Сладкое к чаю за короткое время и из минимум продуктов! А самое главное ВКУСНОЕ!!! Всего 5 ингредиентов.
- 18 января 2018, 10:36
- 44034
Скорый пирог
Ингредиенты для «Скорый пирог»:
- Молоко сгущенное (Можно даже немного старую, т.к. будете выпекать в духовке. Вкус от этого не хуже.) — 1 бан.
- Яйцо куриное (В книге рецепта пишут 2-3 яйца, я готовила из 3-х штук.) — 2 шт
- Сахар (Сахара можно добавить меньше или же совсем не добавлять, т.к. сгущённое молоко достаточно сладкое.) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (У меня меркой служил 200 мл стакан.) — 1/2 стак.
- Крахмал картофельный — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3755.3 ккал |
белки
57.8 г |
жиры
47.9 г |
углеводы
796.8 г |
Порции | |||
ккал 625.9 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 8 г |
углеводы 132.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 67.5 г |
Рецепт «Скорый пирог»:
-
Так как пирог готовится быстро, заранее подготовим необходимые ингредиенты: 1 банку сгущённого молока, 2-3 яйца (заранее вымыть), 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана крахмала.
-
Разбиваем в глубокий таз 3 яйца и сразу же всыпаем сахар.
-
Хорошо взбиваем яйца с сахаром (я использовала миксер) - около 3-х минут.
-
В яично-сахарную смесь вливаем сгущённое молоко
-
И тщательно смешиваем миксером
-
Далее... всыпаем крахмал, перемешать миксером.
-
Далее... всыпаем муку. (я не просеивала)
-
Тщательно перемешать миксером.
-
Застелить противень пергаментом (Глубина формы: 4 см; Ширина формы: 22 см; Длина формы: 32 см. Высота пирога приблизительно на глаз по фотографии: где-то 4 см)
-
Выливаем готовое тесто на пергамент
-
И ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем готовность с помощью (меня всегда выручает зубочистка)... Сухая- значит готово; Немного в тесте, значит стоит ещё подождать.
-
Вот из этой старенькой Кулинарной Книги был взят этот рецепт.
-
К сожалению год выпуска книги не нашла, а так интересно было.
-
Надеюсь, что Рецепт Вам Понравится!
-
По просьбе добавляю! )))
Комментарии и отзывы
10 августа 2019 года galina27 1967 #
10 августа 2019 года candylenok # (автор рецепта)
30 августа 2018 года Алиева2012 #
24 сентября 2018 года candylenok # (автор рецепта)
Очень аппетитные кексики у тебя получились!
Самое важное, лично для меня.... что они равномерно пропеклись.
24 сентября 2018 года Алиева2012 #
26 мая 2018 года nellino4 #
26 мая 2018 года candylenok # (автор рецепта)
200 мл стакан.
26 мая 2018 года nellino4 #
19 мая 2018 года Алиева2012 #
20 мая 2018 года candylenok # (автор рецепта)
Благодарна тебе за доверие к рецепту!
20 мая 2018 года Алиева2012 #
6 февраля 2018 года mihail161rus #
8 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
Фото реального скорого пирога(личное)...
Нет смысла скидывать фотографию не соответствующее реальности.
20 февраля 2018 года marina mamay #
20 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
Я тоже не доумеваю, почему некоторые комментарии такие категоричные....
Возможно... профессиональное, критика во благо!
Скорей всего они тоже с этим сталкивались.
20 февраля 2018 года marina mamay #
20 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
20 мая 2018 года Алиева2012 #
5 февраля 2018 года olchik 007 #
1 февраля 2018 года Любашка 77777 #
1 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
26 января 2018 года katrinch #
26 января 2018 года candylenok # (автор рецепта)
24 января 2018 года junlar #
25 января 2018 года candylenok # (автор рецепта)
22 января 2018 года tania14 #
22 января 2018 года candylenok # (автор рецепта)
22 января 2018 года vlada ta #
. А Ваши рецепты,Алена,тоже нужны людям.Не бойтесь,печатайтесь!
Иногда за девчонок тоже приходится заступаться,только они научились не реагировать на негатив на свои рецепты.Удачи Вам на сайте!И конечно будем ждать новых рецептов от Вас!
22 января 2018 года candylenok # (автор рецепта)
22 января 2018 года PaspartuI #
22 января 2018 года candylenok # (автор рецепта)
21 января 2018 года miksik katya #
22 января 2018 года candylenok # (автор рецепта)
21 января 2018 года vlada ta #
А насмешки с воронами-можно ведь писать в личках.
Уважаемый автор,я тоже люблю готовить из старых книг,иногда корректирую под себя,раньше ведь качество продуктов было не такое!
Вам спасибо большое за интересный быстрый рецепт!
21 января 2018 года candylenok # (автор рецепта)
21 января 2018 года mtata #
я вас поздравляю,вы великолепный ИСПОЛНИТЕЛЬ
21 января 2018 года yugai ludmila65 #
21 января 2018 года mtata #
21 января 2018 года yugai ludmila65 #
21 января 2018 года mtata #
они и не стали ничего менять в рецепте,чтобы показать,что в нем что то не так,а их внесли в список "плохих исполнителей" ОБИДНО
21 января 2018 года yugai ludmila65 #
"2 часа назад | vlada ta # 0
Таня, согласна полностью. Сразу поняла что то с рецептом не то, но спорить - себе дороже, уж ты то это знаешь не хуже меня. Поэтому просто прошла мимо...
И правильно сделала.Бывает:рецепт не Ваш,а писать такие "Отзывы" людям,которые выставляют свои рецепты,просто не корректно."
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/148616/?direct=1
21 января 2018 года mtata #
21 января 2018 года yugai ludmila65 #
21 января 2018 года mtata #
21 января 2018 года korztat #
21 января 2018 года mtata #
а пекут они с разрыхлителем,а хвалят пирог,котогого в нем НЕТ
21 января 2018 года korztat #
21 января 2018 года mtata #
21 января 2018 года vlada ta #
21 января 2018 года mtata #
21 января 2018 года Mary Stone #
21 января 2018 года yugai ludmila65 #
21 января 2018 года Mary Stone #
21 января 2018 года yugai ludmila65 #
21 января 2018 года mtata #
21 января 2018 года mtata #
Машенька не переживай,уж мы твои СПОСОБНОСТИ и КОМПИТЕНТНОСТЬ в выпечки знаем
21 января 2018 года Mary Stone #
21 января 2018 года mtata #
20 февраля 2018 года marina mamay #
20 февраля 2018 года mtata #
где уж нам до вас.......,знающих Ожегова,мы про такое даже и не слышали
21 января 2018 года yugai ludmila65 #
21 января 2018 года Mary Stone #
21 января 2018 года korztat #
21 января 2018 года yugai ludmila65 #
21 января 2018 года korztat #
21 января 2018 года yugai ludmila65 #
21 января 2018 года mtata #
21 января 2018 года yugai ludmila65 #
21 января 2018 года mtata #
21 января 2018 года yugai ludmila65 #
21 января 2018 года mtata #
21 января 2018 года yugai ludmila65 #
21 января 2018 года mtata #
21 января 2018 года korztat #
21 января 2018 года mtata #
21 января 2018 года Mary Stone #
21 января 2018 года korztat #
21 января 2018 года Mary Stone #
21 января 2018 года korztat #
21 января 2018 года yugai ludmila65 #
21 января 2018 года mtata #
21 января 2018 года Mary Stone #
21 января 2018 года yugai ludmila65 #
21 января 2018 года Mary Stone #
21 января 2018 года yugai ludmila65 #
21 января 2018 года mtata #
21 января 2018 года yugai ludmila65 #
21 января 2018 года mtata #
21 января 2018 года yugai ludmila65 #
21 января 2018 года mtata #
21 января 2018 года irinafutanova #
21 января 2018 года candylenok # (автор рецепта)
21 января 2018 года yugai ludmila65 #
21 января 2018 года candylenok # (автор рецепта)
21 января 2018 года yugai ludmila65 #
21 января 2018 года candylenok # (автор рецепта)
Конечно же есть положительные и отрицательные отзывы. В основном больше акцент на плохих. Спасибо, что готовили по моему рецепту, я сильно расстроена, что у большинства кулинаров не получился "Скорый пирог!" Обидно, что некоторые считают, что фотографии готового пирога не соответствуют действительности. Я ни кого не обманывала и скидывала в рецепт настоящие фото(личные) приготовленного. Честно..., когда открыла данную кулинарную книгу, так же как и вы сомневалась в рецепте, но... рискнула и приготовила - строго по рецепту. У меня получилось... Готовила ни один раз и всегда всегда я настаиваю всегда получалось. Была очень рада, что ни смотря ни на что пирог всегда выходит пышный и хорошо пропёкшийся, поэтому решила поделиться с вами. Очень жаль, что у вас не вышло. Не было намерения обманывать и придумывать того, чего нет... как есть сфотографировала, и чтобы не было сомнений в подлинности рецепта отправила фото книги по которой готовила. Простите меня, но... Я вас не обманывала.
21 января 2018 года mila frolova 78 #
21 января 2018 года candylenok # (автор рецепта)
21 января 2018 года Олюшен #
У меня лично никогда не получается выпечка от 2 поварят, которые довольно известные и именитые . У всех получается, а у меня -нет. Сколько не пробовала -провальный результат.
21 января 2018 года candylenok # (автор рецепта)
20 января 2018 года Mary Stone #
20 января 2018 года lioliy1967 #
20 января 2018 года Mary Stone #
Спасибо за поддержку, Лилечка.
20 января 2018 года korztat #
20 января 2018 года Mary Stone #
У нас утки.
20 января 2018 года ved-marina #
Ай-яй-яй, как жалко продуктов и потраченного времени!
20 января 2018 года Mary Stone #
20 января 2018 года ved-marina #
И ты и Вика были уверены, что фото готового пирога в рецепте соответствует действительности??????!
20 января 2018 года Mary Stone #
20 января 2018 года ved-marina #
20 января 2018 года victoria ms #
20 января 2018 года korztat #
20 января 2018 года victoria ms #
20 января 2018 года korztat #
21 января 2018 года candylenok # (автор рецепта)
20 января 2018 года korztat #
20 января 2018 года Mary Stone #
20 января 2018 года korztat #
20 января 2018 года yugai ludmila65 #
20 января 2018 года korztat #
20 января 2018 года yugai ludmila65 #
20 января 2018 года korztat #
20 января 2018 года yugai ludmila65 #
20 января 2018 года victoria ms #
20 января 2018 года yugai ludmila65 #
21 января 2018 года vlada ta #
21 января 2018 года yugai ludmila65 #
20 января 2018 года kritikessa #
20 января 2018 года Mary Stone #
20 января 2018 года kritikessa #
А вообще мне нравится подобный рецепт, но с добавлением сметаны.
20 января 2018 года korztat #
20 января 2018 года kritikessa #
20 января 2018 года Рыжая Лиса77 #
20 января 2018 года Mary Stone #
20 января 2018 года Светланка g980 #
20 января 2018 года Mary Stone #
20 января 2018 года Светланка g980 #
20 января 2018 года victoria ms #
20 января 2018 года Mary Stone #
Вот думаю, может причина в том, что яйца взбивали не в глубоком тазу? Как думаешь?
20 января 2018 года korztat #
20 января 2018 года victoria ms #
20 января 2018 года ved-marina #
20 января 2018 года marfutak # (модератор)
20 января 2018 года Mary Stone #
Блинчик подсушила, перемолола в блендере и имею на сегодняшний момент сладкую крошку для обсыпки тортов. Хотя...банку сгущенки все же жаль.
20 января 2018 года mtata #
20 января 2018 года Mary Stone #
20 января 2018 года mtata #
20 января 2018 года Mary Stone #
20 января 2018 года mtata #
22 января 2018 года nnutty #
За пару дней до появления этого рецепта у меня такой глупый казус произошел - пекла подобное тесто и забыла добавить разрыхлитель! яйца взбиты были очень хорошо! Результат тоже около 1см бисквитик вышел. Когда увидела этот рецепт, сразу подумала: "нэт, ноу-ноу- не заманите, проходили только что мы это!"
Причем сгущенки я положила треть баночки, яиц было 3шт., тесто было не такое тяжелое, как у тебя!
так что твои ручки просто волшебные, максимальный результат для рецепта!
22 января 2018 года Mary Stone #
А я вот решила почему-то поверить автору и все сделала по рецепту...Даже смешно теперь немного. Мозг нужно было включать! В результате и в плохие исполнители записали, и в хамки, а автор даже не удосужилась ничего мне ответить. Ничего, отрицательный результат - тоже результат. Впредь умнее буду.
22 января 2018 года nnutty #
19 января 2018 года nba1969 #
19 января 2018 года candylenok # (автор рецепта)
19 января 2018 года victoria ms #
Форма по рецепту великовата, у меня 22*27см и толщина пирога составила всего 1,5-2см. Вкус получился - сгущёнки, верх немного липковат. Думаю, банка сгущенки слишком много. Единственное, что могу посоветовать отчаянным сладкоежкам, собравшимся печь этот пирог, посыпать перед выпечкой верх пирога рубленными орехами. Ну а так, добавить соду и кефир и выйдет чудесный кекс.))) И щепотку соли в яйца при взбивании добавила, и муку с крахмалом просеяла.
19 января 2018 года korztat #
19 января 2018 года victoria ms #
19 января 2018 года korztat #
19 января 2018 года candylenok # (автор рецепта)
19 января 2018 года candylenok # (автор рецепта)
19 января 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
20 января 2018 года victoria ms #
19 января 2018 года larisazhuk71 #
19 января 2018 года candylenok # (автор рецепта)
20 января 2018 года marfutak # (модератор)
20 января 2018 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: