Пироги – любимые блюда моей жены Марины. Она готовит их чаще всего из слоеного теста, начинка может быть самой разнообразной: мясо, рыба, капуста или всего понемногу. И форма случается тоже самой разнообразной. В начинке этого пирога можно обойтись без риса, а добавить вымоченный в молоке батон, как в котлетный фарш.
- 18 января 2018, 5:15
- 12446
Мясной пирог «Спиральная галактика»
Ингредиенты для «Мясной пирог «Спиральная галактика»»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Фарш мясной (свинина и говядина пополам) — 500 г
- Рис (отваренный до полуготовности) — 200 г
- Перец чили (венгерский слабожгучий) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Чеснок — 4 зуб.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3591.2 ккал |
белки
66.2 г |
жиры
133.2 г |
углеводы
386.9 г |
Порции | |||
ккал 448.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 48.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Мясной пирог «Спиральная галактика»»:
-
Приготовить начинку. В фарш вмешать мелко порезанные венгерский перец, лук, раздавленный чеснок, рис, посолить.
-
Тщательно вымешать, дать немного постоять
-
Раскатать тесто тонко, порезать на полоски шириной примерно 4 см. На каждую полоску выложить фарш.
-
Полоски теста с начинкой залепить.
-
Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом, укладывать колбаски из теста с начинкой спиралью.
-
Смазать все слегка взбитым яйцом.
-
Выпекать в духовке при 180 градусах до румянца – минут 40.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 ноября 2018 года wise1288 #
7 ноября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года koslm 49 #
11 февраля 2018 года Айренетта #
12 февраля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
26 января 2018 года Bad Robot #
28 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
24 января 2018 года мамаНаты #
25 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
24 января 2018 года Шпиль #
25 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
23 января 2018 года Марина Indus #
24 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
21 января 2018 года Wera13 #
21 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
20 января 2018 года Злобина Елена #
21 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
19 января 2018 года Екатерина Гладилова #
21 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
18 января 2018 года kitanacat #
19 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
18 января 2018 года Бархатные ручки #
24 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
18 января 2018 года Аленка Shokoladka 2013 #
19 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
24 января 2018 года gazeta pro #
24 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
18 января 2018 года jihljj #
18 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
18 января 2018 года Angel-Wise #
18 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
18 января 2018 года astrakhan81 #
18 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
18 января 2018 года astrakhan81 #
18 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
18 января 2018 года astrakhan81 #
18 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
18 января 2018 года lamer #
18 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
18 января 2018 года Николай2405 #
18 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
18 января 2018 года romanowalexx #
18 января 2018 года lady domosedka #
18 января 2018 года Любашка 77777 #
18 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: