Полезно, вкусно, питательно, побалуйте свой желудок! Каша пшенная с тыквой и крошкой из печенек крекер. И стар, и млад будут довольны).
- 21 января 2018, 11:38
- 3505
Пшенная каша с тыквой
Ингредиенты для «Пшенная каша с тыквой»:
- Пшено — 1,5 стак.
- Тыква — 150 г
- Вода — 200 мл
- Молоко — 800 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Крекер — 3 шт
- Масло сливочное — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1218.5 ккал |
белки
49.5 г |
жиры
12.7 г |
углеводы
235.7 г |
Порции | |||
ккал 152.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 87 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Пшенная каша с тыквой»:
-
Промыть пшено, тыкву очистить и нарезать на маленькие кубики.
-
В ковшик к пшену залить воду и стакан молока, посолить, сахар добавить. Варим и все время помешиваем.
-
Как закипит, добавляем тыкву и начинаем по мере выкипания жидкости подливать молоко. Мешаем, мешаем..
-
Крекер-печенюшки измельчаем.
-
И к окончанию приготовления каши всыпаем ванильный сахар. Перемешали и накрыли крышкой. Жидкости должно быть не мало, чтобы после 10 минут под крышкой каша была не густая.
-
Выложить в тарелку, положить при желании сливочное масло, которое посыпать крошкой крекера.
Комментарии и отзывы
15 июля 2020 года Dama-Lorik #
13 ноября 2019 года olyamm #
тыкву терла на терке, для более нежной консистенции.
5 ноября 2018 года Хлоркина #
6 ноября 2018 года ayukhanovi # (автор рецепта)
29 января 2018 года Любашка 77777 #
22 января 2018 года ayukhanovi # (автор рецепта)
21 января 2018 года Щербакова Елена #
22 января 2018 года ayukhanovi # (автор рецепта)
21 января 2018 года Ange77 #
22 января 2018 года ayukhanovi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: