Давно являюсь поклонницей творчества Гордона Рамзи. Наряду со сложными блюдами высокой кухни в его арсенале есть и простые доступные рецепты. На один из таких наткнулась в сети. Предлагаю вам приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи. Запеканка получается нежная с насыщенным сливочным вкусом!
- 22 января 2018, 14:39
- 148035
Картофельная запеканка с соусом "Бешамель"
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с соусом "Бешамель"»:
Запеканка
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (средний, сырой) — 4 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сыр голландский — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Соус
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 25 г
- Молоко — 300 мл
- Сыр голландский (в оригинальном рецепте Чеддер) — 60 г
- Орех мускатный — 1/5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2490.5 ккал |
белки
91.3 г |
жиры
132.7 г |
углеводы
148.2 г |
Порции | |||
ккал 830.2 ккал |
белки 30.4 г |
жиры 44.2 г |
углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с соусом "Бешамель"»:
-
Лук нарезаем четвертинками, обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
-
К луку добавляем фарш и обжариваем до полуготовности фарша, снимаем с огня. Фарш обжариваем не до готовности, чтобы сохранить его сочность.
-
Соус готовится быстро и просто.
Сыр натереть на крупной терке. У меня два вида сыра - голландский и тильзитер.
В сотейнике растопить сливочное масло. Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем в три приема вводим молоко, каждый раз тщательно перемешивая соус.
Добавляем мускатный орех и соль. Солить советую с осторожностью, так как сыр, который мы будем добавлять, тоже соленый. -
Добавляем сыр, перемешиваем, снимаем с огня.
-
Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем картофель на дно формы (я смазала форму сливочным маслом).
-
Сверху выкладываем половину соуса.
-
Затем выкладываем обжаренный фарш.
Посыпаем тертым сыром. -
Сверху еще слой картофеля, вторая половина соуса, тертый сыр.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
Комментарии и отзывы
6 февраля 2021 года Умка-05 #
7 февраля 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 февраля 2021 года Умка-05 #
7 февраля 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 января 2020 года Артемьева Анна #
23 января 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 октября 2019 года flokso #
2 ноября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 мая 2019 года яся1975 #
6 мая 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 марта 2019 года облаковнебе #
21 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года облаковнебе #
12 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 марта 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Немного поменяла способ приготовления, боялась, что картошка будет долго готовиться и может сверху подсохнуть. Поэтому первые 30мин. запекала под фольгой без верхнего слоя сыра, потом фольгу сняла, сыром посыпала и ещё 10мин. в духовке подержала.
Чудесно всё получилось! Ещё раз с Праздником!
8 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 марта 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
18 января 2019 года Лукашева85 #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Валенти #
3 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 марта 2018 года svetl2010 #
8 марта 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 марта 2018 года AnnaSi #
8 марта 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 марта 2018 года lo_lola #
2 марта 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)
[+5]Фарш был говяжий. Бешамель сделала чуточку пожиже, чтобы картофель скорее приготовился. Сыр - эмменталь и канталь. Советую всем!
26 февраля 2018 года laka-2014 #
27 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)
26 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)
22 февраля 2018 года veronika1910 #
25 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Tato-sha #
12 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Светланка g980 #
7 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Лилек3011 #
7 февраля 2018 года Светланка g980 #
7 февраля 2018 года Лилек3011 #
7 февраля 2018 года Светланка g980 #
7 февраля 2018 года lioliy1967 #
7 февраля 2018 года Лилек3011 #
7 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года weta-k #
8 февраля 2018 года Лилек3011 #
11 февраля 2018 года Гали-28 #
11 февраля 2018 года Лилек3011 #
11 февраля 2018 года Гали-28 #
1 февраля 2018 года Natkati #
1 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 января 2018 года lioliy1967 #
30 января 2018 года Светланка g980 #
30 января 2018 года lioliy1967 #
30 января 2018 года mtata #
30 января 2018 года lioliy1967 #
30 января 2018 года Лилек3011 #
30 января 2018 года lioliy1967 #
30 января 2018 года Покусаева Ольга #
30 января 2018 года lioliy1967 #
30 января 2018 года Леночка 53 #
30 января 2018 года lioliy1967 #
30 января 2018 года jannasimf #
30 января 2018 года lioliy1967 #
30 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 января 2018 года lioliy1967 #
31 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 января 2018 года tanushka mikki #
27 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: