• 19 января 2018, 8:25
  • 29513

Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

Рецепт: Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

Еще один рецепт голубцов из моей коллекции. Но, как говорится, голубцов много не бывает! Заходите в гости, может быть и найдете для себя что-то новенькое.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Пикантные голубцы в средиземноморском стиле»:

Голубцы:

Соус:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2883.6 ккал
белки
118.5 г
жиры
105.8 г
углеводы
154.1 г
Порции
ккал
480.6 ккал
белки
19.8 г
жиры
17.6 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
70.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Пикантные голубцы в средиземноморском стиле»:

  • Подготовка капустных листьев:
    Вырезать капустную кочерыжку. Поместить вилок в пищевой пакет и поставить в СВЧ (800 вт) на 15 минут. Достать из пакета и поместить под струю холодной воды - капустные листья раскроются как цветок.
    Если листья твердые, поместить их опять в пакет и парить еще минуты 2-3.

  • Срезать с листьев утолщения и разрезать их пополам, если листья крупные.
    Я складываю лист пополам и срезаю утолщения под углом, в результате получаются треугольники, которые очень удобно заворачивать. Сами утолщения я не выбрасываю, а застилаю ими под голубцы форму для запекания.
    П. С. Голубцы я делаю маленькие, буквально на 1-2 укуса, если готовите более крупные, значит регулируйте размер капустного листа.

  • Начинка:
    Смешать фарш с рисом, тертым луком, чесноком, пропущенным через пресс, мелко нарезанным беконом, петрушкой, тертой морковью, добавить соль и перец, йогурт (для сочности начинки).
    У меня остался грибной паштет (шампиньоны жареные с луком и пробитые в блендере) я добавила его в фарш и не пожалела.
    П. С. Я никогда не бланширую этот сорт риса, но если вы сомневаетесь в своем, то залейте его крутым кипятком на 10 минут, а потом откиньте на дуршлаг, дав стечь воде полностью.

  • Все очень хорошо перемешать, накрыть и поместить в холодильник на 30 минут.

  • Формовка:
    Поместить начинку на край капустного листа (если он треугольником, то на его вершину) и скрутить рулоном.

  • Закрученный голубец зажимаем в левом кулаке и указательным пальцем правой руки, заправляем внутрь края капусты сначала с одной стороны,...

  • ... а затем с другой. Получается вот такой аккуратный рулончик.

  • Обрезанными кусочками капусты (с утолщениями) застилаем дно жаростойкой формы, которое предварительно слегка смазываем растительным маслом, и по середине формы (под листья) подкладываем веточку розмарина. Кстати, потом эта капуста очень вкусная.
    Сверху ровными рядами размещаем голубцы.

  • Соус:
    Нагреть в сотейнике масло и тушить в нем натертые на крупной терке лук и чеснок - 2 минуты.
    Добавить перец, нарезанный мелкими кусочками, тушить 2-3 минуты.

  • Добавить томатную пасту и помидоры, очищенные от кожицы и натертые на крупной терке. Тушить 5 минут. Посолить и поперчить, добавить перец чили, орегано и базилик.
    Влить бульон и довести до кипения.

  • Залить соусом голубцы. Форму плотно закрыть фольгой и поместить в прогретую до 190*С духовку на один час.
    Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Снять фольгу и запекать голубцы до румяного цвета еще 10 минут. Во время запекания почти вся жидкость выкипает, остается густой и очень вкусный соус, а сами голубцы получаются очень сочными!

  • Сервировать со сметаной или йогуртом. Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантные голубцы в средиземноморском стиле
Рецепт: Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

Еще один рецепт голубцов из моей коллекции. Но, как говорится, голубцов много не бывает! Заходите в гости, может быть и найдете для себя что-то новенькое.

Ингредиенты для «Пикантные голубцы в средиземноморском стиле»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пикантные голубцы в средиземноморском стиле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за подробный рецепт. Наглядно, без лишнего словоблудия. Понравилась формовка, для меня это новый способ. Обязательно приготовлю.
голубцы вкусные, но ничего себе так. А в чём, собственно, средиземноморский стиль? Не понял. И жаба меня душит такой рис Жасмин в голубцы Обычно использую круглозёрный рис, он склеивает фарш лучше.
Как же голубцов захотелось после Людыного отчёта! Шикарное блюдо!
точно! Очень захотелось! вспомнила, что рецепт давно в КК есть, а так еще и не приготовила
Надо выбрать время и приготовить
Ответ для MarinaS16
Надо, надо, Марина, не затягивайте.
Ответ для lakshmi-777
Это очень вкусно, я так рада что приготовила... Так что не откладывай в долгий ящик.
Надо собраться
порадуй мужа, а себе овощи.
Людочка, я его радую каждый день, для него ведь всё индивидуально готовится Надо ещё капусту приличную найти, у нас такая дубовая в магазине, годится только тушить, что я собственно и делаю через день
Я морожу капусту, потом оч. легко готовить голубцы.
Какая ты молодец! У меня в морозилке полно ягод и зелени и части курицы, которые свекровь передаёт впихиваю как могу, так как сразу все не готовлю. Надо уже срочно разгружать всё что в морозилке, месяц зимы, а дальше уже захочется свежей зелени типа черемши, так и останется потом зелень в морозилке, с ягодами тоже самое))
Аналогично, я взялась активно использовать это, три ячейки в морозилке - никогда не опустошаются. Всё чего то ждём случая, когда это будет вовремя - а оно это вовремя - всегда - вчера, сегодня, завтра. Я никогда так часто не варила кисели/компоты/узвары.
Да Людочка, ты права! У меня морозилка никогда не опустошается. ?ногда я остатки сыра тру на тёрке, складываю в небольшие коробочки и убираю в морозилку, использую когда нужно. Колбасу разных видов на солянку собираю Вот и получается что места свободного нет никогда
И я такая же, а как иначе.
Очень вкусно, пикантно и сытно. Добавила одну картофелину , думаю это не критично и небольшой казус - не запекала, банально - отключили электроэнергию. Наташа, спасибо большое.
главное, что вам было вкусно! спасибо!
Рецепт-огонь!!!!!
Спасибо.......попробую обязательно......
Попробую ваш рецепт, обажаю голубцы. Свои я еще обжариваю перед тушением, обваливаю в муке и жарю, потом в кастрюльку, заливаю бульоном(вкусным) и тушу. Дно кастрюли выкладываю листьями капусты и сверху голубцы накрываю листьями, потом эти листочки съедаются в первую очередь, вкусные. А вот фокус с микроволновкой впервые слышу. Я обычно вырезав кочерыжку ложу капустину в кастрюлю с водой и варю, как закипит листья начинают отделяться, я их вынимаю по мере отделения. Потом молоточком отбила утолщения и всё.Заворачиваю конвертиком,они аккуратные и не разваливаются.
Спасибо за ваш подробный рецепт.
спасибо, буду рада, если рецепт понравится!
Замечательное блюдо
: Овощной бульон , 750 - это что скажите пожалуйста!?!?!? Вы так пишите!или просто воды налить 750 .мл
овощной бульон вы можете сварить сами из вашего любимого набора овошей, зелени и приправ, можете использовать готовые овощные бульоны(кубики, порошок, гранулы), а можете просто залить водой.
Думала только я одна кладу срезки с листа под голубцы!Оказывается есть еще догадливые люди. Я кладу с целью,чтобы не подгорали,если что,но они потом действительно очень вкусные.За идею запечь в духовке, спасибо!У меня то жутко любят сам соус и всегда просят его побольше делать.Попробую как-нибудь на праздник для гостей, можно аккуратно их поедать,не ляпаясь .
Попробовала сделать голубцы по Вашему рецепту. Муж ел и нахваливал. Он любитель голубцов. А мне не понравилось. Специи забили вкус мяса. А фарш у меня был хороший, вкусный, был опробован на пельменях. Не буду использовать этот рецепт.
хозяин-барин!
Сегодня приготовила, очень вкусно, спасибо! Рис заменила на гречку, так она осталась от ужина и капусту на пекинскую. В остальном все по вашему рецепту. Даже мужу понравились, хотя ему бы все мясо - мясо. Еще раз спасибо.
на здоровье!
Спасибо за подробное описание закручивания))у меня часто разваливаются.
Не поняла, в чём же средиземноморскость этих голубцов?! Обыкновенные голубцы, по-моему. Я всегда готовлю почти такие же. Только в соус сразу добавляю сметану и не лью бульон (голубцы, когда будут тушиться, и так дадут сок, поэтому лишняя жидкость не нужна). А в фарш для сочности добавляю перетёртые помидоры. А вообще-то я готовлю голубцы только из очень молодой или савойской капусты, т.к. у них листья тоненькие. И недавно освоила голубцы из квашеных листьев капусты. Вот вкуснотища!
С фаршем проблем не бывает , а вот с разделкой капустных листов БЕДА , поэтому едим Некрасивые))), до Ваших далеко
Отлично. В ближайшую пятницу проверю 😊
Я очень люблю голубцы и больше всего в них - именно капусту. Так что использование обрезков лично для меня очень удачная идея. Наталья, фото о-фи-ги-тель-но аппетитные, браво! И спасибо за рецепт
спасибо!
Спасибо за рецепт! Все домашние едоки в восторге!
на здоровье!
Вкусно!!!
большое спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!