).
-
Перекладываем наше мясо на сухую сковороду и на среднем огне выпариваем мясной сок.
-
Репчатый лук режем полукольцами. Важно: чем больше лука, тем вкуснее будет мясо. Лучше брать лука столько же, сколько у нас мяса.
-
Когда мясной сок почти полностью выпарится, доливаем в сковороду растительное масло и немного обжариваем наше мясо.
-
Затем в сковороду к мясу добавляем сливочное масло, весь лук, соль, перец, и перемешиваем. На небольшом огне жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
-
Перекладываем мясо с луком в кастрюлю, а в сковороду где жарилось мясо доливаем 1 стакан воды, доводим до кипения и выливаем в кастрюлю к мясу.
Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до самого-самого маленького и томим наше мясо с луком: свинину – около 2,5 часов, говядину – не меньше 4 часов.
-
Но время приготовления опять-таки зависит от плиты. Признаки готовности: лук должен полностью раствориться и превратиться в подливу, мясо должно таять во рту.
Подавать можно с любым гарниром, особенно хорошо с картофельным пюре или с рисом, с гречкой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Класс! Спасибо большое за рецепт!
29 мая 2018 года yugai ludmila65 #
29 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Мясо шикарное
29 мая 2018 года yugai ludmila65 #
30 мая 2018 года Покусаева Ольга #
30 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: