Для её приготовления понадобится всего 12-15 часов.
- 19 января 2018, 17:16
- 25236
Настойка лимонная "Скороспелая"
Ингредиенты для «Настойка лимонная "Скороспелая"»:
- Водка — 1 л
- Лимон — 1/2 шт
- Сахар (без горки) — 3 ст. л.
- Гвоздика — 4 шт
- Перец душистый — 6 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2652.6 ккал |
белки
1.4 г |
жиры
0.2 г |
углеводы
78.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.4 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Настойка лимонная "Скороспелая"»:
-
Готовить настойку будем в кастрюле.
Лимон порезать полукольцами вместе с цедрой.
Положить в кастрюлю, добавить сахар, гвоздику, перец и залить водкой.
Затем смесь нужно нагреть, но не до кипения. Выключить огонь следует тогда, когда со дна посуды лишь начнут подниматься первые пузырьки.
Закрыть плотной крышкой и оставить настаиваться. Я (для экономии места и посуды) – после остывания перелил в литровую бутылку. -
Через 12 часов профильтровать, разлить по бутылкам, поставить в холодильник.
Приятного...
ПЫ. СЫ.; Любители некрепких напитков могут разбавлять настойку «Швепсом».
ПЫ. СЫ. СЫ.: Не хотите заморачиваться с нагреванием оного продукта: просто добавьте в водку все составляющие, и уберите её в тёплое место на 3-4 дня.
Комментарии и отзывы
29 мая 2020 года Elena Budaeva #
Я посвящаю себя алкоголю. А точнее - производству домашних настоек.
Я, как Вы тут уже упоминали, воспользовалась правом Настаивать На Своём!! Настояла на дольках лимона, перце душистом, одной звёздочке аниса и вместо сахара положила мёд.
Вкус нежный, мягкий. Крепость не чувствуется совсем, но она есть(это ж водка, как не крути). Аромат от мёда в сочетании с лимоном и анисом просто божественный!
Я очень довольна результатом, а ещё ведь главное так быстро!!! Мой любимый накануне мне сказал, что это была бы его мечта - попробовать что-то такое на меду, с лимончиком. И тут я такая на следующий день - Опа, извольте откушать!!
Браво! Браво! Вы мой вдохновитель и учитель!
16 июня 2020 года granichnik66 # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года Larrissa1 #
7 марта 2020 года granichnik66 # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
29 апреля 2019 года nelliundco #
29 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
29 апреля 2019 года nelliundco #
29 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
29 апреля 2019 года nelliundco #
30 апреля 2019 года wise1288 #
30 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
30 апреля 2019 года Лиса Петровна #
30 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
30 апреля 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
20 июля 2018 года premium #
21 июля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года т-тя-ля #
6 марта 2018 года ms olya1226 #
6 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года т-тя-ля #
6 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
3 марта 2018 года т-тя-ля #
Вам спасибо
4 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года т-тя-ля #
4 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года veronika1910 #
23 февраля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
29 января 2018 года JeSeKi # (модератор)
29 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
29 января 2018 года JeSeKi # (модератор)
1 февраля 2018 года Nika #
Водовку не пьём, но она у меня есть. Попробовать хочется результат.
Сделаю, может на ДР кто-нибудь из гостей и выпьет "Лимонную настойку"...
2 февраля 2018 года JeSeKi # (модератор)
21 января 2018 года Helliana #
21 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 января 2018 года Helliana #
23 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
23 января 2018 года Helliana #
21 января 2018 года Wera13 #
21 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
20 января 2018 года romanowalexx #
20 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
20 января 2018 года antonina gil53 #
20 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 января 2018 года печенька 71 #
20 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 января 2018 года lioliy1967 #
20 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 января 2018 года Wasssabi #
20 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 января 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо
19 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 января 2018 года lady domosedka #
19 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
зёрнышка обжаренного кофе. В апельсине ножом делаем 33 прокола, в которые
вставляем зёрна кофе. Заливаем 1 литром водки, плотно закрываем и ставим в
тёмное место на 10 дней.добавляем сахар и ванилин и получаем ликёр. 220 гр сахара, 1 гр ванилина. Усё….
19 января 2018 года lady domosedka #
20 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 января 2018 года самогон #
22 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 января 2018 года Любашка 77777 #
19 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 января 2018 года balgyr #
Эх, думаю это вкусно.
Забрал в КК.
Может девочки попробуют.
(Но главный продукт руки не поднимаются портить, сердце кровью обливается. )
19 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 января 2018 года balgyr #
Киви это круто. Нужно попробовать. Как Делать?
19 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 января 2018 года balgyr #
19 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 января 2018 года balgyr #
19 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 января 2018 года ирпенчанка #
19 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 января 2018 года ирпенчанка #
19 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 января 2018 года ирпенчанка #
19 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: