Продолжаю тему заготовок! Пюре и повидло из крупноплодного шиповника можно готовить по одному рецепту. Разница будет в количестве добавляемого сахара.
- 19 января 2018, 11:19
- 3119
Пюре и повидло из шиповника
Ингредиенты для «Пюре и повидло из шиповника»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2976 ккал |
белки
3 г |
жиры
1 г |
углеводы
741.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.5 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Пюре и повидло из шиповника»:
-
Собираем шиповник.
Берём 2 кг, после обработки получим 1 кг чищенных плодов. -
Подготовим шиповник: разрезаем пополам и в перчатках очищаем от семян и волосков.
-
Шиповник хорошо промываем и помещаем в посуду для варки.
Наливаем воду, чтобы она покрывала плоды, и после закипания варим 25-30 минут. -
Шиповник откидываем на дуршлаг, и затем протираем через сито. Плоды перед протиранием можно измельчить блендером.
Основа готова.
Её будем использовать для дальнейшего приготовления пюре или повидла. Здесь приблизительно 750 г
-
Для приготовления пюре,
полученную основу ставим на огонь (или на водяную баню) и варим 10-15 минут. Потом добавляем 100 г сахара, перемешиваем и варим, помешивая, 15-20 минут. Готовое пюре раскладываем в простерилизованные баночки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранить в холодильнике до двух месяцев.
Если готовить на более длительный срок, то пюре в баночках ( 0.5 л), прикрыв крышками, надо стерилизовать в кипящей воде 15-20 минут (банки ставим на ткань или деревянную решётку). Потом плотно закрыть и укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.
-
Для приготовления повидла,
берём полученную основу (750 Г),
-
Перекладываем её в кастрюлю для варки и при постоянном помешивании варим 10-15 минут.
Затем добавляем 700 г сахара. Перемешиваем и варим до готовности. Это может быть 30 минут, или до желаемой густоты. Чем меньше добавляем сахара в повидло, тем дольше его варим. Готовое повидло раскладываем в простерилизованные банки, закрываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
Повидло, сваренное с большим количеством сахара, не обязательно стерилизовать. Хранить в прохладном месте.
-
В этой баночке - повидло для угощения!
И на десерт - мороженое!
Комментарии и отзывы
20 февраля 2018 года veronika1910 #
20 февраля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
22 января 2018 года LNataly #
23 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
22 января 2018 года Dama-Lorik #
22 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
21 января 2018 года Wera13 #
21 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
20 января 2018 года ogiway #
20 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
20 января 2018 года ogiway #
20 января 2018 года subsidii66 #
20 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
19 января 2018 года olka-turk #
С мороженым..это что-то!
20 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
хорошо!
19 января 2018 года Marabell #
20 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
Очень приятно, что появилась интересная тема для разговора с сестрой, повспоминаете золотое время детства!
19 января 2018 года Yulya-zefirka #
20 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
19 января 2018 года jannasimf #
19 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
19 января 2018 года ирпенчанка #
19 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
19 января 2018 года Ирушенька #
19 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
19 января 2018 года Крупеня #
19 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
19 января 2018 года tatabilga-2015 #
19 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
19 января 2018 года lemonywater #
Наверно, городской совсем не подойдет для таких заготовок((
19 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
Приготовить можно, только понадобится большее количество, и готовят пюре немного по-другому. От семян можно не очищать, а залив водой, прогреть целым до мягкости, потом измельчить блендером или на комбайне и протереть через сито. И проварить.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: