Плов с курицей и овощами с добавлением мяса кальмара, который придает особый вкус блюду. Он получается красивым и очень вкусным. Все готовиться на сковороде, быстро и не сложно.
- 20 января 2018, 12:20
- 4890
Плов с курицей, кальмаром и овощами
Ингредиенты для «Плов с курицей, кальмаром и овощами»:
- Филе куриное (нарезать кубиками) — 1 шт
- Кальмар (нарезать полосочками) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой, мелко измельчить) — 1 шт
- Морковь (мелко нарезать) — 1/2 шт
- Перец болгарский (свежий или замороженный) — 150 г
- Кукуруза (консервированная или замороженная) — 150 г
- Рис — 1 стак.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — 1 ч. л.
- Приправа (любой приправы к плову) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2321.3 ккал |
белки
221.4 г |
жиры
42.1 г |
углеводы
258.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 139 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Плов с курицей, кальмаром и овощами»:
-
Куриное филе обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, слегка подсаливаем, добавляем специи, снимаем со сковородки.
-
На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным, затем добавляем морковь и обжариваем минуты три-четыре.
-
К луку и моркови добавляем рис, слегка обжариваем на сковороде минуты две, чтобы рис пропитался маслом.
-
Добавляем к рису курицу.
-
Заливаем плов двумя стаканами воды. Солим, готовим на медленном огне, накрыв крышкой.
-
Когда вода испариться добавляем к плову овощи и мясо кальмара.
-
Перемешиваем, готовим еще минуты две, накрываем крышкой, крышку накрываем полотенцем и даем настояться минут пять-десять. Блюдо готово!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: