Простой, но изысканный соус был изобретeн Alfredo Di Lelio - владельцем ресторана Alfredo alla Scrofa в Риме - для своей больной жены. Соус его дражайшей половине так понравился, что он включил, согласно легенде, его в меню ресторана. Я представляю вольное прочтение этого классического соуса. Нежный, сливочный, с двумя видами сыра и курицей соус к пасте придётся по душе всем членам семьи от мала до велика.
- 22 января 2018, 7:59
- 13417
Паста "Альфредо" по-домашнему
Ингредиенты для «Паста "Альфредо" по-домашнему»:
- Паста — 250 г
- Филе куриное — 300 г
- Сливки (30% жирности) — 250 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Пармезан — 150 г
- Сыр творожный — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (итальянские травы) — 1,5 ч. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Зелень (порубить) — 2 веточ.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2078.4 ккал |
белки
130.8 г |
жиры
164 г |
углеводы
8.8 г |
Порции | |||
ккал 692.8 ккал |
белки 43.6 г |
жиры 54.7 г |
углеводы 2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.1 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Паста "Альфредо" по-домашнему»:
-
Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить филе до золотистого цвета.
-
Обжаренное филе снять со сковороды.
-
В сковороду влить сливки, довести до кипения. Добавить творожный сыр и пармезан. Приправить мускатным орехом. Готовить до расплавления сыра и загустения соуса.
-
Пасту сварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Слить воду.
В соус добавить готовую пасту с курицей. Перемешать. Прогреть. -
Подавать, присыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
Комментарии и отзывы
18 декабря 2021 года Akira Shinrei #
10 июля 2018 года Stillet #
11 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Stillet #
12 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Готовлю иногда #
Быстро, просто и очень вкусно!
Отличный рецепт, спасибо!
11 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года inna_2107 #
27 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Демурия #
Спасибо!
27 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года veronika1910 #
23 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Светлана Мордовина #
27 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Светлана Мордовина #
1 марта 2018 года Манюша # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Сурик #
8 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года felix032 #
10 февраля 2018 года Сурик #
11 февраля 2018 года акчуч #
11 февраля 2018 года Сурик #
22 января 2018 года Ирушенька #
23 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 января 2018 года VeVeTa Tuk #
23 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
23 января 2018 года VeVeTa Tuk #
22 января 2018 года Анастасия АГ #
23 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 января 2018 года ogiway #
22 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
23 января 2018 года ogiway #
23 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
23 января 2018 года ogiway #
22 января 2018 года olka-turk #
22 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 января 2018 года olga romana #
22 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 января 2018 года elenakrosh lenina #
22 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 января 2018 года Natalya Molodtsova #
22 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 января 2018 года Демурия #
22 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 января 2018 года Kuss #
22 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 января 2018 года subsidii66 #
22 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 января 2018 года yugai ludmila65 #
22 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: