Обожаю рецепты от С. Ханкишиева, они интересны и вкусны, доступны и часто для меня открывают продукты по-новому. Вот и смотря "Дачный ответ" вчера, узнала новое в приготовлении печени. Но смотрела не сначала, поэтому кое что от себя. Приготовила, очень вкусно. Делюсь с вами. Угощайтесь.
- 22 января 2018, 13:49
- 14047
Печень во фритюре
Ингредиенты для «Печень во фритюре»:
- Печень говяжья — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Крахмал (картофельный) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 200 мл
- Соль (базиликовая или другая ароматизированная) — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2205.8 ккал |
белки
83.9 г |
жиры
172.6 г |
углеводы
78.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.1 ккал |
белки 12 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Печень во фритюре»:
-
Печень вымыть, удалить прожилки и пленку,
нарезать брусочками, см по 5-7.
Вымочить в воде, затем промокнуть бумажным полотенцем.
В пакет насыпать крахмал и муку,
добавить печень, закрыть и потрясти.
Таким образом мы панируем печень.
-
Масло разогреть, аккуратно выкладывать печень.
Обжаривать на среднем огне, 2 - 3 минуты, перемешивая. -
Выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
-
Выложить на блюдо и посолить ароматной солью.
-
Лук нарезать тонкими перышками,
обжарить быстро во фритюре от печени.
Подать с печенью.
Мягкая и сочная внутри.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
Комментарии и отзывы
23 июня 2021 года Татьяна Хрусталёва #
23 июня 2021 года Татьяна Хрусталёва #
10 июня 2021 года Tata0330 #
12 сентября 2020 года shkolnikR #
Вкусно , просто и быстро
Масла использовала небольшое количество для обжарки.
Очень понравилась идея обваливания мукой в пакете , обязательно буду пользоваться этим способом в дальнейшем
Ещё раз спасибо вам Людмила
12 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Так рада что рецепт пригодился и печень понравилась, Рита, БЛАГО ДАРЮ!
13 сентября 2020 года shkolnikR #
Мне тоже очень приятно и ВКУСНО!!!
13 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года helena1961 #
12 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
.. очень рада что рецепт понравился, Лена, благодарю от души
14 октября 2019 года акчуч #
15 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2019 года Rina8091 #
26 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая 2019 года Просто Мэри #
18 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 мая 2019 года virgola71 #
18 мая 2019 года Просто Мэри #
18 мая 2019 года mazziadri #
19 мая 2019 года Просто Мэри #
19 мая 2019 года Глушец #
19 мая 2019 года Просто Мэри #
19 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
19 мая 2019 года Просто Мэри #
19 мая 2019 года jannasimf #
19 мая 2019 года Просто Мэри #
27 декабря 2018 года ГалаАля #
27 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года ГалаАля #
29 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 января 2019 года ГалаАля #
1 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 января 2019 года ГалаАля #
28 декабря 2018 года PYMA-2016 #
5 декабря 2018 года Т-пушка #
5 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Т-пушка #
5 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Т-пушка #
5 декабря 2018 года tatabilga-2015 #
5 декабря 2018 года Т-пушка #
5 декабря 2018 года tatabilga-2015 #
6 декабря 2018 года Ирушенька #
6 декабря 2018 года Т-пушка #
6 декабря 2018 года Ирушенька #
6 декабря 2018 года Т-пушка #
10 мая 2018 года Ксения40 #
Спасибо тебе огромное за такую вкусняшку!!!
10 мая 2018 года Natkati #
10 мая 2018 года Ксения40 #
10 мая 2018 года Natkati #
10 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 мая 2018 года Ксения40 #
11 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года VeVeTa Tuk #
29 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года lelika # (модератор)
14 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 марта 2018 года сергей петрозаводск #
3 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года veronika1910 #
20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Гали-28 #
11 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Гали-28 #
12 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года lioliy1967 #
12 февраля 2018 года Гали-28 #
12 февраля 2018 года mtata #
12 февраля 2018 года Гали-28 #
11 февраля 2018 года svetlanaboyko75 #
11 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Alefniunia #
7 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Alefniunia #
7 февраля 2018 года laka-2014 #
7 февраля 2018 года Alefniunia #
7 февраля 2018 года laka-2014 #
7 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Alefniunia #
7 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июня 2018 года Ирушенька #
17 июня 2018 года Alefniunia #
1 февраля 2018 года Леночка 53 #
Людочка, спасибо большое за прекрасный рецепт!
1 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года Леночка 53 #
1 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года Гали-28 #
1 февраля 2018 года Леночка 53 #
2 февраля 2018 года mtata #
2 февраля 2018 года Леночка 53 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: