Палочка-выручалочка - готовое слоеное бездрожжевое тесто. Быстро, легко, бюджетно и очень вкусно.
- 19 января 2018, 15:52
- 41771
Пирог из слоеного теста с мясом
Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с мясом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (оно тоньше, больше слоится) — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Лук репчатый — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2698.2 ккал |
белки
36.6 г |
жиры
98.8 г |
углеводы
268 г |
Порции | |||
ккал 449.7 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 44.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Пирог из слоеного теста с мясом»:
-
Рецепт простейший, и, наверное, здесь есть подобные, но принесла его целенаправленно. Была в России и поняла, почему наши мамочки всегда у меня уточняют, тесто дрожжевое или нет. А я отвечала, что без разницы, слоеное - есть слоеное.
Однако разница есть и еще какая, даже торт "Наполеон" совсем не тот из дрожжевого. Теперь ближе к теме.
К позднему вечеру мое семейство проголодалось, и тут пригодилась моя палочка-выручалочка - готовое слоеное бездрожжевое тесто.
Натрем сначала картофель на морковнице, потом нарежем маленькими квадратиками.
-
К фаршу добавим лук (на той же терке режу), картофель, специи.
Я люблю поиграть специями, но тут совсем этого нет, соль, перец и все. -
Развернем рулон теста и ровным слоем уложим фарш, тесто раскатывать не надо, оно не любит лишнее вмешательство.
-
Вторым рулоном теста накрываем, нужно надколоть вилкой тесто по всей длине и ширине.
Тыльной стороной ножа продавим слегка пирог на порционные части.
Здесь как раз срабатывает свойство "неприкосновенности" теста, сделанные вмятины так и останутся вдавленными. -
Выпекать 15-20 мин., а в простых духовках держите 20-25 мин. - в зависимости от толщины начинки, и готово.
-
Смазывать ничем не надо, тесто и так хорошо румянится.
На скорую руку самое оно - как к чаю, так и к любому супу.
Минимум времени - максимум удовольствия. -
P.S. Использую вот такую терку.
Комментарии и отзывы
7 сентября 2021 года Люрьевна #
7 сентября 2021 года Люрьевна #
7 сентября 2021 года Люрьевна #
22 сентября 2019 года Akira Shinrei #
24 сентября 2019 года Лори # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Akira Shinrei #
13 ноября 2019 года Лори # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года tortelia #
Готовила без картошки и лука, все равно вкусно получилось! Спасибо !
24 сентября 2019 года Лори # (автор рецепта)
3 мая 2019 года ВзрываяРассвет #
8 мая 2019 года Лори # (автор рецепта)
21 марта 2018 года doljikovamv #
22 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Tatiana1214 #
13 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Tatiana1214 #
15 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Огромное спасибо за рецепт! Всё очень понравилось!
1 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года mtata #
1 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)
2 марта 2018 года mtata #
В беляшах начинка прожаривается в масле.В курники я тоже слегка обжариваю начинку,это мои тараканы.
2 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)
[+5]Из изменений: брала только 1 рулон круглого теста, поэтому такая форма. Соответственно, уменьшила вдвое количество остальных ингредиентов. Картофель и лук нарезала вручную.
После выключения духовки оставила в нем пирог, чтобы они вместе остыли. Всё прекрасно пропеклось.
26 февраля 2018 года mtata #
26 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)
1 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)
1 марта 2018 года larik_malasha # (модератор)
1 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года kleodelois #
10 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года Александра0703 #
10 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)
31 января 2018 года ms olya1226 #
31 января 2018 года Лори # (автор рецепта)
31 января 2018 года Покусаева Ольга #
31 января 2018 года Лори # (автор рецепта)
31 января 2018 года Покусаева Ольга #
31 января 2018 года Лори # (автор рецепта)
31 января 2018 года Покусаева Ольга #
29 января 2018 года Назарова64 #
29 января 2018 года Лори # (автор рецепта)
28 января 2018 года lyubov troshhenko #
28 января 2018 года Лори # (автор рецепта)
28 января 2018 года lyubov troshhenko #
28 января 2018 года Лори # (автор рецепта)
26 января 2018 года jaremenko2007 #
26 января 2018 года Лори # (автор рецепта)
хотяяяя... знаете возможно начинка была сырая... я имею ввиду сочная? ...
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: